Встреча родителей с председателем МСЭ (психиатрическое бюро)

Уважаемые родители! 23 октября в 16.00 в "Лювене" (Комсомольская,45/13) состоится встреча с председателем психиатрического бюро МСЭ. Это возможность прояснить какие-то вопросы для себя, высказать претензии и предложения.
Пожалуйста, кто соберется, напишите в этой теме, можно анонимно, чтобы была возможность примерно посчитать количество желающих.

Спасибо за сообщение. Если ничего экстренного, то приду.

Я обязательно пойду. Очень много вопросов. мой тел. 8-922-167-43-46

Может быть у кого-то есть вопросы, а прийти не получается? Напишите, что хотелось бы узнать, мы обязательно опубликуем ответ.

Лювена

если у ребенка 8 лет поставили диагноз шизофрения и легкая УО, ОНР 3, есть возможность получить инвалидность?

критерии психиатрической детской инвалидности
и почему обязательно лежать месяц на обследовании

По первому вопросу: направление на МСЭ вам должен дать участковый психиатр.

2.Присвоение ребенку категории "Ребенок-инвалид" устанавливается по выраженности нарушений жизнедеятельности на основании приказа 1013Н от 23 декабря 2009г.(приказ общий по всем, не только психиатрия)

По третьему вопросу я добавлю кое-что от себя. Да, психиатры настаивают на обязательной госпитализации (не менее 45 дней). Но законодательных оснований у них для этого нет. www.facebook.com/l.php Обратите внимание на пункт 33. Здесь, я думаю надо взвесить все за и против, иногда проще пойти на встречу, чем каждый раз бодаться с системой. Но вообще настаивать на госпитализации не имеют права, и ваш отказ от нее никак не должен влиять на оформление инвалидности.

Лювена По первому вопросу: направление на МСЭ вам должен дать участковый психиатр.

Мы сейчас и лежим на индустрии! Я просто хотела для себя узнать, может ли такой ребенок претендовать на инвалидность, т.к мне говорят, что шансов очень мало!

Инвалидность устанавливается не по диагнозу, поэтому на ваш вопрос заочно ответить она не смогла

Большое спасибо Лювене за эту встречу. Получила на все вопросы ответы. Еще раз большое спасибо.

Спасибо, было познавательно. Узнала, что с 15 лет прием уже у подросткового психиатра, и что для снятия инвалидности тоже обязательно пройти процедуру МСЭ, иначе могут быть проблемы (если просто не ходить), и что назначенные хирургом-ортопедом ТСР на психиатрической мсэ вписывают в ИПР аналогично, как и на "соматической" мсэ, в т.ч. ортообувь, реклинатор.

Почему МСЭ на Индустрии идет по живой очереди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы