Мамы слепых и слабовидящих детей, как развиваете?

Подскажите пожалуйста, а то я в прострации. Ребенок не интересуется своими ручками, ну т.е если я сама вложу ей ручку в ручку - какое-то время играет пальчиками, игрушку даю - быстро бросает, опираться на ручки не хочет. Невролог верещит - это парез! Но ведь нужно делать скидку на зрение? Сейчас шерстю интернет, но ведь есть у кого-то личный опыт?Подскажите?

В Е-бурге в центре Бонум есть соц. работник который помогает родителям слепых детей. Расказывают как развивать, какие центры есть, ну и вообще про все. Я думаю что такие работники есть не только там.

VIKTOR13

потрясающе, а как к нему попасть? мне никто такого не сказал, и не предложил...

Я даже не знаю, но рядом с кабинетом офтальмолога много такой информации. Позвоните в регистратуру.

VIKTOR13

спасибо

VIKTOR13 В Е-бурге в центре Бонум есть соц. работник который помогает родителям слепых детей.

Это на Бардина. В других не знаю.

anonim автор темы мне никто такого не сказал, и не предложил...

Да, все сами, сами. Нам в Е-бурге надежды не дали, и сказали нигде операции грудничкам не делают, а оказывается, в Уфе, Питере делают. Про заграницу я молчу. Ищите, узнавайте.

а возраст какой?.Мы слабовидящие с катарактой с рождения нам с начало говорили не надо оперировать была не тотальная ,а в 7 месяцев сделали операцию на сердце и наркоз повлиял на глаза и стала тотальной катарактой . про оперировали в 11 и в 1.1 . Нам сей час 2.8 отстование конечно есть оно не куда не денется из=за плохого зрения .после операции в 7 м. мы учились всему за нова (переворачиваться вставать на ручки и т.д.) В 11 м мы начали заниматься с дефектологом и досихпор занимаемся и от этого развитие стало получше.

olman а возраст какой?

возраст еще маленький, полгода, да мы недоношенные, поэтому фактически даже 3-4 месяца.
просто непонятно, почему невропатолог не делает скидку на зрение? конечно, ребенку неинтересны ручки и предметы, зрительного же стимула нет. Или я неправильно думаю, и просто хочу услышать то, что мне понравится?
уточню, этот невропатолог - третий, у кого мы были. я говорю - но до вас никто ничего не говорил про парез... она - ну кто-то должен стать первым, вот я и говорю...

olman после операции в 7 м. мы учились всему за нова (переворачиваться вставать на ручки и т.д.)

а как учились, если не секрет? т.е до операции ребенок все-таки видел?

может быть врач и права, до 3-4 месяцев дети больше тактильно все щупают и в рот тянут,зрение подключается, но позже.Массажи общие+лфк делаете? сами можете массаж ладошек+пальчиков делать

strizh Массажи общие+лфк делаете?

по мере разрешения врачей

strizh сами можете массаж ладошек+пальчиков делать

это обязательно, в день не по разу
просто мне кажется, этого недостаточно, мало... что-то я упускаю... а время идет.

К сожелению в Екатеринбурге нет спец. оказаниии помощи слепым деткам. Моей доче 13 лет и ни Бонум ни другии центры ничего непредложили моему ребенку.Про бонум на бардина вообще нечего сказать особенно про психолога,сколько раз там были ни разу неуслышали как нам обучать ребенка.Как то давненько предлогали обучение на Цвилинга( вроде есть там группа слабовидищих) но как узнали что ребенок неходит-все. В 7 году начинали ходить в садик на Уралмаше, Радугу, там воспитатели были слабовидящии и доче понравилось с ними заниматься,но из-за болезни перестали туда ездить.И остаеться заниматься самим.Пока малыш маленький больше занимайтесь массажем рук и кистей,давайте игрушки и вместе держите в кулочках.У слепых зрение в руках. Хоть нашей девочкой никто незанимаеться она прекрасно работает правой рукой и ведет себя так что кто незнает тот и непониает что она слепая. Если Ваш ребенок будет ходить самостоятельно то школа для таких детей в Верхней пышме. . Может когда подрастете то будут какие нибудь центры. Просто сейчас слишком много детей с потерей зрения и стоит острая проблема их обучения. На Лермонтова есть общество слепых,я вот никак немогу до туда доехать,может они что то знают об оказании помощи слепым.А пока работайте с малышем сами.нетратье свои нервы на неграмотных неврологов,они могут только мотать нам нервы на то они и неврологи.

Мы в Ресурсе, но мы уже большие. Там все таки помогают слепым деткам. И садик есть при Ресурсе. Попробуйте туда обратиться.

В библиотеке для слепых на Серова есть замечательная сенсорная комната, там же домой нам дают музыкальные книги и диски. Детские музыкальные книги современные и очень большой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы