Стационар для аутичных детей

Здавствуйте! я мама аутичного ребенка. Недавно нам предложили госпитализацию сына (4,5 года) для уточнения диагноза и подбора терапии. В стационаре он должен находиться без родителей в течение 2-3 месяцев. Я испытываю двоякое чувство: с одной стороны - да, надо, так положено, с другой стороны - опасения за состояние ребенка.
Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто проходил стационар. Какие изменения в поведении детей были? навещали ли ребенка? как он реагировал на растования? и вообще поделитесь впечатлениями.

а на каком основании вы должны оставлять своего ребенка 4.5года! одного! Однозначно с родителем.... он за 2-3 месяца у вас там уревется, одичает, он же совсем малыш! заниматься им никто не будет, только забирать на процедуры. А если кто-нибудь будет обижать? Пожаловаться вам он не сможет.
У вас есть инвалидность? У меня тоже особый ребенок, ему сейчас10 лет и во все стационары я ложусь вместе с ним, по закону имею право до 18.

Аноним

Только одна больница есть, где кладут ребенка одного, это психиатрический стационар и автор только сама должна решить класть или нет, а таких тем в этом разделе было много...поищите и почитайте.

outfund.ru/elisej-osin-rossii-nuzhna-alternativnaya-sistema-diagnostiki-autizma/
Читайте, хоть иногда что то по теме. А нре слепо слушайте уважаемых докторов

— Родители часто говорят о том, что при диагностике аутизма их ребенка клали в психиатрический стационар. Насколько это обязательно для постановки диагноза?

— Госпитализация с целью диагностики — это бессмыслица, нет ни одного аргумента в пользу этого. Всю диагностику для постановки диагноза можно провести, не кладя ребенка в стационар, нужно просто провести достаточное время с родителями и ребенком, например, несколько часов, чтобы понять его диагноз с очень высокой вероятностью. Трехмесячное пребывание ребенка в больнице не предоставит больше информации, чем наблюдение в течение нескольких часов. Просто система психиатрической помощи устроена таким образом, что единственный вид помощи, который она способна предложить — это госпитальный. Никаких аргументов о пользе такой процедуры для ребенка и родителей, а не для самой системы, не существует. По закону родители могут отказаться от госпитализации ребенка. Обычно госпитализацию предлагают для оформления инвалидности ребенка, не могу сказать за другие регионы, но в Москве детям оформляют инвалидность и без пребывания в стационаре, так как медико-социальная экспертиза этого не требует. Это совершенно необязательно для постановки диагноза, и чаще всего это не просто бессмысленное, но даже вредное явление.

печаль — Госпитализация с целью диагностики — это бессмыслица, нет ни одного аргумента в пользу этого. Всю диагностику для постановки диагноза можно провести, не кладя ребенка в стационар, нужно просто провести достаточное время с родителями и ребенком, например, несколько часов, чтобы понять его диагноз с очень высокой вероятностью. Трехмесячное пребывание ребенка в больнице не предоставит больше информации, чем наблюдение в течение нескольких часов. Просто система психиатрической помощи устроена таким образом, что единственный вид помощи, который она способна предложить — это госпитальный. Никаких аргументов о пользе такой процедуры для ребенка и родителей, а не для самой системы, не существует. По закону родители могут отказаться от госпитализации ребенка. Обычно госпитализацию предлагают для оформления инвалидности ребенка, не могу сказать за другие регионы, но в Москве детям оформляют инвалидность и без пребывания в стационаре, так как медико-социальная экспертиза этого не требует. Это совершенно необязательно для постановки диагноза, и чаще всего это не просто бессмысленное, но даже вредное явление.

+1

Нам тоже предлагали, причем настойчиво, я отказалась. Одного ребенка не представляю на такой срок оставлять. Это точно не на пользу ребенку!!!

Естественно врачи будут петь в вам в уши, ох, надо долго долго диагностировать..надо долго долго наблюдать! Вы же подумайте, чем врачи мотивируются.. ЗАполнением своего стационара, и все!!! Диагностика аутизма проводиться за пару часов, дней.

Я много помоталась со своим ребенком по больницам многих городов( никому наши дети НЕ нужны...
Он живет в своем мире, его мир рядом с мамой и домом, возможно, даже я почти уверена, он только сильнее замкнется в себе, а вам потом с этим жить всю жизнь. Мой ребенок учится в классе с аутичными детками. Я понимаю, о чем говорю.
Ничего нового о своем ребенке вы не узнаете. А ребенка можете психологически потерять...

Аноним Ничего нового о своем ребенке вы не узнаете. А ребенка можете психологически потерять...

+++++

Мой сын в 4 года лежал на Индустрии, НО на дневном стационаре, привозили к 8 утра забирали в 17.00. Мне тогда понравилось, по-сравнению с нашим муниципальным садиком просто шикарно, с ребенком занимались специалисты, никто не вякает какой у вас ребенок не такой. Диагноз выставили аутизм, но тогда не попали на МСЭ, уехали в отпуск. Я не жалею о стационаре, прописанное лечение помогает, есть улучшения. Настаивайте на дневном стационаре, 2-3 месяца маленькому ребенку без родителей просто представьте что это, а тут еще и особый ребенок.

Аноним Настаивайте на дневном стационаре, 2-3 месяца маленькому ребенку без родителей просто представьте что это, а тут еще и особый ребенок.
ЦитироватьМодератору

Если очень надо, согласна, допустим только этот вариант!!!!!!!!! Только настаивайте на своем!

МамАнютка автор темы

именно куда вам предлагают? что именно круглосуточно? если на индустрию, и на дневной стационар, почему бы и нет? там не варвары работают......нечего не сделают вашему ребенку, от лечения можете отказаться, принудительно держать то-же не будут, и лежат там от 1 месяца, персонал хороший, врачи приветливые, все вам по полочкам разложат, что и как, условия как в садике!!!!! А в школу как отдавать будете, ребенка все-ровно социализировать надо, без этого ни куда!!!!

панда Это точно не на пользу ребенку!!!

я с тобой не согласна, там многое можно узнать, и понять, сидеть дома и только ходить на занятия. это то-же не чего хорошего, ребенок должен научиться находиться в другой среде!!!! Вот сейчас идут курсы для родителей, ведет Сабанцев, то-же очень интересно и познавательно, стоит капейки!!!!

нам предлагают в психиатрическую больницу. Сказали, что если с мамой вместе, то по очереди больше года ждать, а так платно 1,5 тыс в день и то его ко мне приводить будут только поесть и поспать. Вот я и думаю, что постоянные дергания от мамы ни к чему хорошему не приведут. одного тоже страшно оставлять. Он или со мной, мужем, или бабушкой и дедушкой оставался, но так это же близкие с рождения люди. А требуют стационар для оформления инвалидности, мол на МСЭ это требуют.

МамАнютка нам предлагают в психиатрическую больницу. Сказали, что если с мамой вместе, то по очереди больше года ждать, а так платно 1,5 тыс в день и то его ко мне приводить будут только поесть и поспать.

извини это где такое заведение?

МамАнютка

еще хочу добавить почему детей без мам ложат на дневной или круглосуточный стационар (опять же по выбору родителей), чтоб полностью оценить ребенка, как он себя проявляет без мамы, одевается, играет, общается, занимается, кушает и.т.д.... с мамой обычно ребенок совсем по другому ведет!!!!!

Я больше боюсь как раз за его психическое состояние, это в любом случае стресс, если уж в год неделя в инфекционке вместе со мной была с криками и истериками, как будет без меня, плюс все сложности с адаптацией, замкнется еще больше, затаит какую-нибудь обиду на меня, что бросила на такой срок.... столько плохих мыслей в голову лезет.
А скажите, кто уже оформил инвалидность, вы лежали в стационаре?

МамАнютка

вы ответе на вопрос

Shvetikk извини это где такое заведение?

МамАнютка Я больше боюсь как раз за его психическое состояние, это в любом случае стресс,

а как вы дальше жить будете???????? как учиться?????? всю жизнь будете дома сидеть ни куда не выходить, и всю жизнь не отойдете от него не на шаг??????? Первое время, да возможно будет тяжко, а возможно даст вам сильный толчок, надо все пробывать, и боятся нечего не надо, если вы хотите своему ребенку помочь!!!!!!!

Shvetikk

извини это где такое заведение?
Это на 8 км сибирскоко тракта

МамАнютка А скажите, кто уже оформил инвалидность, вы лежали в стационаре?

Позвонила знакомой, у них такой же диагноз, сама она юрист, очень удивилась...им дали инвалидность просто по решению комиссии.
Говорит, что инвалидность обязаны дать и без круглосуточного стационара. НАСТАИВАЙТЕ, ребенок-аутист без мамы, в незнакомом месте, так долго, своего бы сына она сказала что никогда бы не оставила там одного.....

Shvetikk а как вы дальше жить будете???????? как учиться?????? всю жизнь будете дома сидеть ни куда не выходить, и всю жизнь не отойдете от него не на шаг??????? Первое время, да возможно будет тяжко, а возможно даст вам сильный толчок, надо все пробывать, и боятся нечего не надо, если вы хотите своему ребенку помочь!!!!

О чем вы???????????? Ребенку 4.5 годика, какая социализация???? сейчас пока лечение только с мамой, без нее его мир может рухнуть!!!!
А в школу он НОРМАЛЬНО пойдет, будте уверены. К тому времени он будет готов ПСИХОЛОГИЧЕСКИ! Я вижу таких деток каждый день.

Аноним Говорит, что инвалидность обязаны дать и без круглосуточного стационара.

++++10000
не нужен стационар длля получения инвалиднрости. Знайте свои права.

Shvetikk чтоб полностью оценить ребенка, как он себя проявляет без мамы, одевается, и

и для этого конечно надо 3 месяца. ЧТоб понять, что ребенок без мамы шнурки завязать не может
[cit]Shvetikk а как вы дальше жить будете???????? как учиться??????

а чего вы так нервничаете то? вы не сравнивайте жизнь , учебу, с психушкой. Разные вещи так то.
И о какой социализации идет речь в психушке ? Вы вообще знаете определение слову СОЦИАЛИЗАЦИЯ?
грает, общается, [/cit]

Аноним

о, мы с вами в унисон ))

Я не сижу с ребенком только дома. когда была возможность он ходил в садик и это было в разных городах. только садик это 10 часов в день и с постепенной адаптацией,а не 2 месяца круглосуточного пребывания в незнакомом месте с чужими людьми.
И пишу я на сайте не для того чтобы строить предположения, а чтобы узнать у тех людей, кто прошел такую процедуру, как оно на самом деле бывает. о социализации ребенка я тоже думаю.

Аноним

спасибо за конкретный ответ! большое спасибо!

МамАнютка

www.miloserdie.ru/index.php Автор, настоятельно прошу - почитайте, взвесьте все. Ваш ребенок ! Только ваш! и только вы о нем действительно позаботитесь и подумаете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы