Аутизм или куда бежать?

Диагноз сам по себе сложен и не сразу поймешь. Опишу в кратце ситуацию. Племяннику почти 2 года. Проживают в другой области,хороших спецов там нет. Если поделитесь советом, буду очень благодарна. Ребенок очень тревожный, ни с кем не остается, если находится в новой обстановке начинает истерить, может находиться только в своей среде..мама, папа и брат. Выставляет рядами машинки, на улице летом постоянно собирал шишки с земли. Таковых игр не замечала за ним, если берет игрушку..он обязательно ее бросает, специально. И вообще не важно что в руках, какой предмет, все кидает. В 1,5 года только начал играть машинками, ни чего его не интересует. Если приходят гости, недоволен..машет руками..чтоб ушли. Не идет на контакт ни с кем..бабушку видит часто..но и к ней постоянно заново начинает привыкать и остается с большим трудом. Из слов говорит..мама,папа, баба, титя, я. Если идут в больницу на прием, успевают только завести..изгибается и в истерике выносят в коридор. Как говорит жена брата, у него какой то свой мирок. Было время ходил на цыпочках, вообще очень плаксивый..с месяцев 9 постоянно ноет и плачет. Были на узи головы, все ок. Неспокойный сон постоянно..уложить вообще проблема, может постоянно смотреть один мультфильм, требует включить даже ночью, когда просыпается. Сейчас новая проблема...не хочет идти на улицу..отказывается..крутит головой, опять истерики..одевают изгибающего на полу и силком выводят. Со слов его мамы..он бесконтактный, не знает что делать. Я перечитала достаточно инфы..и понимаю что тревогу пора уже бить..Начинаю вспоминать, смотрит ли он в глаза...нет такого..как будто вскользь и рукой не машет при прощании и не показывает руками что надо..хотя и не говорит. Я начинаю паниковать. Как лучше эту информацию преподнести до брата, чтоб не обиделись и начали предпринимать какие то меры?Начинать с психиатра?и куда податься?

Сами узнают все позже.

Признаков аутизма много, а есть еще аутичные черты (не путать с РДА). Показывал ребенок пальчиком? есть глазной контакт? стереотипные движения? знает ли родителей, был ли комплекс оживления в младенчестве? есть ли чувства к родителям сейчас? какая речь, нет ли регресса (говорит и перестал, сократился запас словарный)? есть за "залипания", страхи? Были ЭЭГ, МРТ, РЭГ ? К неврологу, психиатру ребенка надо. Кто ж вам по инету диагноз поставит и лечение распишет? не говоря о том, что от аутизма таблетки нет и степень его - разная. Если реально аутизм - интересуйтесь АВА, очень хорошие результаты.

Не думаю, что родителям будет приятно, если вы начнете лезть со своими советами. Наверняка они сами все про своего ребенка понимают

vzog Не думаю, что родителям будет приятно, если вы начнете лезть со своими советами. Наверняка они сами все про своего ребенка понимают

+++

аноним
Признаков аутизма много, а есть еще аутичные черты (не путать с РДА). Показывал ребенок пальчиком? есть глазной контакт? стереотипные движения? знает ли родителей, был ли комплекс оживления в младенчестве? есть ли чувства к родителям сейчас? какая речь, нет ли регресса (говорит и перестал, сократился запас словарный)? есть за "залипания", страхи? Были ЭЭГ, МРТ, РЭГ ? К неврологу, психиатру ребенка надо. Кто ж вам по инету диагноз поставит и лечение распишет? не говоря о том, что от аутизма таблетки нет и степень его - разная. Если реально аутизм - интересуйтесь АВА, очень хорошие результаты.

Родителей только и признает. Действительно схожи признаки с аутизмом. Забыла написать..что до 1,7 вообще ни чего не ел..только грудное молоко..просто отказывался есть что либо, стискивал зубы и все..отлучили от груди..начал кушать..всю ночь смесь сосет, но все равно всю еду силком и уговорами пихают.На счет комплекса оживления не очень понятен вопрос:)Словарный запас не большой..выше написала, что говорит. Боится всего..людей, новую обстановку..ни кого не воспринимает, присутствовала, когда его оставили с бабушкой..родители по делам уехали...орал и плакал, пока не вызвали родителей обратно, ни чего не помогало. Они пришли к неврологу у себя в городе, так как он истерил..отправили в коридор с отцом и мама сидела обсуждала проблемы...невролог выписала фенозипан или как его..как можно назначать препараты, только по описанию со слов родителей..не видя реально какой ребенок..только слышать..как он истерит в коридоре..я не знаюю. Так вот я и ищу информацию..чтоб донести до них..знаю что не лечится..только разные методики..Как мне им грамотно объяснить?Ведь для каждого родителя их ребенок самый умный и лучший...
Кто у нас в городе наиболее адекватен в постановке диагноза?

Аноним vzog
Не думаю, что родителям будет приятно, если вы начнете лезть со своими советами.

Полностью согласна...а что делать? Смотреть и молчать?

Скорее всего это аутизм, и ждать ни в коем случае нельзя. Чем раньше начать вмешательство при аутизме, тем лучше результат в итоге. Аутизм очень хорошо поддается коррекции методами АВА-терапии. Им срочно нужно искать специалиста в этой области. В каком регионе они живут? Очень может быть, что есть там специалисты, надо их найти. Абсолютно бессмысленно вести ребенка к психиатру, разве что ради постановки диагноза. Психиатры настаивают на медикаментозной терапии при аутизме нейролептиками, но это не психическое заболевание, это неврология, и к психиатрии не имеет отношения. Нейролептики лишь медленно убивают ребенка, они ничего не лечат и ничему не учат. Очень много адекватной информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/ здесь: www.miloserdie.ru/articles/chto-dolzhen-znat-roditel-rebenka-autista здесь: outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/ Еще очень полезная статья: www.miloserdie.ru/articles/deti-v-bolnicah

Ну если и советовать, то тогда самой найти грамотного врача, телефон по которому записаться можно. Постараться в ходе беседы, мягко порекомендовать, а лучше рассказать про подругу с ребенком точь в точь с таким же поведением у ребенка.

Пчелка, спасибо за информацию!!!!

vzog Ну если и советовать, то тогда самой найти грамотного врача, телефон по которому записаться можно. Постараться в ходе беседы, мягко порекомендовать, а лучше рассказать про подругу с ребенком точь в точь с таким же поведением у ребенка.

Может быть предложить почитать информацию о диагнозе его маме..потому что читая признаки..она сразу все сама поймет?И распознает своего ребенка в описании?

пчелка Им срочно нужно искать специалиста в этой области. В каком регионе они живут?

ХМАО, так каких все таки специалистов искать?

аноним Признаков аутизма много, а есть еще аутичные черты (не путать с РДА).

Это не так, есть расстройства аутического спектра (РАС) по классификации, принятой во всем мире, которые очень отличаются по степени выраженности и симптомам.

Аноним автор темы ХМАО, так каких все таки специалистов искать?

Нужно искать специалистов по АВА или самой маме пройти курсы, если не найдет. в ЦПА (первая ссылка) есть координаты курсов. Ситуация со специалистами в области аутизма в стране катастрофическая, но они есть. Владение адекватной информацией и эффективными методиками обязательно для любого родителя ребенка с аутизмом, это вопрос качества его дальнейшей жизни и возможности восстановления до нормы. При раннем вмешательстве очень вероятно полное восстановление, у Вашего племянника прекрасный возраст для начала.

Пчелка, спасибо Вам огромное. Статьи очень хорошие. Передам информацию для мамы племянника. Завтра постараюсь поговорить на эту тему с ней. Еще раз спасибо!

Удачи!)))

пчелка

Пчелка, 3 из 4х ссылок не работают...

Поправила, работают. Точки и запятые мешали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы