Про 4 дня по уходу за ребенком инвалидом...

Знающие,разъясните мне пожалуйста,вот подала первый раз заявление 22ноября по ст 262 ТК Рф,имею ли я право взять с 26 по 29 ноября эти 4дня?или только 1день,тк конец недели написала заявление?

Вам положено любые дополнительные четыре дня в месяце...те которые вам удобно...главное до 26 числа написать заявление

Первый раз пишете заявление? нужно предоставить еще справку что ребенок находится дома а не на полном соц. обеспечении в каком нибудь интернате и соответственно не просроченную справку об инвалидности

Все документы предоставлены и заявление написала 22ноября,те на прошлой недели,а сегодня подошла начальник и сказала,что не имею право именно 4дня,тк заявление подала поздно и только на 1день. Правомерны ли такие действия?

неправомерны....любые удобные для вас дни...и со сроками это никак не связано...можете хоть 25 написать на 4 дня

найдите телефоны вашего районного ФСС и проконсультируйтесь...ни разу никто не послал...когда звонили к ним консультировались. У нас есть сотрудница с ребенком-инвалидом...никогда ей не отказывали...думаю просто вашему руководству это не нравится

ADIDASKA Правомерны ли такие действия?

нет, не правомерно, хоть и нигде не регламентировано! напишите заявление в 2-х экземплярах, зарегистрируйте и если вам на нем напишут отказ несите в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Хорошо.спасибо девочки,буду добиваться свои права...

ADIDASKA буду добиваться

...удачи вам...а им помучится по поводу налогообложения этих дней

Спасибо всем за поддержку,разрешилось все. Теперь буду 4дня заняться с сыном

Вот и еще вопросик,а справка с места работы мужа каждый месяц надо предоставлять?

ADIDASKA справка с места работы мужа

Мой муж когда в начале года по новой несет новую справку что дочь находиться дома то и трудовую мою несет и в течении года больше нетребуют, но знаю что некоторые требуют от родителей каждый раз справку о том что другой родитель непользует эти дни ,все от руководства зависит.

ADIDASKA Вот и еще вопросик,а справка с места работы мужа каждый месяц надо предоставлять?

Мы с мужем оба работаем. Каждый месяц берем друг для друга справки у себя в отделе кадров.

nadega.65 ,все от руководства зависит.

Это не от руководства зависит. У нас организацию недавно соцстрах проверял. Все справки подняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы