Вопрос о коммунальных платежах к тем, кто хорошо разбирается в правах семей с детьми инвалидами, подскажите..

На данный момент оформляем ребенку инвалидность. После нового года сказали будет мсэ. Знаю, что при получении инвалидности, можно подать док-ты на компенсацию платежей за к/у, но это потом...А сейчас такова ситуация, что за прошлые несколько месяцев у нас накопился большой долг за коммунальные платежи. Можем ли мы каким то образом обжаловать перерасчет данной суммы? Сейчас каждый месяц вношу платежи по квитанции(все выплатить нет средств), а долг за квартиру только растет

Zzz автор темы что за прошлые несколько месяцев у нас накопился большой долг за коммунальные платежи. Можем ли мы каким то образом обжаловать перерасчет данной суммы?

За прошлые месяцы ничего не перерасчитают. Долг придется выплатить полностью

Армавир За прошлые месяцы ничего не перерасчитают. Долг придется выплатить полностью

+++++

Zzz автор темы

проконсультирую, пишите в личку

Zzz автор темы

Вы рискуете вообще остаться без компенсации, имея долг.

Vla_dushka Вы рискуете вообще остаться без компенсации, имея долг.

компенсации они не лишаться, а вот если субсидию захотят оформить, здесь проблема будет

Vla_dushka Вы рискуете вообще остаться без компенсации, имея долг.

+1
компенсация выплачивается только при отсутствии задолженности. Ее суть в том, что Вам возвращают часть внесенных Вами ранее платежей. Если ничего не вносилось, то и возвращать нечего будет.

КорЗиНаВаЗелиНа компенсации они не лишаться

они не лишаться права на нее, но выплата будет приостановлена до полного погашения задолженности по квартплате.

МаУс , но выплата будет приостановлена до полного погашения задолженности по квартплате.

А разве нельзя сделать так, чтобы эту компенсацию отсылали не автору, а на погашение части задолжености? Банку то какая разница, куда это направлять?

МаУс компенсация выплачивается только при отсутствии задолженности.

Субсидия наверно вы хотели сказать
Компенсация ни каким образом не касается долга

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА КВАРТИРУ.
Компенсация инвалидам - это 50% от части статей ком.платежей, она начисляется после фактической оплаты. Т.е. заплатили вы за квартиру 7000 руб. в месяц - через 2 недели на рас.счет получили 2500 руб. Если не заплатили, то компенсацию не перечисляют.
Если задолженность по квартире более 2 мес., то нужно в ЕРЦ опять все справки предоставлять, чтобы возобновить выплату компенсации. Но за те месяцы, за которые был долг, не помню - вернули мне деньги или нет.

КорЗиНаВаЗелиНа Субсидия наверно вы хотели сказать
Компенсация ни каким образом не касается долга

Не вводите людей в заблуждение, если не знаете о чем речь.

кошка А разве нельзя сделать так, чтобы эту компенсацию отсылали не автору, а на погашение части задолжености? Банку то какая разница, куда это направлять?

нет т.к.

Иннокен она начисляется после фактической оплаты. Т.е. заплатили вы за квартиру 7000 руб. в месяц - через 2 недели на рас.счет получили 2500 руб. Если не заплатили, то компенсацию не перечисляют.

Иннокен,пишу т.к у меня было и есть

Zzz автор темы

Компенсация будет назначена в том случае, если не будет задолженности по оплате жку либо будет предоставлено доп. соглашение о погашении задолженности с вашей УК. Если вы оформите заявление в случае если есть долг, вам придет отказ в назначении компенсации. Невозможно сделать так, чтобы начисленная компенсация уходила в погашение долга.

Золотая девочка Компенсация будет назначена в том случае, если не будет задолженности по оплате жку либо будет предоставлено доп. соглашение о погашении задолженности с вашей УК. Если вы оформите заявление в случае если есть долг, вам придет отказ в назначении компенсации.

Все верно!

КорЗиНаВаЗелиНа Иннокен,пишу т.к у меня было и есть

Вы что-то путаете? Я-то пишу на личном опыте. Компенсацию, если есть долги, платить не будут.
Поэтому автору надо вначале долг погасить.

Так и я на личном опыте

нам с долгом не платят,сказали оплатите.,что накопилось -потом будем считать с время погашения,(тоже собирать справки)

а мировое соглашение с УК не судьба заключить и выплачивать этот долг постепенно и получать компенсацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы