г. Полевской, закрывают единственную группу для детей-инвалидов!

Добрый день! Хочу попросить помощи, прекрасной мамочке и её дочке Евочке и другим деткам, может кто нибудь подскажет, как правильно поступить в этой ситуации. Копирую пост вконтакте. Заранее спасибо!
Мир сошёл с ума!!!!
Место действия: г. Полевской
Я - редактор независимой газеты [Полевские/ВЕСТИ]. Многие знают меня как организатора благотворительных марафонов в помощь детям-инвалидам Полевского. Я - мама ребенка-инвалида. И сейчас я обращаюсь к вам за помощью.
В нашем славном городе существует лишь одна группа для детей с ограниченными возможностями здоровья на 26 детских садов. А на самом деле таких детей в городе очень много. Детей, которым наше государство не может оказать должную поддержку.
В этом году в Полевском запустили программу по сокращению расходов (читай: сокращению рабочих мест). Для начала решили сокращать заведующих - теперь на 4 детских садика будет 1 заведующая.
В настоящий момент взялись за медперсонал. Его тоже планируют сокращать. Совсем.
Ввиду этих обстоятельств, ЕДИНСТВЕННУЮ в городе группу для детей-инвалидов ЗАКРОЮТ!
30 декабря я пойду на собрание, где будут присутствовать представители администрации и родители.
Да, мой ребенок посещают эту группу. Да, у меня личный интерес. Да, хочу привлечь внимание к этой проблеме. Я надеюсь, что вы, дорогие друзья, поможете мне в этом.
Мне нужна ваша помощь. Эту проблему нужно поднять! Поднять в интернете, поднять в средствах массовой информации. Потому что это ненормально! Ненормально, когда нет альтернативы.
И да, мой номер телефона: 8-950-647-67-18 Мария
vk.com/mariamuller

Очень прошу помощи! Эта единственное место, где наши особые детки могут заниматься. Подскажите, что можно сделать?

удушить их всех. не выгодны эти инвагруппы, с какой стороны не подойди. Геморно очень. Выхлоп небольшой, а денег группы жрут очень много.

ЗЫ: про удушить - не о детях))). предлагаю просто на заседание придти с детьми.

Оксана, есть Конституция, есть принятая Конвенция прав ребенка. Есть конвенция прав инвалидов. там есть хорошие статьи.

Спасибо) Будем бороться. И так одна группа на весь город, там 9 человек. И ее хотят закрыть.

уполномоченному по правам детей и в прокуратуру писали? никто не может лишить ваших детей права на бесплатное ДО.

на телевидение позвоните.

еще ничего не предпринимали, только сегодня утром мне воспитательница позвонила и сказала. вот и советуемся.

у вас мало времени. пишите обращение, подписывайте, отправляйте электронкой. звоните уполномоченному, звоните полпреду Холманских.
пишите всем и быстро.
к 30 уже должен быть резонанс общественный.

Тут только телевидение. Человек и закон. Не любимый мной Малахов. и другие. Должен быть резонанс на всю страну. Что бы и губернатор задумался. Сверху то по голове не погладят за такое. А он отвечает за область. На местном уровне бесполезно.

Спасибо всем за отзывы,

musha_maller

автор сообщения.

Автор, а вашим детям предлагают какую-нибудь альтернативу садику? Предлагают ли путевки в массовые садики? Или занятия в специальном центре? Доступная среда и инклюзия в деле: группы закроются, спецсады перепрофилируют в массовые.
Тяжелые у вас в группе детки?

Детки в группе самые разные. А альтернативы, скорее всего, не будет. Т.к. в любом случае без медперсонала эти дети не могут посещать д/сад. Они же все на таблетках. Интеграцию в другие группы я предлагала еще в прошлом году начальнику управления образования. на только головой покивала. Ведь нужны специалисты - дефектологи, психологи, а их нет. Нянечек не хватает, не то что узких специалистов. А если и есть, то все бестолочи. Не один логопед в городе не знает, что нужно делать с моим ребенком. Мы занимались только в Екатеринбурге.

musha_maller Ведь нужны специалисты - дефектологи, психологи, а их нет. Нянечек не хватает, не то что узких специалистов. А если и есть, то все бестолочи. Не один логопед в городе не знает, что нужно делать с моим ребенком. Мы занимались только в Екатеринбурге. В Екатеринбурге реальных специалистов единицы, что уж говорить о Полевском.

Автор, это в южной части садик находится? Во-первых, обратитесь к Пентеговой, обязательно и в письменном виде, если будет отказ, обращайтесь к СМИ, 5 канал или 11 канал, далее в области к губернатору! Должны помочь, не имеют права на детях экономить!!! Так же как не имеют право оставлять садики без заведующей, методиста, еще и зп урезают! На 4 садика одна заведующая и методист, разве так можно?
Автор, удачи вам!!!

Друзья и друзья друзей, и друзья друзей друзей)))!
Спасибо вам большое, что откликнулись!
Только что приезжали с 41 канала. Я рассказала обо всем журналиста, а далее они отправились в АДминистрацию ПГО.
Надеюсь, все обойдется))
З.Ы. Только что разговаривала с начальником Управления образования. Она сказала, что вопрос уже решен)))

ekbnews.tv/2013/12/27/mediki-popali-v-chislo-lishnih.shtml ссылка на репортаж)). Спасибо всем за отзывы! С наступающим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы