Как почистить зубы ребенку?

Вопрос в теме

АкУлЁшА

тема в форуме "Особый ребенок"

АкУлЁшА Если полоскать не умеет еще, не страшно

А как полоскать, заливать в рот воду? подавиться

КорЗиНаВаЗелиНа А как полоскать

никак. Мою щетку в кипяченой воде и чищу без пасты еще раз зубы. паста детская, глотать можно, полоскания не требует
есть салфетки еще для чистки зубов.

Мы делаем так: беру щетку, пасту, воду, ватные диски. Ну и по очереди - паста, вода, ватные диски (очень удобно "подбирать" то, что выплевывается). Водой не полощем, пасту "смываю" этой же щеткой, периодически ее прополаскивая в воде. Иначе никак...

kvetek никак. Мою щетку в кипяченой воде и чищу без пасты еще раз зубы

так уже на внутренней стороне зубов налет, просто так не очистить, водой

kvetek есть салфетки еще для чистки зубов.

ни разу не видела таких салфеток, в аптеке продают?

Vla_dushka

так ведь рот еще и не откроешь, а если силой начинает головой вертеть

КорЗиНаВаЗелиНа автор темы Вопрос в теме

ирригаторы у меня знакомые для особиков покупают.

КорЗиНаВаЗелиНа так уже на внутренней стороне зубов налет, просто так не очистить, водой

сначала пастой(детской, которую глотать можно), потом чистой щеткой с водой, чтобы пасты поменьше съела. Потом еще Рокс гель реминерализующий мажу.

КорЗиНаВаЗелиНа ни разу не видела таких салфеток, в аптеке продают?

и в интернет-магазинах, которые детскими товарами торгуют

девочки спасибо

почистили мы вчера зубы, обошлись щеткой, пастой и водой. даже не ожидала, что Машуня рот будет сама открывать, да с таким удовольствием

Я знаю некоторые мамы наматывают бинтик на палец и немного пасты и чистят бинтиком :))

Darli

у нас щеткой хорошо получилось, только переживала больше

ALLESs ирригаторы

он гудит сильно, лучше простой щеткой.

Darli Я знаю некоторые мамы наматывают бинтик на палец и немного пасты и чистят бинтиком это если ребенок не кусается))) моя очень больно кусает)) и сначала грызла щетку, потом привыкла и стала рот нормально открывать.

Мы чистим УЗ щеткой, ей можно чистить и без пасты. Все отлично очищается.

У нас тоже с этим проблемы есть. Чистит вроде сам, но руки то никакие, на щётку нажать не может. Впечатление, что не чисти, а гладит. Приходится сврху класть свои руки и помогать нажимать на щётку. Ну и конечно полоскать не может.

До 2,5 лет чистили так - ложила дочь на спину, садилась на нее, руки зажимала, одной рукой рот открывала, а второй чистила - щеткой и пастой (брала Рок для младенцев), потом просто запивали водой. Может и звучит все страшно, но очень старалась с шутками и прибаутками, 50*50 без крика, хотя когда орет и ревет - чистить легче, рот сама открывает. А что делать, зубы портятся, а стоматологи пробовали рот открыть - да не очень справляются.
Правда к 3 годам ситуация улутшилась, чистили так же лежа, но уже без крика, правда все с теми же уговорами.
А вот к 3,5 годам стали чистить стоя, на табуретке у раковины, правда чищу все так же я, при этом нужно держать ребенка, придерживать голову в нужном положении и еще и чистить, но справляемся, даже немного полоскать получается - набирает в рот воды и сплевывает. Сейчас и пасты взяла другие, веселые и вкусные.

Osipova Olga Чистит вроде сам, но руки то никакие, на щётку нажать не может. Впечатление, что не чисти, а гладит.

а электрические щетки не подходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы