Наблюдаются ли ваши дети с ЗПР и СДВГ у психиатра/психолога?

Добрый день, мамочки! У кого детки с проблемами ЗПР, СДВГ- наблюдаются ли ваши дети у психиатра? Проводите занятия с психологом и каким: нейропсихологом, психологом или клиническим психологом? Я вот, почему-то, этих специалистов боюсь до жути и боюсь лезть в детскую психику, но что-то мне не один специалист уже говорил, что надо бы такого ребенка наблюдать у психиатра. В чем диаметрально противоположный подход лечении у психиатра и невропатолога? Чем лечат психиатры?

мы у сабанцева и у шароновой, лечение похоже.
только у шароновой точнее с т.зр. уздг, ээг. Психиатры не совсем в этом понимают.
А по психиатрии у нас нет никакого лечения ( ни нейролептиков, ничего). Вот собственно, ноотропы и сосудистые, курсами.
Сама я еще рыбий жир даю.

а в чем тогда смысл наблюдения у психиатра? ноотропы и сосудистые невропатолог отлично назначает. Сабанцев- это психиатр на Индустрии?

Моя в группу при реабилитационном центре ходит, там психиатр есть. И в каждой группе психолог, проводит групповые и индивидуальные занятия.

а что за реабилитационный центр? где он находится, у них есть сайт?

mamaYarika Сабанцев- это психиатр на Индустрии?

да

mamaYarika а в чем тогда смысл наблюдения у психиатра?

в том-что ЗПР может за собой по влечь не малые проблемы....и на ваш вопрос трудно ответить, т.к кроме диагноза вы не чего про ребенка не написали!

У моего сына нет ЗПР, но есть СДВГ. Плюс ОНР. Наблюдаемся у Шароновой, назначает в том числе ноотропы и ТКМП. С этой пятницы начинаем курс занятий по нейрокоррекции у Машковой в УГМК. К психиатру только на медосмотр ходили перед "Радугой".

ааа... поняла, спасибо:)

Вы целенаправленно пошли к Шароновой или просто так получилось? И почему именно к Машковой на нейрокоррекцию, сейчас читала отзывы, что Малафеева не плохая...

mamaYarika Вы целенаправленно пошли к Шароновой или просто так получилось?

В нашей поликлинике изначально были у 2-х или 3-х неврологов. На все жалобы по поводу сна они плечиками пожимали, мол, все дети плохо спят, с возрастом пройдёт. Зато приписывали ребёнку то, чего не было. Когда у нас родился второй ребёнок, я поняла, что врачи нагло врут, здоровый ребёнок на погоду не реагирует, спит спокойно и не орёт по каждому поводу и без. Кроме того, у старшего стали очевидными нарушения речи (3г3м ему было на тот момент). Я стала искать невролога по отзывам. Шаронова как раз работала в нашей поликлинике, только в другом отделении. К ней и пошли. Вскоре из поликлиники она уволилась, мы ушли вместе с ней. Кстати, она назначила обследование (что другим неврологам даже в голову не приходило), и мы тут же обнаружили первопричину всех проблем.

mamaYarika почему именно к Машковой на нейрокоррекцию

Мне Машкову и Рабинович порекомендовала Шаронова. Малафеева работает по той же программе, что и они. Выбирала я по местонахождению и расписанию. В УГМК ещё группы маленькие, не больше 4-5 человек.
Я в другой теме отписывалась по поводу нейропсихологов:
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/529165/1.html

Olesya_87 Кстати, она назначила обследование (что другим неврологам даже в голову не приходило), и мы тут же обнаружили первопричину всех проблем.

Как обследовались?

аноним Как обследовались?

ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи и головы
на УЗДГ выявили врождённые особенности развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы