доча 4 года не засыпает по вечерам

Девочки подскажите как у вас детки спят У меня доча до 12 до 1 ночи скачет потом утром в садик сонную собираю.Может кто посоветует какой нибудь сиропчик успокоительный

А почему в этот раздел? Ребёнок особый?

tantango автор темы .Может кто посоветует какой нибудь сиропчик успокоительный

Так то это не конфетки. За такими вещами ко врачу идут. Причин нарушений сна может быть уйма. От ерундовых до например эпилепсии

может спать просто не хочет? какой у вас распорядок дня? как дневной сон7

tantango автор темы У меня доча до 12 до 1 ночи скачет потом утром в садик сонную собираю

Это не повод кормить колёсами. Я всегда до такого времени скакала, правда, с утра нормально вставала.
Подозреваю, что у Вас просто чёткого режима нет. Любые нарушения сна в первую очередь "лечатся" режимом.

ну мои оба так
я как то не считаю из за этого их особиками
просто днем меньше спать давать надо и вставать пораньше
начинать раньше ложить спать и поначалу пусть просто лежит
помните как нас в детстве, как только спокойной ночи прошли-все отбой

Крылья помните как нас в детстве, как только спокойной ночи прошли-все отбой

помню, но это всё равно про меня:

tantango автор темы доча до 12 до 1 ночи скачет

Я - переходный тип между "совой" и "жаворонком".

СтатуяСвободы может спать просто не хочет? какой у вас распорядок дня? как дневной сон7

в садике обычный сон час
в 9-10 начинаем спать ложится и вот начинается скакание и то попить то пописать то покушать ,вообщем всё чтобы не спать

Крылья

дак я так и делаю
встаем в садик 7"30 ,в садике сон час там долго не поспишь ,и вечером с 9-10 идём в комнату и укладываемся
и вот уже после 2 часов укладывания сил просто нет

много энергии...пройдет мне кажется
а сон час строго по времени ???
когда мы ходили в коммерческий им разрешали спать дольше...не будили

я поэтому и спросила у всех так или нет ? потому что я тоже в детстве до поздна не спала но утром вставала спокойно .

МАМАмилойДОЧИ когда мы ходили в коммерческий им разрешали спать дольше...не будили

нет в нашем такого нет ,я спрашивала ,они тока утром могут до завтрака дать поспать если рано пришли пока все детки собираются

У нас тоже так, очень долго не может уснуть, хоть и с 22.00 ложится в кровать, но лежать спокойно не может,вся в движении , разговоры без умолку.

tantango

значит если денежки позволяют то на гимнастику...танцы...вопчем чего нить подвижно....раз энергии хватает

Olesya_87 Это не повод кормить колёсами.

дак я и не кормлю
и обычно успокоительные сиропы они на травках я поэтому и спрашиваю
вот чай бабушка у нас купила сладкие сны называется ну мы попробывали никакого результата
состав ;анис,фенхель ,ромашка ,мята лаванда -никаких колёс

МэриПоппинс У нас тоже так, очень долго не может уснуть, хоть и с 22.00 ложится в кровать, но лежать спокойно не может,вся в движении , разговоры без умолку.

во во точно

МАМАмилойДОЧИ значит если денежки позволяют то на гимнастику...танцы...вопчем чего нить подвижно....раз энергии хватает

да тоже такие мысли были ,вот водить только некому ...буду что то придумывать

tantango обычно успокоительные сиропы они на травках я поэтому и спрашиваю

эти сиропы при реальных проблемах не помогают

tantango ,вот водить только некому ...буду что то придумывать

опять же если денежки позволяют то няня
мы только так справляемся

Причем тут особики? Меняйте режим постепенно, гуляйте перед сном, укладывайте со сказкой, выработайте ритуал. Причем тут лекарства? Да еще такой раздел выбрали.

эээ, а в чем особость ребенка? %)

у нас тоже самое, вчера и на гимнастику сходили и после садика устает,но перед сном ее как будто заводят и вообще не остановить, сил уже нет. В садик последние приползаем.

а почему вы решили что у вас проблемы? ребенок ревет , истерит при этом? или просто спать не хочет? купайте в успокоительном отваре, сказки рассказывайте, музыку вкл расслабляющую. никаких игр за два часа до сна.

Кобра Да еще такой раздел выбрали.

с разделом я ошиблась
если бы можно было перенести в другой перенесла или удалила

МАМАмилойДОЧИ значит если денежки позволяют то на гимнастику...танцы...вопчем чего нить подвижно....раз энергии хватает

рассказываю.
Ребенок всегда ложился поздно. Вставал тоже.
Пошли в садик в 1,7 года.
Подъем в 7 утра, сончас в садике - отбой в 21.30-22.00 - не засыпает. Мучается до полуночи. Потом засыпает. Утром не разбудишь.
С 3,8 решили добавить 2 раза в неделю школу развития. 2 недели после ШР засыпала в 23.00. Потом снова в полночь стала засыпать.
С 5 лет к ШР добавили танцы - еще 2 раза в неделю. Не засыпает.
Сейчас у ребенка 2 раза в неделю ШР, 2 раза в неделю(правда в садике) вечером ЛФК, 2 раза в неделю танцы. Один хрен засыпает в полночь.
Кладу спать сейчас в 22.30-23.00 - чтобы меньше мучилась в кровати. Засыпает в 23.30-24.00

Единственный вариант, когда ребенок засыпает в 21.30-22.00 - это на море с купанием в море/на даче с купанием в озере/в санатории с бассейном - при подъеме в 7-8 утра и без сончаса.

kvetek

спасибо за ваш рассказ )))
вот точно мы рано в выходные можем заснуть если днём не спали то часов 9-10 срубает от усталости

kvetek 22.30-23.00 - чтобы меньше мучилась в кровати.

когда беременная была так же делала чтобы сильно не уставать ,бывало сам

бывало сама усну ,а доча не спит
ну значит надо про плаванье видимо подумать может тоже поможет

вот делюсь вчера нам дедушка в аптеке купил сироп называется "зайчонок" тоже весь на травках плюсом там витамин Б6 и С ,добавили вечером 2 ч л в чай и всё ребёнок в 22 уже спал ,и не было скаканий и уговоров как всегда .ребёнок лёг и уснул утром проснула 8 утра в хорошем настроении .так что рекомендую срок приёма 10 дней .
Состав (на 100 г продукта)
фруктовый сироп (92,7 г), водный экстракт из смеси сухого сырья: плодов барбариса и тмина, цветков боярышника и ромашки, листьев мяты, травы мелиссы и пустырника, корневища валерианы (7,3 г); витамины С (70,5 мг) и В6 (1,1 мг).

Показания
Рекомендован беспокойным, капризным детям. В период адаптации к детскому саду и школьникам в период повышенных учебных нагрузок.
Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В6, флавоноидов, органических кислот, микроэлементов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы