ПМПК доя речевой школы?

Подскажите записаны на ПМПК для речевой школы, не подскажите кто проходил как это там? Что спрашивают? Может быть ли отказ и по каким причинам?

***A*l*e*k*s*a*** автор темы записаны на ПМПК для речевой школы,

приходите на ПМПК, с ребенком занимаются при вас, задают различные вопросы, типа как тебя зовут, фамилия, как твоих родителей зовут и.т.д т.е смотрят как ребенок реагирует. общается, понимает ли суть вопросов, потом тестирует, на логику, мышление, память, если ребенок справляются с заданиями, то дают заключение что ребенку необходима речевая школа, могут конечно отправить в 7-8 вид, если ребенок очень сильно отстает, на вопросы не отвечает, но большинство случаев ребенку дают шанс на речевую общеобразовательную школу, и как бы отправляют с диагностической целью, т.е через год снова на ПМПК

Спасибо у нас оно 2 ст, дизартрия, аллалия. Имеем инвалидность интеллект сохранен но боюсь мы многое не ответим он все понимает но когда надо ответить если не может сказать замыкается(((вот и думаю как быть переживаю сильно. Занимаемся с логопедом и в логопедическом саду и с дефектологом 4 раза в неделю индивидуально.

mamasahsa

Не волнуйтесь....все будет хорошо, у нас такой-же диагноз, и ребенок то-же замыкается, ну и ЗПР еще есть, учимся в речевой школе второй год, на ПМПК наоборот стараются дать ребенку шанс, у нас в школе есть детки по тяжелее!

Спасибо вам большое он у меня умничка старается в школу пороситься уже))) ну вот как то так)

mamasahsa старается в школу пороситься уже))

это же очень хорошо, когда у ребенка желание есть, значит у вас все будет хорошо....еще когда пройдете ПМПК, то сразу езжайте в школу, т.к наплыв деток большой, у нас да-же продленку убрали, т.к школа переполнена(((((( вы кстати в какую школу хотите?

Спасибо мы хотим на Пальмиро Тольятти , а что там теперь нет продленки в начальных классах? Как они учатся до скольки?

Вроде так же всё с продлёнкой, мы на Тольятти учимся, в пятый класс пошли, даже у нас продлёнка до 16.00

А начальные классы как я поняла еще и спят днем да?

И в первом классе их во сколько забирать?

mamasahsa Спасибо мы хотим на Пальмиро Тольятти ,

туда тяжело попасть, мы пытались и не с могли, мы на дарвина в 56 школу ездим

mamasahsa А начальные классы как я поняла еще и спят днем да?

да, в том году до 17.00 продленка была, а в этом нету, забираем после уроков!!! Надеюсь вам повезет и вы попадете на Польмиро-Тальяти

А там я как поняла есть 0 класс? Там детки со скольки лет? А почему не попали мест не было?

mamasahsa

да мест не было, мне сразу на ПМПК написали в заключение что в 56 речевую школу(( хотя на польмира, нам ближе ехать, всего не сколько остановок, а на дарвина пилить через весь город

mamasahsa А там я как поняла есть 0 класс?

да есть, мы как раз с 0 класса, у нас детки в классе были 8,9,7 летки, а нам было 7 лет, как правило 0 класс это диагностический класс, смотрят как ребенок усваивает общеобразовательную программу, по окончанию года проходят еще раз ПМПК + еще 2 внутри школьных ПМПК (вначале года обучение, и в конце)

и еще, не знаю правда или нет, но у нас мамочки из школы хотели своих деток перевести в школу на пальмира, и с кого то попросили деньги и не от одного человека слышала, что там денег тянут немерено, еще раз повторю что сама с этим не сталкивалась, только слышала

Учимся на тольятти пятый год, попали по комиссии, денег у нас лично никогда не просили, даже питание бесплатное.

mamasahsa

Да, спят, забирать до 18.00

Nati26 Учимся на тольятти пятый год, попали по комиссии, денег у нас лично никогда не просили, даже питание бесплатное.

повезло вам

Девочки, а сейчас продленка на Дарвина есть? Как там в 0классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы