Нарушение сна .Срочно!!!

Девочки у моего ребя нарушение сна с 2-хлет. ОПЦНС.ДЦП.Эпилепсия.
Ходили и к неврологу и эпилептологу и психиатру,к остеопатам.Препараты дают временное облегчение.Пока пьем спит.Не пьем не спит.Днем 30мин спит.Ночью по 5-7 раз просыпается.Делали ночной ЭЭГВМ.Какие-то возбуждения,но не приступы.Второй год сидим на травах -0 эффект.Из ПЭПов пьем конвулекс.Может у кого подобные проблемы ,как справлялись.?????Врачи ничего сделать не могут.Достало уже слышать фразу-у Вас ребенок тяжелый,что Вы хотите!!!!

У нас тоже просыпаеся часто, попьет и успокаивается. Но дергаемся так же, до 5-6 раз за ночь. Когда чаще, когда реже. Предлагают глицин, фенибут. Толку не видела.

думала с возрастом получше будет.а получается наоборот.хуже и хуже

УЗДГ сосудов шеи и головы не делали? Тепловые процедуры на шею не назначали? Из остеопатов у кого были? Как у Вас с режимом?

уздг делали.сужение есть не катастрофическое.У гуляевой были.тепловые процедуры тем более на шею нельзя.эпистатус 3 нед назад был.у остеопатов-Бадреевой,Имполитовой,Хамова,Артемовской клинике,Свечниковой.Режим есть.ежедневные прогулки в любую погода.ритуал сна

Мелаксен не пробовали?

Люся2009 у остеопатов-Бадреевой,Имполитовой,Хамова,Артемовской клинике,Свечниковой

К Зарипову не ходили? Многим с нарушениями сна помогает.

У нас от глицина тоже был нулевой эффект, а от фенибута вообще обратный - спать переставал вообще. В итоге сейчас пьем финлепсин-ретард плюс мелаксен. И т-т-т, помогло. Проблемы со сном остались только эпизодические, если что-то такое случается. Например, в последний раз в больнице получил стресс от обследований, отказался спать днем, бесился не переставая и, соответственно, на ночной сон ушел с дикой истерикой, отрубился на 2 часа, а потом проснулся и продолжил орать еще час.
А так в основном ложится в 9 вечера и спит всю ночь, не просыпаясь. Или встанет часов 5 утра, сходит в туалет, попьет водички и дальше спать до 7-8. Без скандалов. Днем тоже часик-другой спит.

Ой, у нас та же беда... Последние 3 недели не могу вечером уложить. На руках засыпает, а как только в кровать перекладываю сразу просыпается и орет во всю. Приходится к себе на живот класть - только так и спит((( Сама не знаю что делать. Раньше в 9 вечера мылись, ели и сразу спать без проблем. Всю ночь спал не просыпаясь. Были у невролога, сказала обострение по эпи статусу.

Ретюнский нужен. Кроме грамотного лечения, еще и никогда не говорит таких вещей, как вы уже слышали.

спасибо девочки.что откликнулись.моему сыну 4,4г.тоже хр.недосып.
про мелаксен прочитала,он противопоказан при эпилепсии.
Фенибут, глицин помогали первые 2 года.Потом все -ноль эффекта.
Про Ретюнского надо подумать.

Люся2009 ,он противопоказан при эпилепсии.

Так у нас тоже эпилепсия. Нормально всё. Да и эпилептологи многие его назначают.

Osipova Olga

ладно спасибо.попробуем

Люся2009

с врачом только посоветуйтесь сначала

у нас более-менее сон нормализовался только после подключения сирдалуда. несколько лет спали 2-3 час в сутки((((

Мы были у Ретюнского. Сказал, что от эпилепсии. И все.

конечно у врача проконсультируюсь

тоже страдали частыми пробуждениями. стала спать с ним вместе, стало много легче

спим вместе с рождения

Я со своей с 6 лет сплю,до этого спала одна но после неудачных операций только с мамой и обязательно обняться. Девочки вклиниваюсь в тему,так то спить нормально, уже вторую ночь плачет и притом громко ничего немогу понять,то ревет то смееться и вот сейчас лежит то плачит то смееться,как Ваши детки эти дни себя ведут,может что опять в атмосфере?Спрашиваю что болит ,покажи ручкой ,только плачет.Думаю может месячные доложны начаться,весь лоб цветет, вот и плачет,как понять в чем проблема?

у меня ребенок тоже что то плохо спит, не пойму с чем связано, ночь орет, под утро засыпает

Сегодня проснулась в 8 смотрю а доча к стене отвернулась и молча рыдает,вся в слезах,что происходит с детками?Неужели погода так влияет на сон и состояние ребенка,конечно знаю что наши детки метеозависимы но настолько зависими и как я поняла не мы одни страдаем в эти дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы