Про выходные

Тяжелый речевой ребенок, 4 года, утомляемый, если переутомляется, заболевает. В будни свободного времени немного: реаб. центры, занятия, выполнение домашних. Встали и побежали по делам. В выходные, если делаешь их насыщенными: 2 прогулки, парки-зоопарки и подобное - не выдежривает, заболеваает, поэтому вынуждены выходные оставить выходными, не только делая дела по дому, их не так уж и много, но и давая ребенку побыть дома, передохнуть. И начинается(((( Сын ноет, дерагает нас, ни во что не играет дольше 2 минут, просит гуашь - достаешь, начинаешь помогать /сам просил, чтобы я рисовала, а он закрашивал/, уже убегает, несет дом - давай в него играть. Тут же бросает, надо пластилин, вывалит все на стол, я усаживаю его вместе лепить - опять не надо, надо другое. причем надо не какую-то игрушку, а мое внимание. Я сажусь с ним! Вместе лепить/рисовать/играть - уже не то, уже поскакали дальше! Только бросишь дела или просто, не бросая ничего, достанешь игру - все, убежал, уже не надо. Только мы занялись чем-то - срочно надо помочь, поиграть. Как с этим дерганьем бороться, додавая ему внимания? Если не отвлекаешься, т.к. надо доделать что-то, обычно это минута-другая, типа дорезать мясо, слить макароны, а не домыть все окна) Сразу хватает то, где ему нужна помощь - например, аккуратно достать гаушь. Бросаешь и бежишь. Если не бросишь - будет рисовать без фартука и уляпается и т.п. , т.е. уборки добавится еще.

аноним автор темы Я сажусь с ним! Вместе лепить/рисовать/играть - уже не то, уже поскакали дальше!

Таже так же но нам еще три года. Нас спасают мультики ненадолго. Когда одна дома вообще на мне висит, Скучно ей. Кода муж дома 50 % внимания переключается на него. Счас муж на смена -х 4 дня. Тяжеловато конечно. Мы то же речевые. Пока на начальном пути( поиски логопеда, центров поближе к дому)

Мы еще и стонем постоянно, истерим частенько без повода.

Такие выхи у меня и со здоровым когда-то были. Возраст.

Кобра Такие выхи у меня и со здоровым когда-то были. Возраст.

Утешили) Как прошло?

Ну время и методичное воспитание, что тут еще-то..

А может вам просто побегать вместе? В мяч поиграть? И заниматься надо в одно и то же время - с утра. Мой не сразу, но привык заниматься с утра. Организм привык, наверно, и ребенок не скачет утром. Занимается, ттт, хорошо. Слежу за вниманием. Если вижу, что шило в попе уже начинает брать свое, то заканчиваю занятие на позитивной ноте: КАкой ты молодец! А потом прыг! И поскакала лошадь!
Только я вопрос не совсем поняла. В чем у вас проблема? Разве рисование и лепка - это занятие? Мне кажется, таких детей наоборот надо чем-то занимать, в том числе, и в выходные.

anonim Только я вопрос не совсем поняла. В чем у вас проблема? Разве рисование и лепка - это занятие? Мне кажется, таких детей наоборот надо чем-то занимать, в том числе, и в выходные.

Проблема в том, что той лепки и рисования, которые были сегодня, ему мало, он привык к насыщенному дню в реаб. центре, где занятий много, а делать столько в выхи - не выдерживает, отдыхать ему тоже надо. Но пока отдыхает - дергает.

Так он сам себя занять просто не может! А как он по-вашему должен отдыхать? Я даже представить себе не могу, как отдыхают дети в 3-4 года! Расскажите, может и мы отдохнем!

anonim Так он сам себя занять просто не может! А как он по-вашему должен отдыхать? Я даже представить себе не могу, как отдыхают дети в 3-4 года! Расскажите, может и мы отдохнем!

я не жду, что он будет занимать себя сам))))))) я:

аноним автор темы просит гуашь - достаешь, начинаешь помогать /сам просил, чтобы я рисовала, а он закрашивал/, уже убегает, несет дом - давай в него играть. Тут же бросает, надо пластилин, вывалит все на стол, я усаживаю его вместе лепить - опять не надо, надо другое. причем надо не какую-то игрушку, а мое внимание. Я сажусь с ним! Вместе лепить/рисовать/играть - уже не то, уже поскакали дальше!

А просто рядом полежать-кино/мульт посмотреть, гадости поесть, типа поп-корна?
Мой любит. Чтобы мама справа, папа слева и обязательно тискали его)))

Ну я вижу пока что только ребенок сам не знает, чего хочет. А в реаб центре как? До конца дело доводит? Боюсь даже спросить, но может это вы сами как-то не так с ним лепите и рисуете?

Аноним А просто рядом полежать-кино/мульт посмотреть, гадости поесть, типа поп-корна?
Мой любит. Чтобы мама справа, папа слева и обязательно тискали его)))

Да само собой, причем под его мульт, а не просто под телек)

anonim Ну я вижу пока что только ребенок сам не знает, чего хочет. А в реаб центре как? До конца дело доводит? Боюсь даже спросить, но может это вы сами как-то не так с ним лепите и рисуете?

Не доводит)

аноним автор темы делать столько в выхи - не выдерживает, отдыхать ему тоже надо

почему-то всегда думала что отдых ребенку от занятий - прогулка. а рисовать-лепить - тоже занятие.

kаteov почему-то всегда думала что отдых ребенку от занятий - прогулка. а рисовать-лепить - тоже занятие.

Прогулка занимает не больше 2-х часов, а эта маета дома все остальное время

аноним автор темы Как с этим дерганьем бороться, додавая ему внимания? Если не отвлекаешься, т.к. надо доделать что-то, обычно это минута-другая, типа дорезать мясо, слить макароны, а не домыть все окна) Сразу хватает то, где ему нужна помощь - например, аккуратно достать гаушь. Бросаешь и бежишь. Если не бросишь - будет рисовать без фартука и уляпается и т.п. , т.е. уборки добавится еще.

У нас все игры типа рисования, лепки, мел. конструкторов убраны вообще с глаз долой. Достаю только когда вместе садимся.
Но у детей есть много других игрушек - куклы, машины, кубики, мягкие игрушки. Если они эти раскидают - разбросают - нестрашно, мир не рухнет.
Мне кажется, ваш ребенок просто не привык играть один.

Глория-в-джинсах Мне кажется, ваш ребенок просто не привык играть один

Не привык( Уже все достали: палатку, туннель, остальное мелкое и крупное((( Все равно дерг-дерг. Вот сейчас полчаса отдыхала - сидела с ним, он рисовал гуашью. Только отошла - краска начала "случайно" падать((((((((((((((((

Раз ребенок сам не знает, чего хочет, давайте сами ему игровые задания. Например, мама проголодалась - свари для мамы обед (из игрушечной посудки разумеется). Мишка/зайка хочет спать - уложи его в домике спать (в той же палатке устроить из полотенец, коробочек, кубиков и т.п. домик для мишки). Ребенок сам пусть все делает, а мама потом приходить "на обед" или " в гости к мишке".
Другой вариант - делание взрослых дел совместно с ребенком. Мама готовит обед - ребенок подает луковицу, держит ложку, включает кнопочку на плите и т.д. Он будет с замиранием сердца стоять рядом и ждать, когда нужно нажать, подать, высыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы