И снова про коррекционные школы 8 вида

Девочки поделитесь . Кто в какой школе что нравится что не нравится Как к деткам отношение?

Мой аутичный пошел сегодня в 1 класс,в 6 лет,школа 169,нам все понравилось,к моему сыну быстро нашли подход,хотя до этого мы бросили детсад,в котором утверждали какой у меня ужасный,непослушный ребенок,5 уроков прошли на ура,я просто счастлива,прекрасное отношение к детям!!!!!

Да 169 школа хорошая.
123 школа (а конкретно отд. на С.Ковалевской) тоже. Но они оч. разные и по организации учебного процесса и по идеологии.
В 169 - традиц. организация, каникулы как у всех, 5-дневка, у класса есть свой кабинет, в котором проводит уроки один учитель - кл.рук., но некоторые уроки ведут учителя-предметники в др. кабинетах, напр. ИЗО, физ-ра, труд, музыка. Там более лояльное отношение к детям.
В 123 - модульная система 5-6 недель учеба/1 нед отдых, у класса есть свой кабинет, для уборки :), учеба проходит в разных кабинетах, все предметы ведут учителя-предметники (отд. С Ковалевской с 4 кл). Там более требовательное отношение к детям в плане социализации, труда.
Про др. школы и отд 123 на Красина не подскажу, т.к. не знаю
От учителя, особенно когда он кл.рук. и ведет несколько предметов, многое зависит.

Не знаю как сейчас, но неск. лет назад проходила практику

ник отд 123 на Красина

и там было

ник у класса есть свой кабинет, в котором проводит уроки один учитель - кл.рук., но некоторые уроки ведут учителя-предметники в др. кабинетах, напр. ИЗО, физ-ра, труд, музыка. Там более лояльное отношение к детям.

Нам объясняли, что отделение на Красина более специализируется на детях с тяжелой УО, а на Ковалевской - на легкой УО. Сидели на уроках, по наблюдениям - так и было. Уровень подаваемого материала совершенно разный!

Про 111 кто-что напишет?

юлечка.

Почему решили идти в 6 лет и 8-й вид? Из-за отказа в садике?

Как будто бы... Нам объясняли, что отделение на Красина более специализируется на детях с тяжелой УО, а на Ковалевской - на легкой УО. Сидели на уроках, по наблюдениям - так и было. Уровень подаваемого материала совершенно разный!

Расскажите, пожалуйста, что умеют дети с тяжелой и легкой УО в 1-ом классе. Или посоветуйте, где почитать.

аноним

ребенок аутичен и неговорящий нужна социализация,дома он дуреет,детей не видит,нужен индивидуальный подход,в другой вид нас просто не возьмут по поведению даже,домашнее не хочу,занятий нам хватает,очень много занимаемся с частными педагогами,нужна социализация

юлечка. ребенок аутичен и неговорящий нужна социализация,дома он дуреет,детей не видит,нужен индивидуальный подход,в другой вид нас просто не возьмут по поведению даже,домашнее не хочу,занятий нам хватает,очень много занимаемся с частными педагогами,нужна социализация

И вас взяли? Мой не говорит, и что то особо и не надеюсь, что заговорит. И поведение, явно не для школы, но нам ещё 2 года до школы. Надеюсь, что усидчивость выработаем.

А вот, если из другого города, то деткам куда деваться, куда их отдают на обучение? В нашем, нам только домашнее светит обучение.

Muther

Взяли,там берут и сложные случаи,мы до этого занимались и занимаемся у психолога из этой школы,она вырабатывает усидчивость и внимание,с ней он занимается на отлично,сейчас она его заводит в класс,ну и посвятила учителя в его проблеммы,у нас сначала истерка минут 5,потом все нормально,он занимается,и там многих детей просто затаскивали в класс,сейчас им лет по 9,спокойно учатся ,некоторые заговорили предложениями

Muther

раньше была школа интернат для деток с проблеммами из области,закрыли ведь,я вот удивляюсь правда куда деваться в маленьких городах,а тем более в деревнях?вообще слов нет

юлечка.

вы в 7-й вид потом не планируете? или как пойдет?

аноним

как пойдет,проблемма в том ,что он не общается с комиссией пмпк

аноним вы в 7-й вид потом не планируете? или как пойдет?

А это возможно? По моему 8 вид - это билет в один конец. Максимум после 1 класса можно перейти, а потом программы кардинально расходятся и уже будет не догнать. Разве что самим заниматься и потом получать нормальный аттестат через вечернюю школу.

Osipova Olga

главное в нашем случае не аттестат,а социализация,чтобы с людьми смог взаимодействовать,что будет толку от аттестата если ребенок будет как дикарь,как могу ввожу в общество ,и к здоровым детям и к особым,в магазины ходить научились,в массовые мероприятия учимся,сейчас хоть понимаем надо и дисциплина,нельзя его мне на домашнем держать ,никак нельзя............

Osipova Olga А это возможно?

Всё возможно, было бы желание и смысл.

Osipova Olga уже будет не догнать

экстерном можно, хотя вечерняя школа хороший вариант
Вот Сабанцев пример приводил: ребенок с легкой уо по настоянию родителей закончил обычную школу. Все силы были брошены на развитие интеллект. навыков. Но с работой после школы - проблема. Чтобы "зарабатывать головой" не выдерживает конкуренции, а иначе - не приучен

юлечка. а,нельзя его мне на домашнем держать ,никак нельзя............

я имею в виду после школы дополнительно заниматься с репетитором по массовой программе, а потом в вечёрку пойти

Osipova Olga

такое возможно конечно,мне главное социализировать его пока он маленький,когда жили на сортировке он в садик ходил прекрасно,и все утренники посещал,очень жаль что потеряли садик из-за переезда,это был большой стресс для него и в нашем районе нам не повезло с садиком,дома то он только со мной ,да больную сестричку неговорящую видит,и все занятия у нас индивидуальные

юлечка.

юлечка. ,мне главное социализировать

Так запиши его куда нибудь. На ЖБИ вроде недалеко от вас должен быть клуб для особиков. ТЧерепаха вроде название. Там как раз аутистов берут. Они и занятия проводят (как групповые, так и индивидуальные, праздники совместные.

Osipova Olga

узнаю,первый раз слышу про такой

Osipova Olga

просто у Юли ребенок пошел в 6 лет, есть шанс, что к 8 годам все изменится
хотя, имхо лучше хорошая социализация и обучение в 8 виде, с хорошим психологическим настроем и самооценкой ребенка, чем ненужные данному ребенку академические знания

Гризликова

да-да,он много знает,но плохо знает элементарное,не все нормы поведения нам знакомы

Гризликова хотя, имхо лучше хорошая социализация и обучение в 8 виде, с хорошим психологическим настроем и самооценкой ребенка, чем ненужные данному ребенку академические знания

Плюсуюсь. Знания, если что, можно и потом понемногу набрать.

юлечка. узнаю,первый раз слышу про такой

Не знаю правда, есть сейчас этот центр или нет? Узнайте в теме аутистов. Если есть, то многие его должны знать. Правда он с уклоном на православие (раньше иконы там висели), но довольно неплохой. Туда ходят не только аутисты, но и дети с другими проблемами, поэтому социализироваться там можно вполне.

Osipova Olga Не знаю правда, есть сейчас этот центр или нет? Узнайте в теме аутистов. Если есть, то многие его должны знать. Правда он с уклоном на православие (раньше иконы там висели), но довольно неплохой. Туда ходят не только аутисты, но и дети с другими проблемами, поэтому социализироваться там можно вполне.

Ни Гугл ни Яндекс про них ничего не знает((

Muther Ни Гугл ни Яндекс про них ничего не знает((

Тучка правильно дала адрес. Именно про него я и говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы