Где ищете друзей для своих деток?

Добрый день! Столкнулась с реальной проблемой: у моего сына нет друзей. Ему сейчас 8 лет, но от сверстников отстает в развитии, да и с речью проблемы (ЗПР, СДВГ и ОНР 3 уровня с дизартрией). Дети вроде пытаются с ним общаться, пообщаются и не понимают, как так- вроде большой, а разговор как у маленького. Вот и получается, что друзей то нет, все обычные дети отворачиваются, дружит только с одной девочкой, у которой тоже есть проблемы. А ведь прекрасно понимаю, что общение с мальчиками просто необходимо, он даже бы от детей чему-то учился, да и просто учился бы дружить, общаться, реализовываться в социуме. У нас то, как у родителей, нет друзей с детьми его возраста или даже пусть поменьше, вот и получается, что ребенок один и все общение сводится к общению с родителями и бабушками. Да и мне, если честно, не хватает порой общения, так хочется пообщаться с тем, кто тебя понимает, кто не таращится на твоего ребенка, как на ненормального и не осуждает, что мол избалован и не умеет себя вести. Может есть у кого схожие проблемы? Так хотелось бы найти друзей...Не стала писать в форума общение офф-лайн, т.к. там вроде нет желающих с такими проблемами...

Вы где живете?

Мы в Юго-Западном районе

Мы тоже в юго-западном живем только нам 5,5 лет. Те же проблемы

Моему 9 лет, проблемы такие же. Живём на Уралмаше, на юго-запад в гости приезжаем

У нас почти такие же проблемы, но дочке 5 еще. Мы ходим в группу в реабилитационном центре, все друзья оттуда. Но она у меня очень общительная, сейчас в санатории, тоже уже куча приятелей, играет.
Но да, все друзья с какими-либо проблемами.

Да нам и с проблемами друзей, но просто друзей

LorikK

А на развлекухи куда-нибудь ходите? Как выходные проводите? Может в выходные повстречаться где-нибудь с детьми?

mamaYarika А на развлекухи куда-нибудь ходите? Как выходные проводите? Может в выходные повстречаться где-нибудь с детьми?

Не так давно ходили в цирк на водное шоу ( но после цирка пошёл срыв((), так что пока стараемся никуда на зрелища не ходить.А так театры, зоопарки,аттракционы..Зимой,кстати, на "лесничке"катаемся)) В выходные, если погода позволяет-заказываю ему катание на лошади.На юго-западе нравится на кораблике гулять, но это когда тепло.Хочется на свежем воздухе, но погода пока не позволяет.Какие у вас предложения?

Ум нас такие же проблемы. Сыну 9 лет. До семи лет тоже не было друзей, а потом в школе (мы ходим в коррекционную школу) появились и не только из класса, дружит с мальчиками из старших классов, и у моей подруги сын, ему 6 лет, общаются, гуляют, играют. Нам повезло. Но я никогда на этом не зацикливалась, потому что "насильно мил не будешь", а расстраивать лишний раз себя и ребенка не хочется. Желаю Вашему сыночку найти добрых и настоящих друзей

Я пока на этом не циклюсь, хотя жалко сына ( себя вспоминаю в 6 лет у меня уже были 2 подруги, до сих пор дружим). Всадике есть общение. В группе у нейропсихолога одна девочка нравится, знакомится на площадках детских.

MariaVP2011

напишите, пжлт, в какую школу ходите и нравится ли.

LorikK

Лариса, приходите в парк уралмаш вечерком или днем в пятницу,а? Мы 2 недели на лфк будем ходить, забираю рано из садика.

Автор, приезжайте на уралмаш) у моего аналогичные проблемы. В декабре 7.

У меня ходит в обычную школу, поэтому, наверно, еще с друзьями проблема...

LorikK нравится на кораблике гулять Кораблик- это где? что это? Мы в последний раз ездили к нам в Радуга-парк, так там понравилось: комната игровая большая, по стене полазить можно... А катание на лошадях заказываете- это что значит, что это из себя представляет?
Гризликова На Уралмаш далековато:( У нас с понедельника по субботу все дни расписаны, остается только воскресенье.

mamaYarika

как хотелось бы пообщаться, учитывая, что вы еще в обычную школу ходите, просто вау)

Мне кажется, сейчас много детей с нашими проблемами в обычных школах, в коррекционных на всех места не хватает, вот и отправляют в обычную. Тяжело, конечно, ребенку, очень тяжело, намекали уже, что может нам на домашнее обучение пойти, но пока мы "бьемся", не знаю что из этого выйдет. К тому же мы не зацикливаемся на отметках, ну будут тройки, двойки- хорошо, а если четверка- это вообще праздник! Лишь бы он понимал материал и хотя бы дома мне мог выдать свои знания, а школьные оценки как-нибудь переживем.

А пообщаться, конечно давайте пообщаемся. Вы мобильны, на машине передвигаетесь или на общественном транспорте? Могли бы где-нибудь в центре встретиться, ну или сходить куда-нибудь с детками, где они могут побегать, а мы посидеть, пообщаться:) Если что- я на машине, поэтому при наличии свободного времени приехать не проблема:)

MariaVP2011

Спасибо за пожелания:) А вы в какую, правда, школу ходите?

mamaYarika Спасибо за пожелания А вы в какую, правда, школу ходите?

Мы ходим в 34 школу 8 вида у нас еще УО в легкой степени.

А то, что в коррекционных школах на всех места не хватает - это правда. В этом году очень много к нам ребят пришли из общеобразовательных, а первоклашек очень много набрали, кажется около 12, нас три ода назад по списку было 6. А Вам речевую школу предлагали? 56 в сосновом бору?

mamaYarika

я тоже на машине, но у меня еще лялька. в центре смогу попозже, а на уралмаше, всегда, пжлт) приглашаю в наш парк.

Мы ходили в речевую школу, он там прошел их ПМПК для зачисления в школу, нам сказали, что мы не их вариант, что даже если год и продержат нас в школе, то потом все равно в обычную переведут. Вот и пошли в обычную... Но коррекционную школу рассматриваю только как самый-самый последний вариант, будем до упора в обычной школе держаться, если уж вообще сильно прижмут, то пойдем на домашнее обучение. Но это крайний вариант. А так готовы морально к двойкам-тройкам и ребенка так же настраиваем, что оценки- это не самое главное в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы