диагноз дцп

сыну в год поставили диагноз дцп,сейчас нам 3 года, мы не сидим не стоим сами,умеем только переворачиваться..и держать голову..ходим на массажи,лфк...есть вероятность что мы пойдем ногами? или уже врятли?

Нормально ходить конечно не будет, видно будет, что ДЦП, но вероятность пойти хоть как нибудь есть. Может годам к десяти, может позже.

Можно вклинюсь? Ребенку год и месяц тоже не ходит и ни секунды не стоит без опоры. В год ходили к неврологу, сказала к декабрю не пойдет- приходить... я на понедельник к другой записалась,буду требовать стационар. Переживаю очень.. Нам что делать?

Переворачиваться стал в 4 мес, у опоры встал в 8, тогда же и пополз и вдоль опоры пошел... и все дальше нет прогресса вообще((((((((((((

Переживаниями Вы своим детям не поможете. Переживания отсекаете, много читаете и лечите детей планомерно и интенсивно. PS У моего был диагноз ДЦП. Сейчас 19-й год, нормально ходит, хороший умный молодой человек. 12 лет лечения. Все переживания были отсечены сразу после получения диагноза. Потом- только радость тому, что он есть, и планомерное долгое лечение+ особый микроклимат дома+ занятия, занятия, занятия с ребенышем.

ХэппиКэт

А степень тяжести у Вашего ребенка какая была?

У нас ДЦП средней ст.тяжести, судорожный синдром в анамнезе. (гипоксические судороги 4 суток) Сразу после выписки из род.дома (точнее отделения патологии новорожденных) мне сказали, что ребенок ОЧЕНЬ тяжелый. В пол года нам разрешили массаж и гимнастику. после первого массажа ребенок сел. ок.8-ми мес. Не ползал, пошел (очень коряво, но пошел) в 1,4. НО это все занятия, занятия и еще раз занятия!!! (У нас ТТТ ЭЭГ в норме))))
Не надо переживать, надо ноги в руки и бежать искать СВОЕГО невролога!!! МАссажи, ЛФК, бассейн, стационары... и много еще чего...

Только заниматься, мамы, не опускать руки. Я знаю ребенка, который пошел в весе 8 кг, он такой маленький и худенький, не понятно, как дух держится, даже плакать сил мышечных нет. Вера, мамы, и бесконечные занятия.

Mysha Только заниматься, мамы, не опускать руки.

Как заниматься то? На массаже орет до рвоты и пятен. Уползает. Пинает. Так невозможно. Больше ничего нам и не рекомендуют.Вот в понедельник пойду ругаться, стационар выбивать.

аноним На массаже орет до рвоты и пятен

Все сначала орут... Попробуйте поменять массажиста. Может быть это "не ваш"...

Если надо контакты хорошего массажиста , пишите в личку . При мне массажировала мальчика 8 лет с дцп, он сам не стоял даже. И то сказала, что сможет сам ходить, но будет одну ножку подволакивать . А так в 8 лет только ползал

надо находить такого массажиста у которого не будет орать,
орут они не от боли а то что их держат.
моя не орала, но всячески пыталась перевернуться и уползти---при этом ползать не умела...
перед массажем надо обязательно парафин делать--его и дома можно делать
обязательно бассейн!!! +ЛФК --это ваше все!! медикаменты и электропроцедуры(если можно) ---это фон для усиленных занятий по развитию двигательных способностей.
на стационар особо не надейтесь-там максимум вам проведут диагностику,и утвердят диагноз и назначат медикаменты. а дальше все сами-сами.после можете подавать на инвалидность

Иглорефлексотерапию кто-нибудь похвалит? Нам один ИРТерапевт рекомендовала аж до 8 курсов в год, а другая сказала, что раз ребенок уже ходит, то ИРТ нам не поможет, только ребенка мучить. Сын с года вдоль опоры ходит.

аноним Как заниматься то

странный вопрос. есть учебник бадалян с ее методикой (вполне хорошей могу сказать), есть войта, бобат терапии.
всего полно, я ссыли не раз давала.

strizh обязательно парафин делать

не обязательно, есть дети -миотоники, у них и так тонуса никакого. парафин при спастике.

ne_sterva

ИРТ: Валеотон, Черникова Светлана Витальевна

аноним Как заниматься то?

все орут, ну что теперь. через не могу, через не хочу. Мама, все зависит от вас и вашей силы воли.

Напишу пару строк про нас. В год мы не умели ничего,не садился сам,не вставал и не ползал. Опоры на ноги почти не было, массажист пыталась его стимулировать ходить,держа за бедра, делал пару шагов и валился. В теч.первого года посещали остеопатов,лечились медикаментозно,массажи.в год делали иголки, после четвертого сеанса пополз. Но в принципеи накануне иголок был скачок. В течение трех недель сам сел,встал в кроватке и потом на четверенях пополз. Не знаю,что помогло именно... но верить в него не переставала. Но нам не ставили дцп... пошел сам только в 1,7 более менее. Думаю,у всех разные ситуации,но не переставайте бороться и верить!

мама Вадюшки

А сейчас у вас снят диагноз? В чем причина была?

Причину так и не нашли пока. Вообще сейчас разбираемся с генетикой,т.е исключаем ее. Но у нас по мрт выявлены "косяки", тормозить можем из-,за этого. Равновесие страдает из-за мозолистого тела.

ne_sterva степень тяжести у Вашего ребенка какая была

19 лет назад диагностика не была на том уровне, на котором она сейчас. Да и лечение тоже. Диагноз у нас стоял "ДЦП средней тяжести, гиперактивный синдром, синдром рассеянного внимания, спастическое что-то там нижних конечностей". Ребенок пошел в год, но после курса лечения препаратом, который ему нельзя было назначать, ходить перестал....Потом пошел плохо, падал через шаг.... Это помимо других проблем. Сейчас я понимаю, что там аутизм был и еще букет всего. Тогда и внятных методов лечения не было, до всего доходила сама.

Главное самой головой думать и вместо отчаяния силы и эмоции пускать на лечение, общение с ребем, и снова лечение, общение, лечение, общение.

ХэппиКэт Ребенок пошел в год, но после курса лечения препаратом, который ему нельзя было назначать, ходить перестал....

Это что за препарат,если не секрет? И как потом поняли,что его нельзя было?

мама Вадюшки за препарат,если не секрет? И как потом поняли,что его нельзя было?

Вы можете смеяться, но ему обычный пирацетам курсом провели, а его было нельзя, исходя из характера нарушений мозговой активности После этого я все назначения врача перепроверяла на сто раз и сама села за учебники и книги разбираться с тем, что происходит в мозгу сына. Страдать было некогда, доучивалась в ВУЗе, бешено работала, лечила мое сокровище, в медицину по уши залезла. Мамки, я знаю, как вам тяжко, держитесь.....

Аноним автор темы

можете попробовать стволовые клетки в Новосибе-нам помогли двигательно, ну и Массаж ЛФК терапия иголки_мы все в кучу делали.Пишите в личку дам координаты

ХэппиКэт а его было нельзя, исходя из характера нарушений мозговой активности

А вы не подскажете где бы такое почитать вообще...я не знаю как даже обозвать то правильно. Что можно а что нет...

мама Вадюшки вы не подскажете где бы такое почитать вообще...я не знаю как даже обозвать то правильно. Что можно а что нет...

У меня по анатомии была 5, но я ее не помнила совсем. Поэтому сначала нужно было получать элементарные знания))) Просто рылась в книгах, тогда инета еще не было)))) сначала учебники, потом когда определенный багаж уже возник, специализированные журналы, докторские работы по неврологии, исследования по неврологии. Сейчас проще- есть инет. Только не читайте ради Бога сомнительных статей....есть специализированные сайты.....информации с которых можно доверять.
Вам не ставили диагноз ДЦП, а какие диагнозы ставили? Отталкиваясь от характера первоисточника проблем, ищите нужную область медицины и вперед, читать. Знание это великая сила, зная помочь можно гораздо эффективнее.

Ессно ппцнс,змр,зрр. Из последнего- резидуальная церебро-,органическая недрстаточность как следствие тяжелой перинат.патологии: пвл, субатрофия лобных долей, арахноид.киста левой вис.доли, демиелинизация проводящих путей ствола. Синдром пирамид.недостаточности,темповая змр,зрр.
По демиелинизации инфу искала,читала.... но в нашем случае пока непонятно ничего.
Склоняюсь к тому,что гипоксия немалую роль сыграла внутриутробная. Родились в срок, но 2470,вес, зврп 2степени..

мама Вадюшки

Часто внутриутробная гипоксия влияет, мои дети, я и мой папа родились по 2800. Вот у старшего гипоксия выросла в зпрр, плосковальгус, слабый тонус.
У младшей легкий ппцнс тоже, что будет пока не знаю. Тонус у нее наоборот слегка повышен.
Я сама - идеальный ребенок по развитию.
Доплеры и ктг с обоими детьми - идеальные, кровотоки в порядке, анемии нет. Че за х..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы