Съездили в Челябинск на ортопедическое предприятие.

Вчера съездили в Челябинск на ортопедическое предприятие за туторами и корсетом Шино. Дочка нас порадовала. Все незнали как ехать,поездом,автобусом или на такси,решили ехать на такси,подсчитали что поездом выйдет дороже + намотаемся таскать дочу по вокзалам. Честно очень боялись ехать на машине,для нас это была первая поездка так далеко на машине.Заказала такси повышенной комфорности, что бы удобно было доче лежать на руках. Так вот,раньше мы ездили только лежа на руках мамы а тут большую часть дороги она захотела ехать сидя и что бы я ее недержала, дорогой комментировала куда едем.Вообщем было больше страхов у нас, дочка в полном восторге от такой поездки. В Челябинске пробыли 4,5 часа,корсет подгоняли по доче, на месте, когда его одевали на нее для подгонки она несопротивлялась а даже улыбалась,видимо ее спине действительно становилось легче ,она руками его ощупывала,пробовала стучать по нему и опять комментировала что надо делать.Получили полный набор пластиковых изделий -тутора на ноги, на руку и корсет- полная оммуниция ,ортопеды рекомендовали начинать одевать пока ненадолго и через м-ц уже все это одевать постоянно,трудно пока соображаю как мы это будем делать Так же срочно нужно найти грамотного невропотолога,ну это вообще невозможно. Ортопед сказал -эффект будет если еще подключаться невролог, я его спросила-знает ли он таких грамотных неврологов, пожал только плечами. Реабилитация-плаванье?, массаж,лазер -терапия - девочки где у нас такое делают,конечно ЛФК, на улице гулять тоже в корсете и тутарах ?

Час назад смогла одеть одна на дочу корсет и нижнии тутара,терпит пока,обычна она играет правой ручкой а левая сжата в фиге а сейчас машет под музыку обоими руками и лицо довольное,попробовали пройтись в этой аммуниции,смееться и виснит у меня на руках, ух тяжеловато, это только делать вместе с папой,но как приятно видить спину нескрюченой, может нам и поможет этот корсет удержать спину от дальнейшего искревления и немного сбросит напряжение спины.

nadega.65 Час назад смогла одеть одна на дочу корсет

О, а расскажите, как можно это сделать одной? Мы только вдвоем надеваем. А еще можно попросить фото корсета? Я что-то нашим "челябинским" не довольна :(

Мы пока вчера там были корсеты получали и другии детки и у всех они разные,доктор рассказывал как одевать как носить,но те детки все понимают и говорили где им неудобно,я потом у девочек распросила что они ощутили когда одели корсет, ответили что пока непонятно,но то что спине комфортно они сразу отметили. Так как моя дочь нескажит о своих ощущениях мы просто определили по ее выражению,видно что ей легче. Так же врач нам сказал если мы увидем что в каком то месте ребенку сильно натирает то нужно отметить на корсете и обратиться к ним,но ведь в челябинск ненаездишся то можно обратиться на Луначарского и они отправят сами к ним корсет на корекцию. Корсет нужно одевать стоя но т.к. дочь сама нестоит то одевала сидя(и доктор так сказал-сидя) а застегивать нужно лежа. Первый день Люба спокойно пробыла в нем 1,5 часа,сейчас попробую его одеть снова и погулять на улице в корсете. Фото выложу пожже. Так что если Вы считаете что корсет где то давит,позвоните на Луначарского узнайте когда будет ортопед из Чел-ка и сходите на прием.

Уже три недели как мы начали пользоваться жестким корсетом и туторами и уже есть результаты. За последний год у дочи сильно развился скалиоз,куда мы только небегали,ортопеды только -лечите неврологию,неврологи отправляли к ортопедам,(есть тема об наших бедах) но ни один непредложил просто пользоваться туторами и жестким корсетом, прописан был обычный корсет , и вот сейчас я вижу потрясающий результат. Ведь раньше как мы сидели в коляске,вся скрутиться на бок заваливаеться,голову вечно держала опущенной,а сейчас едит ровно,спину держит,голова поднята и нескажеш что она невидит,как будто разглядывает что то,на улице стала песни петь,раньше только дома,что бы никто невидел. Вообщем вроде пластмаски а какой эффект,когда Любане становиться некомфортно просит- снять шкурку!!! так она называет свой корсет. И уже потихоньку уменьшаеться боковой горб.Надеюсь что и дальше будет только лучше. Сейчас выдерживает в корсете 3 часа до обеда и вечером до 4 часов держиться,из-за того что нет пока нужной коляски пользуемся корсетом только в лежачем виде.

Надежда, у вас корсет фиксационно-коррегирующий или Шено?

Как мне объяснили корсет Шино это и есть функционально коррегирующий,у нас и карте ипр так вписано.Пока нет возможности выложить фото корсета и туторов,но то что тутора отличаются от тех что нам делали в особом ребенке это очевидно,ведь в них она немогла и 5 минут находиться а в этих по три часа спокойно лежит,вчера даже уснула в корсете и туторах,пришлось разбудить.Правдо вот на руку одеть неудаеться,но все постепенно будем делать.

Вот такой у нас корсет и тутора.

Надя, спасибо за фото. У нас такой же корсет. Но я одна не могу его одеть. Как у вас это получается??
Да еще мой сынок вдруг решил слегка поправиться - в итоге липучки уже не можем застегнуть...

Поначалу тоже было непросто одеть корсет,но сейчас одеваю спокойно,после частого одевания он стал более гибким и легко гнеться.Моя доча тоже поправилась и липы чуть ослабляем.Конечно результат на лицо,ведь раньше в коляске валилась на бок,а сейчас сидит ровно и даже если сползет чуть на бок то сама пытаеться сесть ровно. Так же мы наконец то получили нашу коляску Рейсер и там все так удобно сделано что она вообще стала сидеть ровненько, жалко что столько времени потеряли,ведь сколько мы бегали по ортопедам и ни один непосоветовал жесткий корсет когда спина только начала уходить совсем в S и ноги тоже стали лучше,стала увереннее ставить ступню.Незнаю что за специалисты у нас работают в институте и в поликлинниках если нехотят помогать нашим деткам.Обидно,ведь я давно забила тревогу по скалиозу и всем было по барабану,смотрят на ребенка- ой она тяжелый ребенок,оставте все как есть. И вот сейчас после непродолжительного ношения корсета есть результат,это учесть что одеваем мы его на 3-5 часов, а нужно быть в нем постоянно. И доча сама поняла что ей стало легче и просит -корсет одень,сапожки тоже( тутора так называет) вообщем мы довольны.Да, она нас еще стала удивлять, недавно захожу в комнату и смотрю на диване валяються флешка,диски(они лежали на столе) на доче одета вся омуниция,стол рядом с диваном и как она умудрилась дотянуться до стола и стащить все это, я папе нашему говорю- надо ставить видиокамеру в комнату и по видио узнаем, как доча все это проделывает, может она все таки видит и пока в комнате нет никого ходит.,пришлось срочно делать перестановку мебели,а то неровен час комп на себя стащит.

А вы и сидеть стали в коляске в корсете?

nadega.65 Конечно результат на лицо

Очень рада за вас! Думаю, дальше будет только лучше. А когда вы на коррекцию корсета?

Сидеть пока в корсете неполучается,он поднимается и жмет на шунт. На коррекцию нужно было в декабре,но неполучилось,как запишимся так и поедем.

Девочки у нас такой же корсет. Под ним стали образовываться натертости что ли, как мозоли на вид. Видно где он давит. Чем мазать?

У нас пока нет такого , но есть от памперсов и мы мажем Menalind , защитный крем с оксидом цинка ,хорошо помогает, покупаем в аптеках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы