Без дефектолога не обойтись!

Ребенку 8 лет.Нужен дефектолог, т.к. плохо развиты психические процессы(плохая память, неустойчивое внимание ),я так думаю учиться сложно будет, если я это не поправлю.Обзвонила ближайшие коррекционные дет. сады, у всех большая нагрузка. Посоветуйте пож-та дефектолога!!!

Yanusha автор темы Ребенку 8 лет.Нужен дефектолог, т.к. плохо развиты психические процессы(плохая память, неустойчивое внимание )

С этим лучше на консультацию к психологу и на курсы нейрокоррекции. Мой сын-СДВГшка в УГМК занимается.

а в каком районе живете?

Версия 2

Компрессорный

Yanusha

Ну просто ооочень сложно найти специалиста где то неподалеку!

Olesya_87

вам нравятся занятия? давно ходите? есть результаты? Тоже хотим к ним обратиться к нейропсихологу и логопеду деффектологу

Тоже постою послушаю про нейропсихолога... От дефектолога знаю, толк есть, а вот по нейропсихологу как-то сомневаюсь.

NadinR вам нравятся занятия? давно ходите? есть результаты?

Сыну очень нравится. Каждый раз по 5-6 медалек на водолазке приносит . Пока всего несколько занятий было. Курс рассчитан на 3 цикла из 15 занятий (с перерывами). Группы в УГМК маленькие - 5 человек, формируются по возрасту. Каждый раз дают домашнее задание + ежедневная дыхательная гимнастика. Про результаты у ребёнка говорить рано.

Миллена От дефектолога знаю, толк есть, а вот по нейропсихологу как-то сомневаюсь.

Зря сомневаетесь. Нейрокоррекция как раз направлена на формирование высших психических функций - речь, мышление, память внимание. Используются различные дыхательные техники, упражнения на развитие моторики, координации, задания на удержание внимания и т.п. Если углубляться в тему, то нейрокоррекция позволяет создавать связи между различными участками мозга.
Автор, у Вас ребёнок помимо школы чем занимается? Нам невролог посоветовала спортивную секцию. Но у меня гиперактивный мальчик. Для гипоактивного рекомендации другие будут.

Попробуйте обратиться в центр "Ресурс" на Машинной, там работают очень классные специалисты, только попасть туда сложно

Olesya_87

Вся проблема в том, что у нас Хронический артрит-тяжелое заболевание суставов,поэтому ни в какие секции спортивные мы соответственно не ходим.А на Компрессорном кроме рисования и танцев ничего нет,поэтому пока ограничились школьными кружками.

Yanusha Вся проблема в том, что у нас Хронический артрит-тяжелое заболевание суставов,поэтому ни в какие секции спортивные мы соответственно не ходим

Шахматы не пробовали? Там тоже концентрация важна, мышление и память развиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы