А ваши особики аутисты куда ходят?

Доброго здоровьичка всем. Вопрос к мамам аутиков дошкольного возраста: В какие садики ходят ваши детки? Пока не могу найти информацию о специальных садиках для детей с аутизмом.

Может быть кто-нибудь владеет информацией о частных садиках, где берут детей с аутизмом. Мой опыт показывает, что в большинстве частных садов не приветствуют таких детишек, стараются не принимать. Мороки с ними много. Но все же , надеюсь, может есть такие сады, пусть и за увеличенную оплату. Пишите, кто знает....

коррекционные муниципальные сады по 7 или 8 виду.

Пани Моника Может быть кто-нибудь владеет информацией о частных садиках, где берут детей с аутизмом

Постою, послушаю)

По поводу муниципальных садов, в отделе образования мне был дан следующий ответ: В нашем городе отсутствуют сады для детей с диагнозом аутизм, поэтому мы не можем вам дать путевку в сады с другими специализациями. Предложили только домашнее обучение. Но меня не устраивает обучение на дому, хочу водить ребенка, попытаться его адаптировать к детской среде.

Пани Моника По поводу муниципальных садов, в отделе образования мне был дан следующий ответ: В нашем городе отсутствуют сады для детей с диагнозом аутизм, поэтому мы не можем вам дать путевку в сады с другими специализациями. Предложили только домашнее обучение. Но меня не устраивает обучение на дому, хочу водить ребенка, попытаться его адаптировать к детской среде.

Ну дак садики для аутистов действительно не существуют. Идите на ПМПК в Радугу и в зависимости от развития вашего ребёнка вам будет предложен садик 7 или 8 вида. Если готовы рискнуть ребёнком то имеете полное право на самый обычный детский сад. Но я бы никогда не засунула особого ребёнка в группу где 20-30 детей. Сколько лет ребёнку? Ой, что то я забыла со скольки в коррекционные берут с 3х или 4х лет

ребенку 4 года, в радуге уже были, .

Пани Моника ребенку 4 года, в радуге уже были

И что вам в заключении написали? Там же в справке написан рекомендованный вид садика. Вот его и надо добиваться в ОО.

Пани Моника По поводу муниципальных садов, в отделе образования мне был дан следующий ответ: В нашем городе отсутствуют сады для детей с диагнозом аутизм, поэтому мы не можем вам дать путевку в сады с другими специализациями. Предложили только домашнее обучение. Но меня не устраивает обучение на дому, хочу водить ребенка, попытаться его адаптировать к детской среде.

Не поняла, кто и зачем озвучивал диагноз. Есть такое понятие как врачебная тайна. Вы не обязаны называть диагноз. Приносите заключение ПМПК, там написано, какой вид сада. Это все!

Пани Моника не можем вам дать путевку в сады с другими специализациями. Предложили только домашнее обучение

ну так ясень пень) в заключение должно быть прописано,какой вид для вашего ребенка подходит) или вы что-то недоговариваете
возможно в заключении так и написано,что домашнее обучение?
в нашем садике тяжелые аутисты в группе 8 вида, попроще-7 вид.

Ходил в 266 на Каменных палатках, вроде весь сад коррекционный. с 4,5 лет.

в заключении из радуги написано " садик для детей с тяжёлыми нарушениями речи". Но, да, к сожалению вы правы, я зря озвучила диагноз по инвалидности в ОО. Теперь не знаю, что и делать.

Пани Моника в заключении из радуги написано " садик для детей с тяжёлыми нарушениями речи". Но, да, к сожалению вы правы, я зря озвучила диагноз по инвалидности в ОО. Теперь не знаю, что и делать.

А это то тут причём. Ну знают и знают. Я у своего тоже тайны не делаю. Садик дают в зависимости от того, что написано в ПМПК. Идите и вставайте в очередь. Сделайте копию ПМПК, напишите заявление формы в УО есть, о том что вашему ребёнку нужен садик. И отдайте им. Не принять не могут.

Пани Моника в заключении из радуги написано " садик для детей с тяжёлыми нарушениями речи". Но, да, к сожалению вы правы, я зря озвучила диагноз по инвалидности в ОО. Теперь не знаю, что и делать.

По инвалидности диагноза нет. В розовой справке это не пишут, в пенсионном тоже. Зачем вы им из карты психиатра / а именно он ставит этот ДЗ/, которую даже педиатр и остальные врачи не видят, что-то говорили - нууу, я думаю, виноваты не вы, а чиновники, явно не без их вопроса вы стали это рассказывать.
Что делать: идете снова в РайОНО с заключением ПМПК и розовой справкой. Пишете заявление: прошу предоставить моему ребенку ... место в ДС, копии справки МСЭ и заключения ПМПК от ..., действительные до... прилагаю. И вам все предоставят. Разговоры: кто чем болен, у кого какой диагноз к делу не относятся. Отказ принимаете только письменно.
Обычно вопрос "Какой у вас диагноз" звучит именно так. Я всегда отвечаю, что МОЙ диагноз - гастрит, а причиной ему - излишне частое общение с инстанциями. Можете взять мой ответ на вооружение.

Пани Моника По поводу муниципальных садов, в отделе образования мне был дан следующий ответ: В нашем городе отсутствуют сады для детей с диагнозом аутизм,

Учебных заведений для детей с аутизмом не существует в природе (по крайней мере в России). Такие дети посещают сады 5, 7, 8 вида (в зависимости от рекомендаций ПМПК) или массовые

Мой в Радугу ходит, но это не сад, а ГКП на три часа.

Проходили год в 548 сад (химмаш), теперь в 49 по месту жительства переходим. Никаких спец садов для наших детей нет. Даже коммерческих нет пока что. Вы можете быть уверены, что в садике никто не умеет заниматься с аутистами, поэтому там ваш ребенок может получить только: социализацию(если аутизм не в легкой форме, то это относительно, тк ребенка необходимо вводить в социум специальными методиками, а этого педагоги не умеют и некоторые дети тупо сидят в углу сами с собой, это я сама своими глазами видела), режим дня(нас там приучили к дневному сну), ну и одевание раздевание. Всё. Это максимум.
Еще вас могут попытаться выпихнуть из садика, будут отказываться брать на полный день, отправлять раньше времени на ПМПК с целью избавиться от вас, все это неправомерно. Так что будте готовы давать отпор, если соберетесь в садик.
Если хотите научить ребенка чему то бОльшему, то вам необходимо заниматься у частных специалистов. Это платно.

мы ходим в 49, вернее пытаемся, садик дает только возможность маме на пару часов вздохнуть и пожить, ну или попытаться за это время заработать хоть сколько то денег.... все... им нужны удобные дети, наши к таким не относятся... одеваться - раздеваться кстати тоже не научат, не может - не будут... любое сопротивление встречается негативом, высказываниями родителям и настоятельной рекомендацией покинуть учреждение...

мы ходили в 94 на сортировке,потом из-за переезда перешли в 69,нас просто выжили,в 69 дали путевку на 3 часа,в Октябрьском районе очень наглый и продажный ОО оказался

Подскажите, была где-то тема общения мам детей-аутистов. Где она? Не могу найти

Нет в России специальных садов для детей с РДА. =( Миник, готовый вас принять, будет найти оооооочень сложно. Да и стоит ли? Вряд ли вы встретите в минике человека, умеющего работать с аутистами. Очень хорошо, если у воспитателя вообще будет педагогическое образование.) В массовых садах дефектологов тоже нет... соответственно, никто не знает, на какой козе и с какой стороны подъезжать к особому ребёнку. На мой взгляд, оптимальный вариант - детский сад 7 или 8 вида. В таких садах есть дефектологи, для которых, чаще всего, ребёнок с РДА не является кем то из ряда вон выходящим.)) И воспитатели в таких д.с. знают, что делать в разных "нестандартных" ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы