Снимают инвалидность

У моего ребенка артрит,со второго раза дали группу, в мае нам нужно будет продлять инвалидность, врачи хором говорят, что сейчас снимают группу всем подряд, кто неограничен в самообслуживании и движении. Кто с этим сталкивался? Говорят надо пролежать обязательно в стационаре хотя бы раз в год.

Аноним автор темы Говорят надо пролежать обязательно в стационаре хотя бы раз в год.

а это при любом заболевание, у них прям условия такие. Ложитесь и пролечитесь, хуже не будет

Аноним а это при любом заболевание, у них прям условия такие.

Не согласна. Лежать в стационаре можно по желанию. Незаконно отказывать в инвалидности из-за того, что в сационаре не лежал. Другое дело, что

Аноним . Ложитесь и пролечитесь, хуже не будет

Не для инвалидноси. Для поправки здоровья

Аноним автор темы Говорят надо пролежать обязательно в стационаре хотя бы раз в год.

когда брат подтверждал инвалидность (благо сейчас пожизненно дали. сколько крови выпили ) можно было вместо стационара справку из санатория, что проходил лечение согласно своему диагнозу. Сейчас не знаю, можно или нет так. Брат собирал все "бумажки" -был на массаже-бумажку в папочку, ходил на ЛФК - бумажку в папочку и тд.
Удачи вам! Чтобы продлить инвалидность, надо пройти 7 кругов ада ...

Аноним автор темы снимают группу всем подряд, кто неограничен в самообслуживании и движении

а за что еще можно давать инвалидность? если человек самообслуживается и не ограничен в движении?

У меня друг ходит подтверждать инвалидность,тк у него нет ноги. Волшебным образом,по мнению бюрократов,она должна отрасти.

Завтра идем на комиссию, в этом году не получилось в стационар лечь. Сказали, что можно выписку из санатория, мы как раз в ноябре лежали, и заключение врача из больничного кабинета катамнеза.

Аноним У меня друг ходит подтверждать инвалидность,тк у него нет ноги. Волшебным образом,по мнению бюрократов,она должна отрасти.

у меня у отца в армии травма головы была, с 18 лет не было 1 глаза .. тоже каждый год подтверждал инвалидность.. унижение это все, конечно, но другого варианта видимо все еще нет

Аноним У меня друг ходит подтверждать инвалидность,тк у него нет ноги. Волшебным образом,по мнению бюрократов,она должна отрасти.

Так сейчас же вроде отменили для таких инвалидов ежегодное подтверждение. Дают пожизненно. И довольно давно уже отменили.

Если ребенку нет еще 18 лет, у него смотрят как он себя обслуживает, как передвигается, способность к обучению, общению, и в последний момент они смотрят на диагноз. Из всего этого они решают давать инвалидность или снимать.

Уже как лет 5 не надо подтверждать инвалидность при стойкой утрате.

Аноним автор темы У моего ребенка артрит

У моей дочери тоже врожденный артрит голеностопных и лучезапястных суставов. Но инвалидность мы оформляем по тугоухости.

Иннокен Уже как лет 5 не надо подтверждать инвалидность при стойкой утрате.

Так и я про то же. Давным давно уже таким пожизненно дают. Так что другу мозги пудрят.

нам сняли инвалидность, сказали ребенок способен сам кушать, одеваться, еще и учится хорошо, диагноз не важен. (у нас онкология)

Аноним нам сняли инвалидность, сказали ребенок способен сам кушать, одеваться, еще и учиться хорошо, диагноз не важен. (

Формально они правы. Инвалидность даётся по ограничениям, а не по диагнозу. Хотя отобрать инвалидность при

Аноним (у нас онкология)

жестоко и бесчеловечно.

Как правило для подтверждения инвалидности нужно обязательно пролежать хотя бы раз в году в стационаре,особенно кто после 18 лет, и без ног тоже ходят на перекомисию,им определяют какую группу дать,ведь такии инвалиды могут работать а в этом случае дают 3 рабочую группу,так же и с одним глазом,там просто определяеться какую группу дать,другое дело дети до 18 лет, у них одна группа ребенок -инвалид. Если Вам отказывают в продлении инвалидности ебенку(а Вы считаете что незаконно и ребенок нуждаеться в дальнейшей реабилитации) то идете опратестовывать решение МСЭК на областню коммисию. Так же достаточно выписок из санаториев и реаб.центров.Нам инвалидность продляли без больниц, для таких деток как моя дочь нет места в больнице и врачам легче сочинить выписку чем положить нас больницу. Сделайте проще,сами проситесь в стационар и увидите что -мест нету,пусть в карточке пишут причину отказа в стационаре. Вы ведь сами неросите место в больницу и они это понимают и говорят Вам что непродлят инв. по причине что нежелаете лечить ребенка.Тем более сейчас зимой вообще непопасть ни в одну больницу,у всех инв. зимой обострение(летом то кто хочет лежать в больнице) так что до мая Вам -ну никак в больницу непопасть.

неужели можно не радоваться тому, что инвалидность сняли, а цепляться за нее???

аноним неужели можно не радоваться тому, что инвалидность сняли, а цепляться за нее???

Во бред очередного анонима! Так от того, что инвалидность сняли, ребенок-то не стал в один миг здоровым.

аноним неужели можно не радоваться тому, что инвалидность сняли, а цепляться за нее???

радоваться можно тому, что ребенок выздоровел.
А снятие инвалидности - палка о двух концах, как вы понимаете.

я это радоваться можно тому, что ребенок выздоровел.

я это А снятие инвалидности

• это не значит выздоровление, к сожалению.

Аноним друг ходит подтверждать инвалидность,тк у него нет ноги

у меня знакомому сказали или водительские права или инвалидность, типа это не совместимые вещи (тоже из -за ноги)

если снимают потому, что здоровье улучшилось - это радость, а если здоровье , как и прежде?

Чушь не пишите. Когда у больного ребёнка отобрали пенсию (а это часто единственный источник существования ) и все льготы - это та ещё " радость"

Абривеатура у меня знакомому сказали или водительские права или инвалидность, типа это не совместимые вещи (тоже из -за ноги)

Очень странно. Инвалидам без ног даже машины с ручным управлением выдавали раньше. Значит инвалидность по голове помимо ноги.

Аноним

А что, как только снимают инвалидность, человек чудесным образом выздоравливает?

А так-то у одной знакомой сыну с дцп доказывали на комиссии, что он вполне может себя обслуживать, хотя у него одна рука вообще не рабочая.

Иннокен с ручным управлением

речь про обычное управление

Иннокен Значит инвалидность по голове помимо ноги.

так это у 99%

Ивалидность тоже сняли по онкологии,сказали что нас детская мсэ и так долго держала(исполнилось 18 лет) у них там какие-то планы на уменьшение соцтрат я полагаю

вообщем все решает человеческий фактор
в прошлом году я думала, что дочери снимут инву, ДЦП+ЧАЗН
-по всем ограничениям стояли 1, те самая легкая степень.и она все самостоятельно делает.а нам продлили до 18 лет и еще дорогие ТСР по зрению в ипр вписали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы