моя козявка опять отказывается пить...

вчера вечером была странная рвота. сначала пищей рвало. причем очень сильно, задыхалась. кое-как справились. после этого забулькало в дыхательных путях. отстукала спинку , посадила в кресло. и опять стало рвать, но теперь уже комками слизи(((( причем именно комками, большущими, обычно так бывает у нас при обструкции, а тут на ровном месте. после этого дыхание успокоилось. но в момент после последней рвоты пожелтели крылья носа и уши и вот теперь она напрочь отказывается от жидкости, любой - питье, суп... сегодня за весь день мне удалось влить максимум 100 мл жидкости((( сильный запах химии изо рта. как быть? мог ли это быть такой приступ эпи?

Клизму хоть поставьте теплую 37-38 градусов. Может капельницу сделать свозить в больничку, не дело без воды

мышкаЮля автор темы сильный запах химии изо рта. как быть? мог ли это быть такой приступ эпи?

Нет. Сильный запах изо рта - скорее всего запах ацетона. Вариантов два - что-то сильно серьёзное с почками/ печенью, или что-то было случайно съедено совсем несъедобное. Но первое вероятнее.

BellaDonna Клизму хоть поставьте теплую 37-38 градусов.

спасибо. про это не подумала.

BellaDonna Может капельницу сделать свозить в больничку, не дело без воды

не дело. согласна. но в нашем случае дите отправляют в реанимацию. без меня. это еще хуже. вены плохие, вколоться могут редко(((( однажды после реанимации ребенок был настолько обезвожен, что не было даже слюней((((( не смогли вколоться. сутки потом сидела по ложечке отпаивала....

облачко-1 скорее всего запах ацетона. так и есть.
облачко-1 Вариантов два - что-то сильно серьёзное с почками/ печенью, при обезвоживании почки вероятнее. но и препараты для печени у нас тяжелые... хотя 4 месяца назад все анализы были хорошие

мышкаЮля автор темы ( сильный запах химии изо рта. как быть? мог ли это быть такой приступ эпи?

первая мысль ацетон. надо срочно сахар в любых видах впихнуть в ребёнка , ну и в больничку если не справитесь

у Комаровского гляньте , он развёрнуто рассказывает про него

Юль, может попробовать давать воду ( даже лучше глюкогку)из посуды, непривычной( новой ) формы . Того же шприца без иглы, как при ротовирусе? И буквально по щечке внутри, по капельке вливать.
Здоровья Лерке, пусть поправляется скорее.

• глюкозку

обнимулька надо срочно сахар в любых видах впихнуть в ребёнка

да этого хватает. она ест молочное всякое, сырки глазированные, творожки

обнимулька ну и в больничку если не справитесь

это понятно. но я уже выше писала, почему стараемся обойтись.

PаVa Юль, может попробовать давать воду из посуды, непривычной( новой ) формы . Того же шприца без иглы, как при ротовирусе?

на посуду ей по фигу. из шприца не получается. она просто язык высовывает и и все течет обратно(((((

PаVa И буквально по щечке внутри, по капельке вливать.

вливаю, но мало...

PаVa Здоровья Лерке, пусть поправляется скорее.

спасибо))))

мышкаЮля это понятно. но я уже выше писала, почему стараемся обойтись.

да понятное дело что лучше дома, но ацетон вещь коварная. соки ,чай сладкий что нибудь пьёт такое?

если ей кусок сахара дать жевать будет его?

обнимулька соки ,чай сладкий что нибудь пьёт такое? она вообще воду не пьет, только морсы, компоты, сок. но сейчас и от этого отказывается(((
обнимулька если ей кусок сахара дать жевать будет его?

сахар давать не пробовала. но за шоколад душу продаст. только увидит обертку - будет скандалить, пока ей не дадут

мышкаЮля вливаю, но мало...

Мало но часто, да? Вот прям каждые 5 минут по таймеру, хоть по 1-1,5 мл. Пусть высовывает язык ( выплевывает) , главное чтоб жидкость попадала.
Стул как?

мышкаЮля но за шоколад душу продаст. только увидит обертку - будет скандалить, пока ей не дадут

ну вот и распрекрасненько , пусть трескает , только с водой тоже надо чёто придумать .....

PаVa от прям каждые 5 минут по таймеру, хоть по 1-1,5 мл. Пусть высовывает язык ( выплевывает) , главное чтоб жидкость попадала.

ну не по таймеру, но вот около нее сижу, стараюсь залить. попадает наверное 1/100....

PаVa Стул как?

это у нас всегда плохо. не двигается ведь(((( может три-четыре дня вообще не быть, потом в течение пары дней несколько раз.

обнимулька пусть трескает , только с водой тоже надо чёто придумать .....

да пусть, не жалко, тем более не аллергичная. а вот с водой засада((((

мышкаЮля а вот с водой засада(((

ну держитесь , не отступайте, сами понимаете тут только два варианта .. или через рот или капать .. ну и ещё как вариант завтра прям сранья в частную клинику можно попробовать откапаться попроситься , чтоб без стационара обойтись

Ацетоном пахло у моего при сальмонолезе, от обезвоживания, нужно щелочным отпаивать или сладким, да. Она вас понимает, договаривайтесь за шоколад . Просто в ванну посадите, тоже что-то впитывается

обнимулька ну держитесь , не отступайте, сами понимаете тут только два варианта ..

ага....

обнимулька ну и ещё как вариант завтра прям сранья в частную клинику можно попробовать откапаться попроситься , чтоб без стационара обойтись

эх, наша няня в отпуске... а то могла бы сама ей капельницу поставить((((

BellaDonna Она вас понимает, договаривайтесь за шоколад не настолько понимает... договориться не удастся(((
BellaDonna Просто в ванну посадите, тоже что-то впитывается

нету у нас ванны, блин. только баня((((

Клизму тогда, грамм 100-150 тепленького и держите попку. Всасывается хорошо. А во сне пить будет из бутылки?

BellaDonna Клизму тогда, грамм 100-150 тепленького и держите попку.

щас поставила. потому что не спится ей.видно, что пить хочет. но однофигственно - язык высовывает и фиг что вольешь

BellaDonna А во сне пить будет из бутылки?

несколько месяцев уже не пьет ни из бутылки, ни из поильника.... с ложки вливаем.

мышкаЮля с ложки вливаем.

Я во сне из шприца вливаю когда кишечка с рвотой и обезвоживание, за щечку тихонько

мышкаЮля язык высовывает и фиг что вольешь

А если на щеки нажать и вливать. Давайте там, потихоньку, помаленьку, справитесь.

BellaDonna Я во сне из шприца вливаю когда кишечка с рвотой и обезвоживание, за щечку тихонько

здоровый ребенок во сне проглотит, а моя и не во сне захлебывается(((

BellaDonna А если на щеки нажать и вливать

захлебывается, 100%. только если сама глотает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы