акушерские щипцы и последствия

Сестра родила сына. В родах применили все, что было: окситоцин, эпизотомию и щипцы. у малыша было обвитие пуповиной, асфиксия. сейчас травма шеи. выписан в воротнике шанца.
живем почти в деревне. я знаю, что ничего хорошего в данной ситуации нет, даже невропатолога здорового нет. расскажите, кто с этим сталкивался- чем лечили и какие последствия.

Свозите ребенка в бонум к неврологу. Лечение и массаж курсами в первый год особенно важны. Проблемы с шеей решает остеопат : к нему на прием раз в месяц, можно и из деревни приехать при жнлании

мамочка автор темы чем лечили и какие последствия.

что лечили? последствия чего?

мамочка автор темы щипцы. у малыша было обвитие пуповиной, асфиксия. сейчас травма шеи.

? надо смотреть, насколько поражен мозг. травма шеи - к остеопату бы.

мамочка автор темы живем почти в деревне

где? ну и если есть возможность - в город к неврологу на учет.

к Хамову попробуйте

автор ,не остановитесь-все будет нормально-моей 22 -прекрасная лялька выросла,не дура,маленькая спала плохо,внутричерепное давление..,невропатолог наш друг,к 15 все устаканилось..здоровья лльке и терпения маме!

мамочка автор темы

Может свозить ребенка к спецам плюс узи.

осложняется все тем, что мама убеждена, что с сыном все хорошо.

мышкаЮля

последствия травмы шеи

не упускайте время, покажите ребенка хорошим специалистам. В раннем возрасте многое поддается компенсации. Насколько далеко вы живете от города? В УГМК отличные специалисты, позвоните запишитесь пройдите сразу всех спецов плюс УЗИ, ну и остеопаты в екатеринбурге есть очень хорошие.

мамочка автор темы что мама убеждена, что с сыном все хорошо.

дааа, тогда врятли что -то поможет.не выкрадывать же у нее ребенка.а так да-бонум, Хамов, все правильно люди говорят

мамочка автор темы последствия травмы шеи

Какие? У моей дочки была травма шоп, никакого ужаса в её случае не было. 3 визита к остеопату решили наши проблемы . Лфк правда я до 8 месяцев ежедневно выполняла по 45 минут и эл. фареза 3 курса было . Вы вобще понимаете то о чём пишите? Какие диагнозы у ребёнка? Было ли поражение мозга и на сколько всё серьёзно?

мамочка автор темы последствия травмы шеи

так тут в первую очередь надо смотреть, насколько мозг пострадал от асфиксии.

мамочка автор темы мама убеждена, что с сыном все хорошо.

эээххх, ребенка жаль...

mashe4ka тогда врятли что -то поможет

обнимулька Вы вобще понимаете то о чём пишите? Какие диагнозы у ребёнка?

вообще-то я понимаю, о чем пишу. я сама мама особика. только он мне уже в трехлетнем возрате достался и я ни чем ему не могу помочь.
диагнозов кроме ппцнс нет. ему всего- то неделька. врачи рд вообще постарались скрыть факт щипцов. маме начесали, что все хорошо. но воротник надели и снимть не разрешили.

КрошкаЕнот Насколько далеко вы живете от города

3 часа весьма спортивной езды

мамочка автор темы 3 часа весьма спортивной езды

так это недалеко сравнительно

мышкаЮля

надо ехать уже целенаправленно, зная куда и к кому ехать. не вариант с ним по городу ездить. он беспокойный, плачет. поэтому и спрашиваю советов.

мамочка автор темы надо ехать уже целенаправленно, зная куда и к кому ехать. не вариант с ним по городу ездить. он беспокойный, плачет. поэтому и спрашиваю советов.

Звездное сияние к Хамову

Shtormit бонум к неврологу.

заранее записаться и ехать

мышкаЮля заранее записаться и ехать

туда позвонить можно? или направление надо?

мамочка автор темы туда позвонить можно? или направление надо?

направление не надо, все платно. здесь много тем про Хамова. и телефон его где-то писали. а уж Бонум через инет найти вообще не проблема. мне там нравится невролог Лури

мамочка автор темы диагнозов кроме ппцнс нет.

Ну это уже не атрофия . Будет заниматься и выкладываться , будет результат . Остеопат однозначно нужен. Хоть на медведях через тайгу . Тут ещё Джени Эир выкладывала очень хорошие упражнения. у меня они к сожалению не сохранились , можете спросить у неё . Массажисты у вас там есть .

мамочка автор темы вообще-то я понимаю, о чем пишу. я сама мама особика.

Вы меня извините , просто вы так обобщённо написали. Ну и к неврологу хорошему обязательно нужно. Быть может сестре вашей тему почитать дать?

Как уже было сказано выше: нужно смотреть насколько пострадал мозг при асфиксии. Сами по себе щипцы не настолько опасны, как повреждение мозга при кислородном голодании. У меня такая же ситуация: асфиксия, щипцы. Но у нас, наверное, похуже чем ваш племянник, так как сын был на ИВЛ 5 дней в реанимации, потом мы пролежали с ним в больницах 2 месяца. Только на 3-ий месяц домой приехали. А Вашего племянника сразу выписали домой.

А на счет последствий... У всех по-разному. Если Вам интересно какие у нас - пишите в личку, расскажу.

мамочка автор темы диагнозов кроме ппцнс нет.

так это всем деткам ставят. Атрофию можно увидеть на КТ, МРТ.
Надо убедить маму в нужности и необходимости всех мероприятий.
И, кстати, отказаться от всех прививок.

мамочка автор темы осложняется все тем, что мама убеждена, что с сыном все хорошо.

если мама убеждена, это главное всё !!! если она проблем не видит, любые Ваши рассказы не подействуют, она придя к любому спецу скажет : жалоб нет и что дальше... первый год - два самые важные , я их тоже пропустила.. а тепрь ношусь, мне ни кто не подсказал, а сама реально не замечала, но сейчас сложнее ( благо, не катастрофично всё, компенсируется, но трудно)

мамочка автор темы диагнозов кроме ппцнс нет

1. ППЦНС - не диагноз.
  2. Эта запись почти у всех фигурирует. В частности у обоих моих детей, хотя у сына реально есть неврология, а у дочери нет.

мамочка автор темы В родах применили все, что было: окситоцин, эпизотомию и щипцы. у малыша было обвитие пуповиной, асфиксия. сейчас травма шеи.

Уверена, что при таком анамнезе ребёнок нуждается в лечении и реабилитации. Например, моему сыну ставили только лёгкую гипоксию, потом миатонический синдром (ЕР, без стимуляции). Последствия - нарушения сна, речи, координации, гипервозбудимость, энурез. Ему 5 лет, разгребаем с 3-х. Кто бы мне сразу подсказал показать ребёнка толковому неврологу и остеопату... А то я по наивности и неопытности верила неврологам, которые на мои жалобы по поводу сна и поведения отвечали: "Все дети плохо спят, на погоду реагируют, пройдёт...". И остеопат мне недавно рассказал так много нового...
У меня самой только лёгкая гипоксия была. По физическому и психо-моторному развитию всё в норме было, зато - метеозависимость и головные боли с рождения и по сей день. Проблемы со сном на первом году жизни валили на мифическое ВЧД, не лечили.

iri12345678 если мама убеждена, это главное всё !!! если она проблем не видит, любые Ваши рассказы не подействуют, она придя к любому спецу скажет : жалоб нет и что дальше... первый год - два самые важные

+++ Автор, пусть Ваша сестра почитает темы из раздела "Особый ребёнок".
И ещё нюанс. Возможно, даже в Вашей почти деревне детям в месячном возрасте делают НСГ. Если в заключении написано, что патологии не выявлено, это не повод успокоиться. У моего сына, например, НСГ идеальное было.

у меня сестра щипцовая, 86-й год, лекарств, которые выписал невролог в городе нет. к году диагноз сняли- мама много с ней гуляла + лфк и сестра много ползала. Вчд у нее было, орала как бешеная. Когда орала, на лбу синевел след от щипцов. Моя мама говорит, что если б она родилась первой, то на второго ребенка они бы не решились.

Сестра выросла умница и красавица)

мамочка автор темы живем почти в деревне.

Деньги в семье есть? По опыту скажу, что 70% бюджета на восстановление уходило года 3(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы