выучится на права бесплатно или соскидкой?

муж по телеку увидел что якобы можно выучится на права соскидкой то ли бесплатно тем семьям у кого дети инвалиды.правда или нет.может кто слышал об этом??

У знакомой муж вроде бесплатно учился на права,да есть такое. Только вам надо настоять, что права мужу необходимы,ребенка возить далеко и часто надо, потому что не всегда идут на встречу.

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/381513/index.html

вот тема подробно все нпписано

Я в соц защите узнавала. Если ребенок с Дцп, либо не способен к передвижению, то можно выучиться на права через соц защиту. там нужно заплатить около 2-3 тыс, потом еще часть из этих денег соц защита вернет. Нужно пройти транспортную комиссию, которую все проходят. когда учатся на права, и взять в поликлинике заключение какой-то комиссии (к заведующему подойти в общем) что ребенок инвалид, передвигаться не может и тп и встать в соц защ. на очередь, они отправят на обучение.

NadinR

Ничего платить не надо! Надо написать заявление в соц защиту предоставить доки о том что ребёнок не может самостоятельно передвигаться и ждать пару месяцев квоту на обучение.Тому кто идёт учится водительская справка и всё.

ни чего платить не надо, по ссылке в 3 посте почитайте! все подробно написано. сама выучилась! ни копейки ни кому не платила!

Сегодня была в соцзащите ,узнала о бесплатном обучении. Сначало самой пройти транспортную комисию , справку от врача о заболевании ребенка ,справку с паспортного стола ,копии документов(паспорт, св. о рождении, справка МСЭК), все эти документы в соцзащиту ,там дадут направление , сама выбираю где буду учиться ,оплачиваю предоставить оплату в соцзащиту и только потом компенсируют . В прошлом году возвращали не более 18500 руб., в этом году еще не знают сколько будут возвращать.

nadegda.65 ,там дадут направление , сама выбираю где буду учиться ,оплачиваю предоставить оплату в соцзащиту и только потом компенсируют . В прошлом году возвращали не более 18500 руб., в этом году еще не знают сколько будут возвращать.

хмм. я сдала в конце 2013 года, когда подавала документы в июне 2013 спрашивала о возможности самой выбрать школу и чтоб оплатили мне, отказали. сказали с кем контракт заключаем туда и идете учиться!
так то намного удобнее поближе к дому хоть выбрать можно.

Я в Окт.р-не , все расспросила , если мне не удобно ездить в автошколу по направлению которая на сортировке то буду искать сама удобную школу. Еще рассказали что в прошлом году одна мамочка оплатила школу за 20500 ,ей вернули 18500 ,на эту сумму был контракт. Единственное что в этом году пока не известно какую сумму будут возвращать , возможно уже в апреле будет известно. Ну а сейчас пока нужно пройти транспортную .комиссию ,давно не была у врачей как буду проходить не знаю.

nadegda.65

у меня в доме медцентр ,транспортная комиссия 2000 ,в один вечер

юлечка. комиссия 2000

Дороговато да и не близко ехать ,мне подсказали поближе и подешевле где можно пройти. На следующей недели пойду .

что и дешевле можно? думаю сходить тоже что-ли

Юль тебе то вообще проще с учебой ,ведь школа то теперь рядом с Вами , это мне туда не наездишься .Давай иди уже записывайся на курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы