Девочка 6 лет. Периодически истерит, откровенно протестует.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Нужен дельный совет, ибо не знаю что делать.
Ситуация следующая:
Девочка 6 лет. Замечательный ребенок и по смеяться всегда "ЗА", и энергичная и во общем ребенок супер!
Но как это обычно бывает, везде есть две стороны, и она не исключение... Увы.
Суть вот в чем: Если что то не по её, то начинает истерить слезы, крики, бросание всего, что возможно, демонстративный уход с хлопанием дверей. В течение всего дня ребенок может просто отказываться от еды НО как только пробьет полночь, сразу просыпается дикий аппетит!
Эт было бы пол беды, если бы она слушала советы! Когда пытаюсь докопаться до сути происходящего, путем выстраивания беседы и задаю вопросы, всё это в игровой форме, то она просто либо убегает из комнаты (но не обижается), либо демонстративно затыкает уши...
Так же, может просто на "ровном" месте начать реветь, и кто бы к ней не подходил, она игнорирует. А через несколько минут, уже с улыбкой и вся на позитиве подходит и начинает задорно играться.
Я не специалист, но мне кажется, что у неё какие то психологические процессы происходят, которые она не может понять. И в связи с этим, такие перепады настроения.
Хотя как мне говорит супруга, раньше этого за ней не наблюдалось, она была позитивная, энергичная, лидером в садике и на танцах. Правда танцы она тоже бросила из-за своего характера...
Что делать? Как ситуацию исправить или взять под контроль эту ситуацию? Как сделать, что бы ребенок не нервничал, а в сложных для неё ситуациях приходила к нам?
Спасибо.
P.S. Понимаю, что понаписал много всего, если вопросы возникнут, задавайте. Мне кажется, что мы не единственные в этой ситуации. И у кого то есть решение нашей проблемки...

boulingist автор темы раньше этого за ней не наблюдалось

Раньше это когда???

boulingist автор темы мне кажется, что у неё какие то психологические процессы происходят, которые она не может понять

Тогда может обратиться к психологу?

П.С. Вам бы в раздел "Дети от 3 до 7", в этом разделе несколько иные вопросы.

ремня бы уже пора, имхо, и все протесты закончатся и уши разоткнутся

бывает кризис 7 лет, у некоторых он раньше
у нас каждый год этот кризис, ничего, даю курсом по 10 дней валерьянку (заваривая как чай в пакетике) и все становится попроще

boulingist автор темы Когда пытаюсь докопаться до сути происходящего, путем выстраивания беседы и задаю вопросы, всё это в игровой форме, то она просто либо убегает из комнаты (но не обижается), либо демонстративно затыкает уши... может ей уже надо примерно как со взрослой, а не в игровой форме?

Naturliсh! может ей уже надо примерно как со взрослой, а не в игровой форме?

Тоже пробовал. Всё же игровая форма, ей воспринимается проще.

аноним ремня бы уже пора, имхо, и все протесты закончатся и уши разоткнутся

Я не сторонник физического воздействия, хотя иногда понимаю, что этот путь подавления каких либо протестов самый простой...

ЖаР ПтИцА boulingist автор темы
раньше этого за ней не наблюдалось
Раньше это когда???

Примерно год назад началось...

Обычная невоспитанная ребенок манипулятор и ватные родители имхо

ЖаР ПтИцА Вам бы в раздел "Дети от 3 до 7"

ну а вообще к психологу детскому надо. У нас старшенький тоже склонен к таким протестам, но он мальчик, а к ним немного другой подход, чем к девочкам.

Тут еще психолога хорошего найти надо, в наше время психолог-психологу рознь.

Имхо, ребенок как ребенок.
Есть или нет неврологические диагнозы? Связаны ли перепады настроения с погодой? Сужу по своей - она барометр, реально, давление вверх - истерика. Но к 6 годам она это стопудофф знала сама и сама говорила - так, я собой не могу управлять, наверное, давление меняется...

ЖаР ПтИцА Вам бы в раздел "Дети от 3 до 7", в этом разделе несколько иные вопросы.

То есть там заново создать тему или можно как то перенести?

мама аня ну а вообще к психологу детскому надо. У нас старшенький тоже склонен к таким протестам, но он мальчик, а к ним немного другой подход, чем к девочкам

Как то раз водила супруга к психологу... Но то ли психолог был не совсем про фи, то ли еще по каким то причинам, вообщем девочка, просто сидела и молчала, не отвечала ни на один вопрос...

Вот год назад началось, вспомните, год назад как раз никакого стресса ребенок не перенес, там может быть любое смена садика, переезд, может родители ругали, ну и тп Это могло повлиять! А так думаю к психологу сходите к детскому, он поможет в такой ситуации, подскажет как действовать во время истерик и вообще

kashonok Тут еще психолога хорошего найти надо, в наше время психолог-психологу рознь.

А можете порекомендовать психолога?

Попробуйте к нашему, мы у нее год занимаемся, вроде грамотная!
centr-osnova.ru/index/bobova_zoja_leonidovna/0-17

панда Попробуйте к нашему, мы у нее год занимаемся, вроде грамотная!
centr-osnova.ru/index/bobova_zoja_leonidovna/0-17

Спасибо! Обязательно позвоню.

boulingist То есть там заново создать тему или можно как то перенести?

Можно написать модератору с просьбой перенести тему.

boulingist Примерно год назад началось...

Были ли какие-то события в жизни ребенка/семьи, которые произошли тогда же? Вообще правильно написали - идти к психологу, но готовится к тому, что проблема будет решаться постепенно, а не за одно посещение. Главное найти подходящего вам психолога и с ним совместно работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы