Нужно ли МРТ и если да, то зачем?

Собственно вопрос в теме. Поделитесь, пожалуйста, опытом пригодился ли результат МРТ. Ребенку 5 лет. Когда до года лежали в больницах нам говорили, что МРТ смысла нет делать и от этого лечение не зависит, а только лишний наркоз. Тут были на приему у Овсовой по акции и она нас отправила на МРТ. Хотя, она мне квалифицированным специалистом совсем не показалась и поэтому сильно сомневаюсь в ее назначениях. Например, пишет нам рекомендации... я ей говорю нам это нельзя. она: а ну да. И снова пишет другое. но тоже нам нельзя и это с ней обсуждали. Такое чувство. что она рнас совсем не слушала, а прием для галочки. Меня очень смущает этот наркоз. На сколько обосновано его делать ребенку? Другие все неврологи говорили, что не зачем. Идти только потому что эта процедура у них стоит 10000, а нам бесплатно сделают я не хочу. Но вдруг когда-нибудь нам это пригодится?

диагноз то озвучьте

Ну и у вас же есть свой врач, спросите у него. Без наркоза не полежит. Дочери делали в 4 года- спокойно лежала, не знаю ваши особенности конечно

Шпалоукладчица диагноз то озвучьте

Шпалоукладчица диагноз то озвучьте

Забыла сразу написать. ДЦП у нас. Ходит за руку. С умственным развитием не плохо.

BellaDonna Ну и у вас же есть свой врач, спросите у него.

Ничего она сказать не может.

BellaDonna Без наркоза не полежит. Дочери делали в 4 года- спокойно лежала

Ну нас даже не спрашивали. Может испугается конечно. Я не знаю какой там аппарат.

КТ можно сделать без наркоза а вот МРТ лучше под наркозом для ясной картины.Но я непоняла для чего оно Вам нужно,и дело не в наркозе а в лишнем облучении, я понимаю что моей дочере делают МРТ по нашим диагнозам,гидроцефалия- шунты,а вот что бы при ДЦП просто так,непонимаю, просто поискать хорошего невролога невариант? Лучше сходите к нескольким спецам и услыште разное мнение. Некоторые дети (кому делают без наркоза) потом пугаються и опять неизвестно как отреагирует организм ребенка на наркоз, едь Вы пишете что нльзя те или иные препораты Вашему ребенку. Хотя в УГМК ставят щадящий наркоз(Вы ведь там собрались делать МРТ),если есть какие то сомнения сходите на прием в 40-ю нейрохирургию и уж там Вам точно скажут нужно или нет делать МРТ,прием бесплатный.

nadega.65 Но я непоняла для чего оно Вам нужно,и дело не в наркозе а в лишнем облучении, я понимаю что моей дочере делают МРТ по нашим диагнозам,гидроцефалия- шунты,а вот что бы при ДЦП просто так,непонимаю,

Вот и я не понимаю. Вот и спрашиваю, может кому пригодились результаты. Например, лечение поменяли или еще чего.

nadega.65 а вот МРТ лучше под наркозом для ясной картины.

Если ребенок всё понимает, то вообще проблем нет полежать там неподвижно. Я с дочерью сидела, говорила чтобы она не шевеилась, диаметр большой там для ребенка, прохладно, шумит , конечно, но дают наушники. МРТ не вредно, никакого излучения там нет, Это не КТ же

BellaDonna МРТ не вредно, никакого излучения там нет, Это не КТ же

Как сказать,вот мне самой МРТ категорически нельзя делать и доче когда в очередной раз делают МРТ,только и слышу от врачей,сколько можно делать МРТ,пожалела бы ребенка- это они мне, как будто я делаю МРТ от делать нечего. Нам по результатам МРТ никогда неназначали лечения. для врачей вообще моя дочь непонятна,результат по снимкам один а по развитию дочь совсем иная. Ведь по снимкам она доложна только лежать и кормиться через зонт,а в реальности ест сама, сидит в коляске,двигаеться на сколько это возможно но и самое странное для врачей она разговаривает,это для них вообще непонятно. Так что делайте выводы сами- даст ли МРТ полную картину развития Вашего ребенка.

nadega.65 ак что делайте выводы сами- даст ли МРТ полную картину развития Вашего ребенка.

ну вот после Вашего поста склоняюсь к тому, что нам не надо это. Еще у нас энцефалограмма не очень хорошая. Может ли мрт показать есть ли у нас эпилепсия или нет?

nadega.65 вот мне самой МРТ категорически нельзя делать

почему нельзя и как узнали что нельзя?

гость автор темы почему нельзя и как узнали что нельзя?

В 97 году у меня было кровоизлияние, лопнула аневризма,операция, стоит клипса и к МРТ мне даже подходить нельзя и когда доче делают МРТ я с ней нестою,категорически нельзя находиться рядом с аппаратом. По поводу определения эпилепсии по МРТ конечно чуш, нас бы тогда негоняли делать энцефолограмму,а видели бы на МРТ, А ДОЧЕ ИХ ДЕЛАЛИ ЗА 13 лет немало,но всегда делают энцефолограмму и даже по ней немогут определить ,есть эпи или нет. Сделайте видимониторинг. МРТ может четко показать есть опухоль или еще какие то изменения сосудов(это если делают с контрастом) но эпи непокажет.Так что прежде чем делать МРТ спросите настйчиво у врача что она хочет увидить на снимках.

nadega.65 В 97 году у меня было кровоизлияние, лопнула аневризма,операция, стоит клипса и к МРТ мне даже подходить нельзя и когда доче делают МРТ я с ней нестою,категорически нельзя находиться рядом с аппаратом. По поводу определения эпилепсии по МРТ конечно чуш, нас бы тогда негоняли делать энцефолограмму,а видели бы на МРТ, А ДОЧЕ ИХ ДЕЛАЛИ ЗА 13 лет немало,но всегда делают энцефолограмму и даже по ней немогут определить ,есть эпи или нет. Сделайте видимониторинг. МРТ может четко показать есть опухоль или еще какие то изменения сосудов(это если делают с контрастом) но эпи непокажет.Так что прежде чем делать МРТ спросите настйчиво у врача что она хочет увидить на снимках.

У вас клипса стоит, а МРТ это большой магнит, вот вам и нельзя. Людей то в заблуждение не вводите, что вредно это. Микроволновка вреднее.

nadega.65 а вот что бы при ДЦП просто так,непонимаю,

чтобы определить степень поражения мозга. где, как и какие участки пострадали и в какой степени

Наркоз делают только грудным лялькамю. которые не могут ледать без движения. Ребенок 5 лет вполне способен замереть и полелать неподвижно несколько минут. Поэтому никакого наркоза уже не потребуется. Томография - очень информатиыное обследование структуры разных тканей. Если есть необходимость такого обследования, то нужно сделать. Облучение при томографии очень незначительное и вреда здоровью не приносит.

мышкаЮля чтобы определить степень поражения мозга. где, как и какие участки пострадали и в какой степени

это то я знаю. Вот только изменят ли эти знания наше лечение. Я так понимаю, что даже четких прогнозов не сформируют. Мне бы плюсы услышать от этого обследования. А то для просто посмотреть не хочу ребенка мучить. А то завтра надо идти анализы сдавать,а я еще не решила идти на МРТ или нет.

Mrss Наркоз делают только грудным лялькамю. которые не могут ледать без движения. Ребенок 5 лет вполне способен замереть и полелать неподвижно несколько минут.

Сегодня звонили из УГМК и сказали, что наркоз будут делать. Чтоб случайно не повернулся, а то все бесполезно будет.

Mrss аркоз делают только грудным лялькамю. которые не могут ледать без движения. Ребенок 5 лет

моя и в свои 7 лет не будет лежать без наркоза((( ибо интеллект несохранен.

гость автор темы Я так понимаю, что даже четких прогнозов не сформируют.

ну нам например только после МРТ диагноз поставили... до этого все списывали на недоношенность(((

гость автор темы А то для просто посмотреть не хочу ребенка мучить.

в чем мучение? ни разу не увидела никаких осложнений после наркоза. наоборот, намного легче доче было.

мышкаЮля ни разу не увидела никаких осложнений после наркоза. наоборот, намного легче доче было.

невролог сказала, что память ухудшается. А мы к школе усиленно готовимся. Ну наверное не так уж она и ухудшится. Диагноз то и так стоит. По ребенку то все видно.

Я не знаю какой там наркоз делают, но мне делали мин на 20, память да хуже стала, первые пол месяца, говорить сложно было, т.е выразить свои мысли....но я думаю для детей лучше наркоз....особенно УГМК, а вот нужно ли МРТ, Сабанцев сказал так, хороший опытный невролог без всякого МРТ определит степень поражения мозга, и вообще он сказал иной раз по МРТ здоровый мозг, а у ребенка куча проблем, поражение бывает в точечном виде, что по снимку да-же не видно!!!

а мы пока МРТ не сделали, не узнали, что ликвородинамика полностью компенсирована и лечить гидру уже не надо. до этого же регулярно делали НСГ и корректировали лечение диакарбом постоянно((. А оказалось,что все ок. Еще скорее всего благодаря МРТ у нас заподозрили генетику...

BellaDonna Дочери делали в 4 года- спокойно лежала, не знаю ваши особенности конечно

а насколько спокойно надо лежать? и сколько по времени. А еще подскажите, где вам без наркоза делали?

мышкаЮля мышкаЮля 68824 68824 вчера в 00:15мамаMrss
аркоз делают только грудным лялькамю. которые не могут ледать без движения. Ребенок 5 лет
моя и в свои 7 лет не будет лежать без наркоза((( ибо интеллект несохранен.

Понятно, тогда сложнее, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы