Последствия долгой ИВЛ

Вопорос к мамам: кто был на ИВЛ и какие последствия, как лечили и где?

до 3-х лет береч ребнка от простуд, так как ИВЛ - это ожег легких

Это понятно-бережем. У нас вот внешняя гидроцефалия головки из-за ИВЛ, за 1,5 мес. показатели уменьшились почти вдвое, но все равно еще диагноз не снимают и о последствиях ничего толком не говорят. Врач (частный) говорит, что ничего страшного не будет и к году должно все пройти, но хотелось бы пообщаться у кого так же было, ЧЕМ лечили и как проходило?

мой на ИВЛ был почти 2 недели, особо последствий НИКАКИХ, вот только я не понимаю как

Оля_30
внешняя гидроцефалия головки из-за ИВЛ,

это может быть из за ИВЛ???????? %)
я слышала что кислород влияет больше на глазки, мы до полутора лет наблюдались в Бонуме в отделении ретинопатии, но особых осложнений не было, хотя мой был кислородозависим аж до 2х мес.........

Мы были в реанимации на ИВЛ 2 месяца (с рождения) гидроцефалии не было, лишь на последней неделе сильно отекла головка, врачи сказали, что это из-за долгой ИВЛ, отек сняли с помощью мочегонного, а вот внешняя гидроцефалия осталась (это жидкость между черепной коробкой и мозгом). Потом снялись с аппарата и лечили нас 2 нед. в больнице. Изменений не было. Уже дома за 1,5 мес. жидкость стала уменьшаться. Пили диакарб, аспаркам и пантогам, сейчас и их отменили, только Магне В6 пьем и вит. Д.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 15:04

Мы были на ИВЛ..10 дней. Сейчас ребенку 2,7. слушались врачей, все что прописывали-делали. Последствий никаких. Ребенок развивается...

Kousen
все что прописывали-делали

а что прописывали?

Здесь нужно говорить больше не о последствиях ивл а о последствиях отека(как я поняла речь идет об отеке мозга).

sand

меня в принципе интересует, как у кого прошло лечение и какие результаты.

Оля_30
кто был на ИВЛ и какие последствия, как лечили и где?

мы были 10 дней - вроде никаких последствий, врачи ничего не говорили
все остальное говорили последствия гипоксии
пропили кавентон, актовегин, пантогам вроде ттт ничего УЗИ мозга не показал страшного

если говорить о последствиях ивл, то это частые простуды с осложнениями, воспаления легких, а в более старшем возрасте возможно и развитие астмы. А вот последствия отека более печальные. мы были на ивл 10 дней, был отек появился он на второй или на третий день от рождения, тогда и подключили ивл. лечение проводили стандартное магний актовегин,кавентон, пантогам и тд. Диагноз гидроцефалия сняли достаточно быстрочерез месяц, но проблема осталась, ликворообмен нормализовался, но клетки то мозга уже погибли. Да мы приглашали остеопата прямо в больницу, после его посещения, примерно через три дня отменили все мочегонные препараты.

sand
но проблема осталась, ликворообмен нормализовался, но клетки то мозга уже погибли

если можно, какая проблема? Проблемы с умственным развитием?

sand
приглашали остеопата прямо в больницу, после его посещения, примерно через три дня отменили все мочегонные препараты.

нуну, суперостеопаты конечно, как обычно, лечат все и всем... Прикус постукиванием по черепу... Отек мозга...%) ага ага

я сама скептик, но в такой ситуации готов на все. факт остается фактом через три дня мочегонное действительно отменили!
проблемы разные, по пусту не хотела бы вас пугать, я ведь не в курсе по какой причине вы были на ивл, что показывает узи, какая увас вообще выписка из реанимации и больницы и тд.

sand
по какой причине вы были на ивл, что показывает узи

Унас был хилоторакс (в плевр.полостях лимфот. жидкость была) врожденный, поэтому сразу после рождения на ИВЛ, хотя периодически отключали на 2-3 дня. Вылечили "болячку" через 1,5 мес., а вот снимались с аппарата тяжело.

про хилоторакс я ничего не знаю, что касается гидроцефалии, то диагноз то сняли или нет. если у вас нормальное узи мозга, то все у вас должно быть хорошо, и в общем то никаких серьезных последствий не должно быть.

sand
клетки то мозга уже погибли.

извините, а клетки мозга гибнут при гидроцефалии или при отеке мозга? у нас не было гидроцефалии, а вот отек мозга писали в роддоме (глубоконедоношенный ребенок). но в 3 месяца делали НСГ - все было хорошо, даже врач удивилась - никаких кист и т.п.

sand
что касается гидроцефалии, то диагноз то сняли или нет

пока нет, показатели УЗИ (по "гидро" ) уменьшились за месяц (что мы дома) на 30-40 %, атрофии, кист и пр. нет. После этого УЗИ Врач отменила все таблетки и я боюсь, что теперь улучшения не будет. По развитию мы соответствуем где-то 1-2 месяцам (хотя нам 4 уже). Сказали обязательно делать УЗИ каждый месяц в ОДКБ, желательно у одной и той же УЗИстки.

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 10-12-2007 в 13:58

то что нет кист атрофии и тд- это саме главное! Значит ничего серьезного.то что вы отстаете в развитии это нормально, нельзя же сравнивать малыша который на 5й день от рождения попал домой и того, который пролежал столько времени в больнице. ребенок действительно догонит а может и перегонит своих сверсников, так что не волнуйтесь.
а по поводу таблеток, если их отменили это хорошо ими же тоже злоупотреблять нельзя, а улучшения все равно будут!

sand
улучшения все равно будут!

спасибо.

sand
ликворообмен нормализовался

а что это?

жидкость между черепной коробкой и мозгом как раз называется ликвором, когда ликворообмен по каким то причинам нарушается и жидкость в нужном объеме не уходит в спинно-мозговой канал, а скапливается между черепной коробкой и мозгом возникает явление гидроцефалии, т.е. эта жидкость давит на мозг, если это явление продолжается длительное время и/или на него не получается влиять, то клетки мозга могут погибнуть.

здравствуйте подскажите пожалуйста у меняочень нервный ребенок это последствия ивл (на жесткой ивл две недели ) или просто такой ребенок

если бы так просто было найти причину.... никто вам точно не сможет сказать...

дарья
делали НСГ - все было хорошо

sand
что нет кист атрофии и тд- это саме главное!

Не видит УЗИ атрофии, поверьте, сами через это прошли. На УЗИ все всегда было хорошо. Советую сделать МРТ. Тем более

дарья
глубоконедоношенный ребенок

и чем раньше, тем лучше. У нас последствиями ИВЛ (6 суток) были постоянные обструкции вплоть до остановки дыхания, и ретинопатия 2 ст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы