Вопрос про работу

Работала не оформленной много лет. Сейчас хочу сменить работу, но надо устроиться официально. На новой работе нужно предъявить договор подряда. В пф сообщу об устройстве, но беспокоит одно. В пф узнают что я работала и получала деньги по уходу за ребенком, как не работающая мама? Мне нужно будет вернуть деньги пф за эти годы или нет?

Я&Я автор темы

Найдите Татьяну Вакалюк, она юрист по трудовому праву, тут, на юмаме. Она вам ответит точно.

С полгода назад была подобная тема, там девушка делала возврат какой-то суммы.

ЖаР ПтИцА

По договору подряда? Я оформлена не была официально ни разу. Оформляться буду первый раз

Раз официально не были оформлены значит в пф отчисленний небыло,ведь главное чтобы в трудовой небыло записи что работали. Когда оформляете это пособие в пф то предъявляете трудовую и справку с биржи труда.Так что ничего в пф неговорите о работе ,а так ,если сами им расскажете то конечно нужно будет вернуть все деньги что вы получали когда работали.

nadega.65 Раз официально не были оформлены значит в пф отчисленний небыло

Совсем не факт. Если был официально заключен договор подряда - могут быть проблемы. Я работала год без оформления - гонорар из черной кассы выплачивали, но однажды попала именно с таким договором. Позвонили из пенсионки, сказали вернуть деньги за один месяц, которые я нагло умыкнула у государства. Потом бред был. Пошла возвращать, сказали - не должна, ошиблись. На следующий день сказали, что опять должна. Я плюнула, уехала в отпуск. Вернулась, оказалось, что был суд, и я должна государству 400 рублей. Откуда такая сумма - один Бог знает. Заплатила))))

Если договор подряда оформлен официально ( а не просто вам для отписки бумажку выдали), то работодатель платить за Вас взносы в ПФ. А потом отчитывается ежеквартально о всех выплатах пофамильно. Поэтому совсем не важно, есть или нет запись в трудовой. В ПФ итак будут сведения о Ваших доходах из отчетности Вашего работодателя.

возвращала за полтора года работы,через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы