Кто разбирается в описании ЭЭГ видеомониторинга зайдите, пожалуйста.

Кто разбирается помогите понять. Делали ЭЭГ видеомониторинг дневного сна в УГМК. Сегодня получили заключение Томенко. На прием к Перуновой попадем не скоро. Приступов не было или я не замечала. ЭЭГ плохая уже 1,5 года. Год пьем депакин хроносферу, но видеомониторинг ухудшается.

Заключение: Задержка формирования основного коркового ритма. Выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности гол. мозга в виде отсутствия зональных различий. Регистрируется продолженная региональная эпилептиформная активность (ДЭПД) в лобно-центрально-височных отделах слева и справа переднелобных отведениях синхронно.
Характеристика биоэлектрической активности во время сна: клинических пароксизмальных нарушений не выявлено.
Заключение: структура сна нарушена, стадии сна не определяются. Паттерны сна отсутствуют. Регистрируется продолженная диффузная эпилептиформная активность с амплитудным акцентом в левом полушарии морфологически схожие с доброкачественными эпилептиформными паттернами детства. Индекс эпилептиформной активности составляет 100% записи сна.
Еще есть записи, но они не выделенны жирным шрифтом их не пишу.

Есть сайт Эпилептологи Урала. Там отвечают на вопросы и Томенко и Перунова. Задайте вопрос.

я_мама Задайте вопрос.

спасибо. Сейчас посмотрю этот сайт. Чет так хреново мне...хотя ничего не поняла. Видимо надеялась, что напишут: все хорошо.

а что беспокоит клинически то? ээг не лечат, лечат проявления

Гризликова а что беспокоит клинически то? ээг не лечат, лечат проявления

а как может проявляться я не знаю. Судорог не наблюдала. Иногда и ночью с нами спит, всю ночь спокойно. Но Перунова назначила депакин, Томенко подтвердила и Панюкова тоже и я боюсь не давать. Только вот год принимаем, а ЭЭГ только ухудшается. У нас ДЦП, дизартрия. Может ему это мешает развиваться.

Перунова нас согласилась пораньше принять. В четверг пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы