Транскраниальная микрополяризация (ТКМП).

Подскажите, кто уже сделал Ткмп, как проходит процедура, сколько по времени, где делали, как ребенок себя чувствовал во время и после процедуры, сколько лет ребенку было на момент процедуры??? А то записались в понедельник и не знаю чего ожидать.

делали на Опалихинской, длится 40 минут, на голову прикрепляют датчики, ощущений от процедуры нет ни каких. Медсестры хорошии, уговаривают. Делали в августе, 3г8м, делали для улучшения речи. Речь улучшилась не особенно, но память стала гораздо лучше. до процедуры 4 строчки запомнить не могла, а сейчас не проблем и азбуку почти освоили и слоги начинает читать.

в угмк 30 минут. Закрепляют датчики, маме выдают приборчик и носишься как хвостик за ребёнком в коридоре . Хотя первую процедуру мой прорыдал 15 минут, потом ещё 15 лежал не шевелясь на диванчике.Результатов пока не вижу, вот только что закончили.

мамаrf

при эпи можно?

НеЯ

Говорят - можно. Мы делали в Институте мозга в Питере, и несколько раз в Бонуме. Самый лучший результат видела после комбинации ТКМП и МагПро в Бонуме на Бардина. Сначала 15 минут лежания на МагПро, потом минут 30 - ТКМП.

Csanka

вас бонум берет? он вроде с эпи не берет..

НеЯ при эпи можно?

категорически нельзя

Muther Результатов пока не вижу, вот только что закончили.

Физиотерапеват мне объяснила, что прорыв в речи обычно происходит после 2-3-го курса.

Мы вот недавно в бонуме на Краснокамской закончили курс. Ребенку 8 лет, поэтому проблем не было, лежал- отдыхал 40 минут. Но при эпи они не берут. Делали в первый раз, серьезных изменений не увидела, может со временем проявятся или одного курса мало, повторять надо будет. А так, я думаю, оценить именно результат от процедуры сложно, т.к. помимо процедуры ребенок получает еще и медикаментозное лечение, и специалисты занимаются дополнительно...

Миллена ебенку 8 лет, поэтому проблем не было, лежал- отдыхал 40 минут.

А нам еще 3 года, наверное тяжко придется 40 минут сидеть...

Csanka МагПро в Бонуме

Это что? Случайно не магнитотерапия?

аноним автор темы А нам еще 3 года, наверное тяжко придется 40 минут сидеть...
Csanka

Делайте в УГМК там скакать можно, мы ещё и кушать ходили. Только столовка у них позорная, но дорогущая

Делали в Бонуме 1 курс...эффекта никакого не заметила Может и впрямь надо несколько раз...

На Краснокамской мне не понравилось совершенно. На Бардина подход куда более эффективный. У нас эпи нет, но у моей подруги у дочи был - там делали. МагПро - да, магнитотерапия, современным аппаратом.

Седня не смогли выехать из пригорода, прямо от дома пробка , минут 20 и ни фига не продвинулись, Попытаем счастье завтра. Нам 2 курса выписали + рефлексотерапия на выбор..

Zzz Делали в Бонуме 1 курс...эффекта никакого не заметила ,
Вот и это тоже,а вдруг так мучаюсь с этой дорогой, а эффекта не увижу. .. ,Мы на Попова записались...
[cit]Csanka Может туда пойдем если тут не понравится...Все равно что Попова, что Бардина для нас край географии...

[,

мамаrf . Делали в августе, 3г8м, делали для улучшения речи. Речь улучшилась не особенно, Вот и нам для речи...

Девочки, мы провели два курса ткмп ребенку в 4 года. Сейчас ему 5 только исполнилось и мы продолжаем медикаментозный курс. Делали в угмк. Реально видно результат, мальчика не заткнуть, все спрашиват, на все вопросы отвечает. Я , чесно не ожидала такого эффекта. В декабре опять к неврологу

Sivim мальчика не заткнуть, все спрашиват, на все вопросы отвечает.

эх нам бы такое счастье мы сейчас первый курс делаем на Опалихинской. Скажите, а после первого курса результат был тоже виден?

Sivim Девочки, мы провели два курса ткмп ребенку в 4 года. Сейчас ему 5 только исполнилось и мы продолжаем медикаментозный курс. Делали в угмк. Реально видно результат, мальчика не заткнуть, все спрашиват, на все вопросы отвечает. Я , чесно не ожидала такого эффекта. В декабре опять к неврологу

Супер!! Н всё-таки это ещё зависит от степени тяжести заболевания: мы тоже в УГМК прошли 2 курса, но с нашим аутизмом, органикой, ОНР..пока особых сдвигов не вижу, в феврале пойдём снова.

Vika и Lorikk, у меня мальчик с задержкой речевого развития вследствии нарушения кровоснабжения, еще очень плохая память, гиперактивность и недостаток внимания. После первого курса начал болтать, но мы еще глиатилин ставили и нейромультивит пили. В сентябре прошли второй курс, колем церебрум композитум и пьем танакан, разговаривает много, но память все равно не очень и не может отвечать на вопросы почему?, зачем?. Ходили в детский доктор к мануальному терапевту по совместительсву остеопату и она сказала, что у мальчика очень нарушено кровоснабжение с правой стороны и с лобной, обещала за два, три сеанса поправить. Верить, нет не знаю.

Sivim Ходили в детский доктор к мануальному терапевту по совместительсву остеопату и она сказала, что у мальчика очень нарушено кровоснабжение с правой стороны и с лобной, обещала за два, три сеанса поправить. Верить, нет не знаю.

Из-за чего нарушено? УЗДГ делали? Рентген ШОП?
У моего сына это врождённая особенность, можно минимизировать, но убрать совсем нереально . Отсюда все наши проблемы...

Sivim Ходили в детский доктор к мануальному терапевту по совместительсву остеопату и она сказала, что у мальчика очень нарушено кровоснабжение с правой стороны и с лобной, обещала за два, три сеанса поправить. Верить, нет не знаю.

Случаем не Манункова? Светлана чеевна не припомню.. Мы к ней ходили еще совсем малышами месяца в 4 ... не понравилась она мне очень... считаю только деньги на ветер.

А по теме сделали 8 раз уже + ТНЧ на язык выписали. У нас как оказалось гипертонус языка и мышц лица 2 степени.

Да, делали уздг, выяснили, что была небольшая родовая травма , кратковременная асфиксия (овитие пуповиной) , причем в роддоме этот факт скрыли. Из за этого нарушилось кровообращение в правом отделе мозга, задержка речи и легкая психическая. В дет доктор ходили к Цветовой.

Мы проходили курсом: 1-й ТНЧ на язык, транскраниальная, иголки, обкалывание цереброллизином, массаж; 2-й аналогичный набор, но вместо иголок аппаратик был какой-то, речевые зоны им стимулировали. Все делали в Бонуме на Краснокамской. Результат был заметен был после первого курса, недели через три. У ребенка диагноз ОНР 1-го уровня, моторная алалия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы