УО в 5лет?

Девочки подскажите что делать как лечить у ребенка 5,5 лет ОНР 2ур, ЗРР,эпиактивность,дизартрия,ставят УО((( я если честно в шоке что делать и как лечить не знаю и вообще лечиться ли это все? Только начинаем говорить простые предложения прогресс пошел все лечим , занимаемся и в садике и частно с логопедом дефектологом и дома. Может у кого то было как у нас что делать ? На МСЭ областной говорят интеллект сохранен речь восстанавливается , а наш психиатр втихоря пишет УО и мне не слова хотя я спрашивала((( в голове каша не знаю куда бежать и что делать. Прошу не издеваться и так плохо(((

Аноним автор темы наш психиатр втихоря пишет УО

К другому сходить не пробовали?

Аноним автор темы На МСЭ областной говорят интеллект сохранен

Расскажите поподробнее, что умеет ребёнок, как себя ведёт, к кому обращались, как лечитесь. Я так понимаю, что из-за эпи возможности реабилитации весьма ограничены.

Поменять психиатра, найти хорошего врача. Нашему тоже писали УО. Сейчас только ЗРР стоит. Но эпилепсии нет.
мы лежали в неврологии перинатального, кучу врачей объездили, поили лекарствами, массажи, логопеды, психологи, неврологи... С 1,5 лет и до сих пор (4 г)...

Не поняла, а до 5,5 лет вы не замечали проблем?

Аноним автор темы прогресс пошел все лечим

все ссори, вижу)

Aлиca Поменять психиатра, найти хорошего врача

+1

Аноним автор темы

я бы все таки сводила к другому психиатру для уточнения диагноза, в садике что говорят, педагоги...какую характеристику дают ребенку, ПМПК проходили? Заключение?

Аноним автор темы и как лечить не знаю

это все врач должен выписывать

Аноним автор темы и вообще лечиться ли это все?

лечится, корректируются, но для этого нужен диагноз

Aлиca Нашему тоже писали УО. Сейчас только ЗРР стоит.

В школу ходите?

Аноним автор темы Прошу не издеваться и так плохо(((

Пройдя все эти круги ада, хочу сказать одно: не опускайте руки, не обвиняйте врачей и делайте, делайте, делайте эту ежедневную работу над будущим.

Ходим в сад логопедический, занимаемся с логопедом дефектологом из речевой школы, ездили в Москву на лечение в центр патологии речи, ездили 2раза на дельфинотерапию, стоим в бонуме по речи, лечимся с 3ле, сейчас в январе 6 будет,были 2раза на ПМПК не ставили УО. Точные диагнозы смогу вечером написать. Думали идти в речевую школу через год ,но могут и отказать .

у нас те же диагнозы были, только без эпиактивности. УО никогда не ставили, ни на пмпк, ни врачи (мы в бонуме консультировались). В садике тоже только хорошие были отзывы, что все знает - умеет, только не говорит. У вас как с умениями и пониманием? еще, может, дело в темпераменте ребенка. Мой-то никогда никого не стеснялся, всегда руку тянул, отвечал, как мог, не замыкался, не стеснялся, то есть полегче из него было возможности, знания и навыки вытянуть.
сейчас ходит во второй класс массовой школы, занимается со школьным логопедом. Есть проблемы, конечно, это русский язык, но я не сильно из-за него расстраиваюсь. Твердая тройка если будет, уже хорошо. Остальные предметы - четверки и пятерки.

Про эпи активность показало посоеднее ЭЭГ, в декабре будем делать дневной сон еще так посмотрят, приступов замираний не было. Психиатр Ломакова выписал конвулекс . Томенко сказала после дневного видиоманиторинга посмотрит и скажет что дальше.

Аноним автор темы Думали идти в речевую школу через год ,но могут и отказать .

мы в массовую пошли

Знает конечно мало для своего возраста , считаем до 10,алфавит не весь еще выучили, из 4-5 предметов не понимает что лишнее. Если не знает ответ начитает все перебирать, ищет подсказки у взрослого,

Извините что так пишу каша в голове работать не могу

Еще вчера вечером на лбу Вена вздулась с пять копеек ,но я знаю что не ударялся к врачу папа повел он говорит смотрите если будет расти идите в 9-ку,((((

Аноним автор темы Знает конечно мало для своего возраста , считаем до 10,алфавит не весь еще выучили, из 4-5 предметов не понимает что лишнее.

алфавит и счет дальше 10 - это не показатели, как мне кажется. Главное, например, в счете, как он орудует этим счетом, то есть умеет ли считать в пределах 10-ка, да даже 5 единиц, понимает ли логику действий. Вот с лишними предметами, это да, показатель, как и с собиранием картинки, обобщением (транспорт, овощи, фрукты), отличия как находит, лошади от собаки, например, времена года умеет ли различать, пассивный словарный запас, цвета, формы

Аноним автор темы Психиатр Ломакова выписал конвулекс

Аноним автор темы а наш психиатр втихоря пишет УО

тогда все понятно, она любит это делать, она нас с 5 лет так-же пугала УО, не чего учимся в речевой школе, не одно ПМПК не подтвердило УО!

как то странно,что имея диагнозы

Аноним автор темы у ребенка 5,5 лет ОНР 2ур, ЗРР,эпиактивность,дизартрия

ставят УО,минуя ЗПР

Аноним автор темы считаем до 10,алфавит не весь еще выучили, из 4-5 предметов не понимает что лишнее.

для вашего возраста и диагнозов,это нормально
натаскается знать лишнее
мой читать только в 7,5 научился,год учились с репетитором
сейчас учится в речевой школе
все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы