Отпускает что ли?

Как же мы мучились все годы?! Гиперкинезы жить не давали! Пацан мой орал и бился. Только с ударной дозой сонапакса и конвулекса можно было хоть как то жить. Без них хоть с 7 этажа вниз головой. А сейчас смотрю, стало отпускать. Стал спокойным (ттт), тики сошли на нет практически. Неужели дозревает кора и все эти проблемы потихоньку отпадывают?! Я уж не знаю, каким Богам молиться. Уже год мы даже снизили дозу сонапакса до минимума и сидим сейчас на поддерживающей. Вроде нормально, без обострений. Совсем убирать конечно пока боюсь, но доза снижена в 3 раза.
Вобщем не знаю, выдыхать или ещё подождать? Отваливаются похоже постепенно серьёзные проблемы, которые не от нас были зависимы, а от таблеток. Остались только те, которые зависят от нас.

это счастье

Дай-то Бог :) Перерастет.

Тьфу-тьфу-тьфу на вас. ))

Osipova Olga автор темы Стал спокойным (ттт), тики сошли на нет практически.

Поздрравляю!!! ттт чтоб так и было

Я пацана своего замучала вопросами на тему, точно ли всё нормально. Нормально говорит, тики оставили, всё в прошлом. Но таблетки на всякий случай пока не убирай.
Сейчас похоже нам осталось только минимум лекарств, режим, физнагрузки (строить тело), ну и дактиль.
Это радость не ждать в любой день обострений и не работать на лекарства.

теперь может заговорит еще (т-т-т)

Osipova Olga автор темы Неужели дозревает кора и все эти проблемы потихоньку отпадывают? .
Ольга ты, правда, думаешь, что в этом причина...просто этой фразой....ты и мне надежду, подала, а то нам даже санопакс не помогает, говорят, то на что он действует, у нас еще не созрело. И тут ты ...бац...и созрели!!! .
Рада за Вас, очень!

очень даже может дозревать мозг! рада за вас! у нас тоже бывают периоды без тиков -но я связываю это общим настроением Маши.

АзалияС теперь может заговорит еще (т-т-т)

Да чёт мне кажется вряд ли. Хотя кто знает... Я уже честно и не жду. Заговорит - хорошо, нет - значит не судьба, так проживёт. Это не самая серьёзная проблема, приспособиться можно. Пока учимся (не без труда конечно) руками разговаривать. Фигушки крутим (ох и сложная задача. Моторно сложная ).

Мы очень рады за вас!

ОЛЬГА72 Ольга ты, правда, думаешь, что в этом причина...просто этой фразой....ты и мне надежду, подала, а то нам даже санопакс не помогает, говорят, то на что он действует, у нас еще не созрело. И тут ты ...бац...и созрели!!! .
Рада за Вас, очень!

Оль, даже не знаю, что сказать. У него небыло серьёзных паталогий в голове (нарушений строения, серьёзных атрофий и прочего). Просто незрелость и неправильная работа. Всё это давало очень неприятные симптомы. А сонапакс нам помогал и раньше. Просто раньше шло всё на увеличение дозы (в 2,5 года получал четверть таблетки в день, к 8 годам три таблетки в день), а сейчас наоборот стало возможно снизить дозу снова до 1 таблетки. На ней и сидим. С Ме5лаксена удалось ещё слезть. А то ведь подсадка на него конкретная была. Без него не спал, что в свою очередь обостряло эпи, а от неё и тики. У нас ведь вплоть до синдрома Туретта вопрос стоял. Я уже и о специальной операции подумывала, которую делают людям с таким синдромом.

Osipova Olga

Сегодня на сдвг детях читала, что аба-терапия и при нарушениях сна помогает. Еще там же литературой делились по нарушению сна.

А у нас обострение. Снова орём, снова трясёмся и бьёмся головой о стены. Стрессанулся несколько и вот результат. Снова подняла дозу. Сейчас ждать дня три, потом должно пройти. А пока вон не спит.

Тик вокальный тяжко переносить нам обоим. Визговой звериный просто. Это даже не по ушам бьёт, а по мозгам, как циркулярной пилой. Хоть с 7 этажа вниз башкой прыгай.

Держитесь, Оль. Еще ведь и погода гадская- в районе 0, тут и у здоровых взрослых голова трещит.

Держитесь

Osipova Olga Хоть с 7 этажа вниз башкой прыгай.

Оль, держись! бедный Санька, бедная ты... моя тоже спать перестала....

НаталияG Держитесь, Оль. Еще ведь и погода гадская- в районе 0, тут и у здоровых взрослых голова трещит.

Так у него голова то не болит. Он пишет, что физически всё в полрядке, не болит ничего. Это нервное чисто. Потрясывает даже. Пишет, что нервная натянутость такая, что если не стукнусь башкой о стену, помру. Так напряг снимает.

Osipova Olga натянутость такая, что если не стукнусь башкой о стену, помру.

Третий час ночи. Не спит вон. Каратиста из себя изображает. Слава тапкам негромко, а то соседям проблемы. Раз в 30 секунд "Ииийяаа!", потом бум (это лбом о стенку). Сижу вот слушаю это представление. Он спать ложился, просил меня немного потерпеть. Написал, что он сейчас орать будет, ибо фигово.

Фигово, что не спит то. Это ещё больше обостряет. Замкнутый круг получается. Тем летом помню обострялся когда, так в 2 часа ночи позвал на улицу (днём не идёт при таком состоянии, стесняется). Пойдём, говорит, попытаюсь напряжение снять, а тоне могу. А сам аж руки заламывает и воздух сквозь зубы тянет, как при боли, хотя не болит ничего. Пошли. Так он через каждые 10 шагов падал ниц и бился лбом об асфальт. я его едва успевала за подол рубашки хватать, чтоб хоть не в лужу падал. На площадке какие то алкаголики сидели, так они аж протрезвели от такого зрелища.

Вы нереально сильная женщина, дай бог вам в сто раз больше сил и сыночку поправиться

Оля, может, это гормональная перестройка организма? Ему же больше 8 лет, да?
Меня с сыном предупреждали, что при половом созревании или нафиг крышу сорвет, или будет лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы