Диагноз психиатра....Новый вопрос((((

DmitriZ

ого, у вас в тюмени есть частная школа 7 вида, можно позавидовать.
а почему между зпр и уо. уо по векслеру не помню или 70 или 80. у вас ведь выше. И тем болен невербальный компонент вообще 97.
Пересказ с помощью вопросов доступен? Пишет без ошибок, красота)
Мне иногда кажется, что мы мамы особиков очень критичны к своим деткам, все время подвох ищем.

Гризликова не помню или 70 или 80.

Ниже 70 вроде. Т.е. 70 ещё норма, 69 уже УО лёгкое.

аноним автор темы А инвалидность есть у вас?

да, по f 20 с этого года, была по F 84.11
Живем сейчас в Сургуте, школа не 7 вида, просто сын по программе 7 вида в частной школе.

DmitriZ просто сын по программе 7 вида в частной школе.

Так она ничем от массовой не отличается. Та же Школа России

Гризликова а почему между зпр и уо. уо по векслеру не помню или 70 или 80. у вас ведь выше. И тем болен невербальный компонент вообще 97.
Пересказ с помощью вопросов доступен? Пишет без ошибок, красота)

Психиатр объяснила потому что вербальный на границе УО. Пересказ и с вопросами недоступен, он вообще не очень понимает что читал. А пишет, да грамотно, но правила рассказать не может, ни однокоренные слова подобрать, ни фонетический разбор делать.
А у вас в Екб есть какие то центры где дети аутисты занимаются целенаправленно (ABA . Pecs) или еще чем? На лето куда бы его свозить думаем.

Osipova Olga Так она ничем от массовой не отличается. Та же Школа России

Да, так и есть, разве что учитель иногда идет на уступки и вместо пересказа (ответов у доски) дает письменно написать с/р или конспект по рассказу. А так рисуют где 3, где даже 4 за четверть

Автор, а вашему ребенку как трифтазин? Какую симптоматику снимает? А циклодол чтоб побочку гасить выписывают наверно.

Гризликова Мне иногда кажется, что мы мамы особиков очень критичны к своим деткам, все время подвох ищем.

ТОже Осин об этом говорил, что не надо везде искать в ребенке недостатки, сколько угодно обычных детей делают аналогичных вещей и никто из родителей не подозревает у них что то неадекватное

аноним автор темы когда как, как то заходили, дак он такое устроил

что именно ? Вы извините,но раз Вы человек верующий -можете догадаться ,какая ещё этиология заболевания может быть. Как реагирует на святыню... Пусть простят меня атеисты

DmitriZ разве что учитель иногда идет на уступки и вместо пересказа (ответов у доски) дает письменно написать с/р или конспект по рассказу

Ну мы в МШЗД учимся. Так нам тоже все чтения наизусть, устные темы по английскому поскольку ребёнок немой заменяют на другие варианты проверки. Тут ничего страшного, это нормально.

DmitriZ Живем сейчас в Сургуте, школа не 7 вида, просто сын по программе 7 вида в частной школе.

а можно в личку координаты школы и примерную стоимость обучения, мы из Вартовска, у нас нет вообще 7 вида ничего

DmitriZ да, по f 20

а мне говорят, что врядтли добьетесь инвалидности((((((

DmitriZ Автор, а вашему ребенку как трифтазин? Какую симптоматику снимает?

Мы только допиваем вторую неделю, но пока могу сказать, бреда меньше стал говорить, на занятиях более сосредоточен, кстати перестал рисовать одно и то-же. картинки стали разнообразные, более усидчивый спокойный, на вопросы дает более четкий ответ, раньше задавала вопрос, он отвечал, не успев закончить, он заканчивал посторонней мыслью т.е в голове полная каша......посмотрим что дальше будет, ссудить я так понимаю можно будет только через месяц

DmitriZ А циклодол чтоб побочку гасить выписывают наверно.

именно....это коректор, который снимает побочки

аноним автор темы а мне говорят, что врядтли добьетесь инвалидности((((((

У нас инва была давно, сначала речь, потом РДА, теперь Шз с 3 лет.

аноним автор темы Мы только допиваем вторую неделю, но пока могу сказать, бреда меньше стал говорить, на занятиях более сосредоточен, кстати перестал рисовать одно и то-же. картинки стали разнообразные, более усидчивый спокойный, на вопросы дает более четкий ответ, раньше задавала вопрос, он отвечал, не успев закончить, он заканчивал посторонней мыслью т.е в голове полная каша......посмотрим что дальше будет, ссудить я так понимаю можно будет только через месяц

Ну и дай бог чтоб препарат подошел.
Мы пробовали многое сонапакс, хлор, эглонил, неулептил, амитриптилин, галоперидол,тералиджен, ну и самое длительное рисполепт и лучше всего подошел. Сейчас решили сделать перерыв, стал спокойнее, думаю в переходном возрасте все равно придется что то принимать.

DmitriZ галоперидол

ого, его же буйным дают...очень сильный нейролептик

DmitriZ думаю в переходном возрасте все равно придется что то принимать.

да самое страшное для наших детишек это переходный возраст((((

DmitriZ (ABA . Pecs) или еще чем? Н

1 девушка, к ней не попасть(
сама думаю летом, в мае, и январе как пореабилитировать.

еще удивляюсь, что ваш грамотно пишет, он получается неречевик был?

аноним автор темы ого, его же буйным дают...очень сильный нейролептик

на самом деле галоперидол просто старый НЛ и он лучше всех изучен и он практически единственный разрешенный с 2 лет, а побочки у него масса, у нашего тики были

Гризликова еще удивляюсь, что ваш грамотно пишет, он получается неречевик был?

думаю речевик, до 5 лет сенсорную алалию ставили, заговорил только в 4 года. В 1классе делал ошибки логопедические "Вакно" "Изакна" к 3 классу как то проблема ушла, прошли 5 курсов интенсив в Логопед-профи в Питере у Жуковой, с тех пор стал много читать и грамотно писать, хотя для спонтанной речи это не очень помогло, но помогло начать правильно употреблять местоимения. До 7 лет говорил не "Я хочу", а "С хочет" хотя это тоже аутичная заморочка.

DmitriZ прошли 5 курсов интенсив в Логопед-профи в Питере у Жуковой

а вы у самой Жуковой были? Сейчас, гворят, к ней не пробиться

DmitriZ 5 курсов интенсив в Логопед-профи в Питере у Жуковой

я как-то слышала от знакомых про Жукову... А если не сложно, можно в личку какие-нить контакты. И сколько курс стоил и длился по времени?
в свое время мы выбирали между питерским прогнозом и московским логомед-прогнозом, выбрали последний. Сейчас хочу что-то новенькое
Ваш успех по письму внушает надежды. И еще, если невербальный интеллект нормальный, то никакая это не близость к УО.

O*La*La а вы у самой Жуковой были? Сейчас, гворят, к ней не пробиться

1 курс у Олеси Станиславовны, потом у Леоновой З.Л. вот здесь про нее www.logopedprofi.ru/staff/item/82

Гризликова, напишу в личку, чтоб не флудить в теме автора

Всем привет!!! Ну вот прошла у нас центральная комиссия, диагноз подтвержден Шизофрения, психическое расстройство 2 степени, ЗПР, тяжелое нарушение речи, отправляют на МСЭ, вот сегодня вынесли вердикт, такое ощущение что не со мной это все происходит Как теперь жить дальше..........

Баллы по Векслеру
90 -100 низкая норма интеллекта.
80-89 ЗПР
69-79 ЛУО
Ниже УУО и ТУО
Что конкретно в ваших диагнозах вас смущает? По идее первична шизофрения, если удастся подобрать терапию, то есть шанс даже на низкую норму интеллект вывести. В вашем случае. Интеллектуальное развитие на уровне зпр вторично, за счет основного диагноза и нарушений речи. Лечитесь медикаментозно, физиотерапия, занимайтесь с логопедом-дефектологом, нейропсихология, остеопат, социальное развитие. И при таком раскладе прогноз достаточно хороший.

я согласна с

Shtormit

все лечится, держитесь!

Shtormit Баллы по Векслеру
90 -100 низкая норма интеллекта.
80-89 ЗПР
69-79 ЛУО

я посмотрю на выписке сколько у нас, я помню где-то 80 что-ли

Shtormit Что конкретно в ваших диагнозах вас смущает?

Шизофрения, интеллект, просто страшно что-ли, что нас ждет в будущем, и просто усталость, от бисилия, что все 8 лет мы лечимся лечимся, с начало ждала все когда заговорит, заговорил около 5 лет, вроде только выдыхать начала, и тут на тебе как сковородкой по голове, устала от этих бесконечных врачей, таблеток, занятий, комиссий, бегаешь как белка в колесе, бежишь бежишь, а конца все так и не видать, у меня просто мечта поговорить со своим ребенком на разные темы, по рассуждать, узнать что у него внутри творится, и просто чтоб он спокойно жил....как все остальные детки, играл футбол, имел друзей, увлечение, желание, цели, первая любовь....я все понимаю все от меня зависит, я все сделаю, только надо прийти в себя, собрать волю в кулак и дальше пробивать стены искать выходы

Гризликова все лечится, держитесь!

спасибо вам

Девочки расскажите как проходить МСЭ, у нас вроде в январе будет, очередь большая(((( думала все сразу там сделают, а нет............ну вообще советов бы хотелось, получу документы, куда дальше идти, что полагается, и.т.д?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы