Мамочки деток с пороками развития кистей или ног, откликнитесь!

Хочется узнать проходил ли кто лечение в нашем институте Чаклина, либо ездили в Питер лечиться в Турнера и Альбрехта. У моей дочери диагноз - врожденная эктродактилия левой кисти. Нам годик, скоро ожидается операция, пока не определились где будем делать. Возможно, кому то это также еще предстоит...Давайте знакомиться, делиться опытом. Буду рада откликам.

mamaLisi4ki автор темы врожденная эктродактилия левой кисти. Нам годик, скоро ожидается операция

А что с этим делают, это ведь отсутствие пальца(пальцев) или их частей? Неужели как-то реконструируют?
Кстати у нас полидактилия правой кисти. Ну т.е у нас запасной есть.

У нас на левой ручке 4 пальчика, и большой не противопоставлен остальным. Вы где лечить будете?

mamaLisi4ki Вы где лечить будете?

Нам только удалять, отправляли в год в 1 областную, мы были на консультации, но я отказалась, т.к под общим наркозом, сейчас нам почти 4 года, живем спокойно.
Правда у нас ситуация простая, пальчик висит на небольшой перемычке - других нарушений нет, после удаления даже не будет заметно что был, ну может шрамик останется, так я теперь жду когда можно будет сделать с местным наркозом.

в 5 мес удалили пальчики. полидактилия стоп. с руки убрали пальчик в 3 мес. чего ждать-то? в 1 областной под эпидуральным наркозом.

яяя

Сколько сейчас вашему малышу?

9 мес.

и слава Богу, я вам скажу, что сделали, когда ляля маленькая была! щас бы ни за что не пошла. жалко. все уже понимает. а тогда ниче не понимал. операция идеально прошла. сейчас даже швов не видно.

немного не то absinfo.ru/page/4 , но попробуйте.

У сына был запасной пальчик
Убрали в годик
Сейчас 10 лет сыну

mamaLisi4ki автор темы

Если вам нужно, могу скинуть название сайта, где мамы деток с синдрактилией общаются. Вот они там как раз все в Турнера и Альбрехта ездят, правда сайт московский.

Оперировались в ОДКБ нашей, Турнера, Альбрехта что интересует спрашивайте. Диагноз: синбрахидактилия, последствие множественных амниотических перетяжек.

Сладкая N

На ваш взгляд уровень наших специалистов высок?Или стоит до конца биться за квоту в Альбрехта? Врачи говорят, что могут оперировать нас и здесь, но если честно доверия к ним нет...

mamaLisi4ki

У нас хорошие врачи. Имею в виду ОДКБ, в Чаклина не лечились. Мы оперировались там в 2011г. с тех пор, насколько мне известно они даже немного технологию поменяли (раньше кожу для пересадки брали с бедра, теперь берут из паха), т.к. были конференции ортопедов и к нам приезжали хирурги из Турнера. Я операциями проведенными в ОДКБ довольна на 200%.
В Турнера нас пригласил профессор, который приехал в ОДКБ на конференцию и, т.к. он предложил нам пересадку пальцев, которую здесь не делают, мы получили квоту и поехали в Турнера. В Турнера в персадке нам отказали, т.к. посчитали нецелесообразной. Может быть поэтому у меня от Турнера отвратительное впечатление. Мастерство врачей у них на высоте, т.е. шовчики преотличные, но у меня неудовлетворенность результатом операции в принципе.... не тот я результат ожидала, так скажем. То что нам сделали в Турнера вполне могли сделать и в ОДКБ с меньшими затратами денег и нервов. Жалко потерянного времени.
В конце прошлого года оперировались в Альбрехта. Выбрали Альбрехта, т.к. нам все равно придется протезироваться, а они лучшие по протезированию, соответсвенно и оперируют они "под протезы". К тому же там всех деток оперирует Шведовченко (погуглите, если не знаете кто это).

Для того, чтобы выбрать больничку надо понять чего вы хотите от операций. У вас какая эктрадактилия? Пересадка пальцев возможна или их некуда сажать?
Если пересадка - Турнера (это исключительно мое мнение Альбрехта тоже пересаживают, но их пересадки я не видела).
Если настроены на протезы - однозначно Альбрехта, все равно к ним протезироваться поедете, а протезировать кисть они рекомендуют с 9 мес., насколько я знаю только они делают протезы таким малышам.
Если хотите так скажем"привети в порядок" то, что есть, то я б наверно на ОДКБ остановилась. Все эти операции надо делать чем раньше, тем лучше, т.к. ребенок в младшем возрасте переносит операции лучше и морально, и физически + результат операции, сделанной в раннем возрасте лучше (т.е. разделенные в 6 мес. пальчики могут выпрямиться и подрасти, эти же пальчики, разделенные в 6 лет, с большей долей вероятности останутся деформированными) + все операции по возможности лучше сделать до садика/школы.

Сладкая N

Спасибо за ваши ответы. Простите за вопрос, а как ваш ребенок общается с другими детками? Как он воспринимает свою особенность?

mamaLisi4ki Простите за вопрос, а как ваш ребенок общается с другими детками? Как он воспринимает свою особенность?

никак ... никто к ней как к особенной не относится, ходим в обычный садик. В настоящее время она делает все то же, что идети в ее возрасте.
Как вы будете относиться к особенностям своего ребенка так и он будет себя воспринимать. Зациклитесь и ребенок будет считать себя неполноценным.

Автор, вот еще что, Вы уже консультировались где-нибудь кроме Чаклина?
В ОДКБ консультационный день - вторник, звоните записывайтесь прямо в отделение (в поликлинику к ортопеду не надо).
В Турнера на сайте есть электронка, пишите туда, высылайте туда документы, которые у вас есть, фото рук, рентгены.
В Альбрехта пишите на электронку зав 2-м детским отделением Минькину Александру Владимировичу drminkin@mail.ru, отвечает подробно и оперативно.
ЗЫ чтобы отправить рентгены, сфоткайте их без вспышки на фоне открытого пустого вордовского документа.

Да мы уже везде консультировались, кроме ОДКБ. Везде приглашают. Собственно поэтому и думаем, где бы лучше сделать. Операция должна быть эстетическая, без пересадок.

Девочки всем привет! Я только нашла ваш форум и решила присоединиться! У нас эктродактилия, первым обладателем стал мой дедушка, затем моя мама, потом я теперь и мой ребёнок! Да возможно кто то осудит ... но у каждого есть право быть мамой или нет в таком случае я выбрала Быть! Ведь это главная функция женщины! Да и жизнь без продолжения безсмыслена! вообще ранее я никогда не видела и не общалась с людьми с подобным диагнозом, но почитав этот форум понимаю что немало. Вообще я хотела задать вопрос кто нибудь знает причину? Возможно кто то сапостовлял все факторы повлиявщие на такой недуг, кроме того что это генетическая наследственная болезнь, она же изначально откуда то взялась? Есть ли такие люди у кого эктродактилия и у них родились здоровые детки? И кто с таким диагнозом пробовал ЭКО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы