Массаж и кожные заболевания

Массаж делали всегда. Но в последнее время обострилась хроническая экзема( сухие мелкие пятнышки по всему телу). Весной было только на руках, просто обходили эти места, а теперь что - вообще не делать?
Я так расстроена, ведь массаж нам очень нужен, это то немногое, что нам можно, и тут такая неприятность. И никак не вылечивается...
Что делать? Посоветуйте...

Обильные кожные высыпания являются противопоказанием к массажу.Сначала снять сильные проявления,потом можно массаж.

OLsha Сначала снять сильные проявления,потом можно массаж. Это я знаю, так вот не получается снять(( от массажа хуже будет? Или смотря с чем делать?

vasimama от массажа хуже будет?

Воспалительный процесс можете разбросать с кровью по всему телу,ведь во время массажа улучшается кровообращение.И сыпи будет больше и сильнее.Лучше снять воспаление,а потом массаж.Если сыпь не мокнущая и массаж необходим по показаниям,то можно сделать через простынь,но это крайний случай.

Мдаа...
сыпь сухая, но она везде
ну так пока будем, зарядку...

у нас няня с псориазом. многих консультирует по кожным проблемам. говорит, при многих кожных заболеваниях помогает смесь салициловой мази с Зорькой, это мазь для вымени коров)))) но это только если не лечили гормонами

мышкаЮля смесь салициловой мази с Зорькой оригинально почитаю состав...только Буренку знаю))) гормонами лечили, мазью локоид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы