Ортопед.обувь

Девочки!пожалуйста,подскажите, в каких магазинах кроме 8 марта197,можно еще приобрести обувь чтоб потом чеки сдать на оплату в Фсс?для ребенка инвалида.

А что имеет значение,в каком магазине брать, главное,чтоб чеки дали?

луначарского 40. салон орфея

Вчера купили на Крестинского 55\1. Орто-склад. и сайт у них есть.

мама Вадюшки

Да,зависит....Фсс могут не работать с этим магазином и обувь не оплатят(((по крайней мере мне так на Айвазовского сказали

Спасибо

ketti2003 ....Фсс могут не работать с этим магазином и обувь не оплатят(((по крайней мере мне так на Айвазовского сказали Не знаю, я в Москве покупала обувь, сдавала чеки в ФСС, мне все оплатили без вопросов.

Девочки, вот какую инфу вчера юрист выложил на другом сайте:
Уважаемые родители / другие законные представители детей - инвалидов ! Если Ваши дети самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не вписАть ортопедическую обувь в Индивидуальную Программу Реабилитации Ваших детей - инвалидов. По буквальной формулировке Перечня показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённого Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65н, вступившего в юридическую силу 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается инвалидам / детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными статодинамическими нарушениями функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются сильно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребёнку не положена. То есть, если ребёнок сам не ходит - ортопедическую обувь бюро медико - социальной экспертизы, видимо, не впишет в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.
Но с этим можно бороться только через Верховный Суд Российской Федерации, поскольку следует оспаривать нормативный правовой акт, принятый федеральным органом исполнительной власти. Для этого необходимо иметь доказательства того, что именно на основании этого Перечня конкретным детям - инвалидам, которые не ходят самостоятельно, отказано во внесении ортопедической обуви в Индивидуальную Программу Реабилитации. Если бюро медико - социальной экспертизы откажется вписАть вашему конкретному неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь, требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро. Затем строго в течение одного месяца с момента выдачи Индивидуальной Программы Реабилитации обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главное бюро медико - социальной экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации. Жалоба в Главное бюро подаётся исключительно через бюро, проводившее освидетельствование. При отказе Главного бюро медико - социальной экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации во внесении изменений в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших заявлений, жалоб и ответов на них потом следует приложить к вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации. Однако, я от своего имени это сделать не могу : ребёнка - инвалида, который не ходит самостоятельно, у меня, к счастью, нет. И поэтому Верховный Суд Российской Федерации откажет мне в принятии моего заявления к производству в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ. Если такое заявление от меня и будет принято, то в дальнейшем производство по делу будет прекращено в соответствии с абзацем вторым статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ.
Предупреждаю сразу - в районных / городских судах оспаривать отказы бюро медико - социальной экспертизы бесполезно: пока Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утверждённый Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу 14.06.2013, действующий, именно на его основании Вашим детям - инвалидам, которые не ходят самостоятельно, бюро медико - социальной экспертизы в Российской Федерации будут отказывать во внесении ортопедической обуви в Индивидуальную Программу Реабилитации ребёнка - инвалида.

Девочки, подскажите пожалуйста, рядом с Цирком есть ортопедические салоны с обувью? Мы из области группой поедем в ЕКБ в цирк, думаю за одним обувь посмотреть и купить. т.к. едем группой на автобусе (все одного долго ждать не будут), то времени на эту процедуру будет мало, поэтому нужно где то быстро это сделать.

Там ближайший на Малышева, но пешком туда и обратно - не меньше часа надо. Если только попробовать успеть пока представление идёт.

Не могу найти на какую сумму можно расчитывать, если сразу покупаешь и зимнюю и летнюю обувь. Кто знает во сколько нужно уложиться?

Что-то инфа юриста меня напрягла.Раз это безобразие ещё летом вступило в силу,значит уже должны быть человечки,которые с этим столкнулись.
Откликнитесь,пожалуйста,кому не вписали обувь в ИПР!!!Аууууу!!!

у нас вписана, но мы будем в марте переосвидетельствование проходить, не знаю даже что будет
По теме: странно так, ребенок не ходит и обувь не нужна? ну летом понятно, может и не надо, хотя я на свою одеваю сандалии, а зимой, холодно же

Сената с Цирком есть ортопедические салоны

Где цирк чуть подальше пройти по 8е марта в сторону автовакзала есть салон ортопедической обуви и там сейчас распрадажа обуви,пешком одна остановка.

Девочки, простой чек обязателен? Можно только товарный для ФСС ?

Нужны чеки и кассовый, и товарный.

ketti2003 автор темы

я покупаю ортопедическую обувь в Мединкоре. в фсс их хорошо знают, поэтому проблем с оплатой нет. у них есть салон на краснокамской.36 в больнице бонум; нагорная ,12, еще где-то, сейчас ссылку на сайт скину: www.medincor.ru

Сената

в сторону автовокзала в тц Ботаника молл на шварца,1 открылся ортопедический салон на 2 эт., заходила на днях, там много разной ортопедической обуви, стоят стульчики для детей ДЦП, вертикализаторы, польские коляски амбрелла, туторы. это недалеко от цирка.

Пожалуйста подскажите кто знает, какая сейчас сумма компенсации на летнюю обувь? Спасибо.

Суммы компенсаций за ТСР и ПОИ можно посмотреть на сайте СРО ФСС РФ - r66.fss.ru/advertisements/document41497.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы