характеристика для МСЭ

мамочки, очень нужен совет. у нас инвалидность с рождения. мсэ проходим уже 4й раз. в прошлом году нам прямо заявили, что если не будет улучшения, не будет прогресса в развитии, значит с ребенком мы не занимаемся и инвалидность нам больше не продлят. до прошлого года мы ходили в обычный дс, характеристики писала ст. воспитатель и заведующая. в 12м году после мсэ и пмпк нас перевели в дс компенсирующего вида. скоро очередное медосвидетельствование и нам понадобилась характеристика. писали логопед и психолог. я прочитав ужаснулась. ребенок ничего не умеет, не знает, на контакт не идет, выражать просьбы словами не умеет и все в таком духе. хотя в предыдущем дс нам всегда старались написать по максимуму что ребенок знает и умеет, а здесь сухие фразы. вобщем суть в том что мне делать? попросить переписать характеристику, или идти с такой? уверена на 99,9% что мне там скажут что ребенок деградирует в реалии он много знает слов (написали скудный речевой запас), говорит предложения в 3 слова часто (предложения только из 2х слов), знает и показывает основные цвета и формы, назвать может только круг и квадрат но знает и другие(не знает, не показывает). вобщем я в растерянности. может они более объективно подходят к вопросу, а мне только кажется, что ребенок знает и умеет больше...посоветуйте пожалуйста что нибудь

У вас в ИПР все печати стоят? У врачей наблюдаетесь? В дс компенсирующего вида ходите? Все рекомендации выполняете? Если везде ответ да, то не могут отказать в инвалидности, по крайней мере мне так кажется. Если вы не согласны с характеристикой из дс, то попробуйте пойти в тот же УГМК к независимым спецам для того, чтобы они выдали вам характеристику ребенка, тут уже и ваши сомнения отпадут, если характеристики совпадут, то это один вариант развития событий, если будут сильно отличаться, то надо будет уже смотреть дальше. Ребенок я так поняла уже год в компенсирующий садик ходит?

ЖаР ПтИцА

1. независимый психолог и логопед. а дальше думать

анонимка автор темы

Охренеть, я в шоке от заявок комиссии....

очень странно, обычно в инве отказывают когда у ребенка прогресс и он нагнал сверстников, я обычно даже не заикаюсь на МСЭК о наших достижения--только жалуюсь что все плохо, и характеристики из садика и школы у нас были совсем не супер.

анонимка автор темы мсэ проходим уже 4й раз. в прошлом году нам прямо заявили, что если не будет улучшения, не будет прогресса в развитии, значит с ребенком мы не занимаемся и инвалидность нам больше не продлят.

а по-моему, вас берут на испуг. Т.к. если нет улучшения в течение 4 лет, вам до 18 лет должны инвалидность продлить.

ЖаР ПтИцА У вас в ИПР все печати стоят? У врачей наблюдаетесь? В дс компенсирующего вида ходите? Все рекомендации выполняете? Если везде ответ да, то не могут отказать в инвалидности, по крайней мере мне так кажется

А вот если улучшение будет, могут и снять.

ЖаР ПтИцА У вас в ИПР все печати стоят? У врачей наблюдаетесь? В дс компенсирующего вида ходите? Все рекомендации выполняете? Если везде ответ да, то не могут отказать в инвалидности,

печати стоят все. наблюдаемся у психиатра. ну как наблюдаемся, стоим на учете. приходим за месяц перед МСЭ, она сама так назначает, говорит больше нам у нее делать нечего если жалоб не будет. в дс ходим. а вот рекомендации... в прошлом году в психдиспансере я отказалась оставлять ребенка на обследование. отказываюсь от "пичкания непонятными таблетками чтобы попробовать" (невролог предлагала-а давайте вот это попробуйте попить, а давайте то, может что изменится...) в итоге на карте красным написано - мать категорически против лечения! соответственно в заключениях везде стояла эта запись и на МСЭ мне в первую очередь задали вопрос - а что это мы вам инвалидность даем а вы не выполняете все рекомендации, вы обязаны ребенку давать соответствующие препараты, чтоб подтолкнуть развитие. раз не хотите лечиться, значит инвалидность вам не дадим в следующем году,у ребенка не виден прогресс.

ЖаР ПтИцА Ребенок я так поняла уже год в компенсирующий садик ходит?

11 м-в, почти год

strizh обычно в инве отказывают когда у ребенка прогресс и он нагнал сверстников,

Финка если нет улучшения в течение 4 лет, вам до 18 лет должны инвалидность продлить.

ну вот как нет. при рождении дали на год в связи с диагнозом. потом продлили еще на 2 вроде как ничего пока непонятно, а вот после 3х лет стали каждый год на комиссию направлять. с 3х до 4х было улучшение - ребенок ведь развивается и это в любом случае заметно,да и требования к знаниям были минимальные. в 5 лет стало больше требований и мы им не соответствуем. сейчас нам 6 а мы на уровне 4х так и остались. речь развита плохо, заикается, путает звуки. а ведь для 6леток еще более высокие требования к знаниям. вот и получается у нас развития нет
сегодня разговаривала с логопедом. она говорит что я зря нагнетаю себя и характеристика объективная. ну вот еще в поликлинике будем комиссию проходит, погляжу что там логопед напишет. если что то поедем в платную клинику чисто для себя узнать результат обследования.
насчет МСЭ - зря удивляетесь. мы в прошлом году были там женщина с мальчиком лет 10 была, диагноз не знаю, но он вобще не говорит, мычит только, припадки у него- кричит, сам себя царапает.... она сказала их тоже каждый год приглашают, хотя видно за 3 километра что ребенок как бы помягче сказать не совсем вменяемый. а уж про наше зпрр и легкое уо вобще речи быть не может

анонимка автор темы печати стоят все. наблюдаемся у психиатра. ну как наблюдаемся, стоим на учете. приходим за месяц перед МСЭ, она сама так назначает, говорит больше нам у нее делать нечего если жалоб не будет. в дс ходим. а вот рекомендации... в прошлом году в психдиспансере я отказалась оставлять ребенка на обследование. отказываюсь от "пичкания непонятными таблетками чтобы попробовать" (невролог предлагала-а давайте вот это попробуйте попить, а давайте то, может что изменится...) в итоге на карте красным написано - мать категорически против лечения! соответственно в заключениях везде стояла эта запись и на МСЭ мне в первую очередь задали вопрос - а что это мы вам инвалидность даем а вы не выполняете все рекомендации, вы обязаны ребенку давать соответствующие препараты, чтоб подтолкнуть развитие. раз не хотите лечиться, значит инвалидность вам не дадим в следующем году,у ребенка не виден прогресс.

По МСЭ психиатрии вряд ли что подскажу, но достаточно много негативных отзывов о них, к сожалению. Если вас не устраивало лечение одного врача, можно было лечиться у другого и предоставить на МСЭ его выписки и т.д. Странный у вас психиатр однако. Он лечение выписывает или как? Или сплавляет к неврологу?

ЖаР ПтИцА Странный у вас психиатр однако. Он лечение выписывает или как? Или сплавляет к неврологу?

нет, не выписывает, оно нам не требуется. и невролог нам только ноотропы прописывает "попробовать". мы 1 раз в 4 года решились проставить курс кортексина. ребенок стал неуправляемый, не мог уснуть до 1-2х ночи, вобщем после этого я не хочу больше пробовать ничего

анонимка автор темы нет, не выписывает, оно нам не требуется. и невролог нам только ноотропы прописывает "попробовать". мы 1 раз в 4 года решились проставить курс кортексина. ребенок стал неуправляемый, не мог уснуть до 1-2х ночи, вобщем после этого я не хочу больше пробовать ничего

Можно уточнить почему не хотите? Значит кортексин не пошел вашему ребенку, но какой-то другой препарат поможет. Так-то получается правильная надпись у вас на карте, что вы отказываетесь от лечения. В чем по вашему должно заключаться лечение? Некоторые проблемы к сожалению нельзя скорректировать без лекарств. Занятия с дефектолого, логопедом и т.д., часто требуют медикаментозной поддержки. Ищите невролога, которому будете доверять и подбирайте схему лечения, чем старше ребенок, тем сложнее будет его корректировать.

анонимка автор темы ребенок стал неуправляемый, не мог уснуть

ЭЭГ с мониторингом сна делали?

ЖаР ПтИцА Можно уточнить почему не хотите? Значит кортексин не пошел вашему ребенку, но какой-то другой препарат поможет.

а Вы экспериментируете с лекарствами на своем ребенке? мы до 2хлет пропили-прокололи очень много всего, результатов ни я ни врачи не увидели, каждый раз предлагают попробовать что то новое, но сказать что это поможет хоть немного никто не хочет, может да может нет...мой ребенок не подопытный кролик

ЖаР ПтИцА Некоторые проблемы к сожалению нельзя скорректировать без лекарств.

какие например?

ЖаР ПтИцА Ищите невролога, которому будете доверять где искать? ездить в Екб часто не могу(мы из области), у нас 1 поликлиника детская и выбирать врачей не из кого
Olesya_87 ЭЭГ с мониторингом сна делали?

делали, все в норме. узи головы тоже в норме. это была именно реакция на кортексин, как только его отменили-все нормализовалось.

анонимка автор темы

я местами эксперементирую(( выхода нет, очень жалею, что не лечила до года.
а если не секрет, какой у вас диагноз, что инвалидность с рождения... если не хотите, не отвечайте, извините еще раз.

а еще автор, как вы ,вообще, реабилитируете ребенка помимо лекарств - санатории, занятия,лфк,массажи, педагоги. Ведь это тоже не лекарственная реабилитация

анонимка автор темы а Вы экспериментируете с лекарствами на своем ребенке? мы до 2хлет пропили-прокололи очень много всего, результатов ни я ни врачи не увидели, каждый раз предлагают попробовать что то новое, но сказать что это поможет хоть немного никто не хочет, может да может нет...мой ребенок не подопытный кролик

Я не экспериментирую, если вы в курсе что такое эксперимент. Мы с моим ребенком просто наблюдаемся врача, которому я доверяю и если что-то из предложенного лечения нам не подходит, то мы это корректируем. Ваш ребенок - это ваш ребенок, и его проблемы это ваши проблемы и больше ничьи. Я вам попыталась объяснить позицию врачей с МСЭ, вы меня не услышали.

анонимка автор темы какие например?

Вам весь список перечислить?

анонимка автор темы где искать? ездить в Екб часто не могу(мы из области), у нас 1 поликлиника детская и выбирать врачей не из кого

Да хотя бы на форуме перелопатить темы про неврологов, создать свою и посмотреть кого из специалистов посоветуют. Знаю. что к одному из неврологов из другой области приезжают и ничего, потому что ребенку помогает. Было бы желание...

Гризликова какой у вас диагноз

анонимка автор темы а уж про наше зпрр и легкое уо вобще речи быть не может

Я так понимаю, что частично вот этот, раз МСЭ на Индустрии.

Гризликова как вы ,вообще, реабилитируете ребенка помимо лекарств - санатории, занятия,лфк,массажи, педагоги. Ведь это тоже не лекарственная реабилитация
ЦитироватьМодератору

занятия дома +логопед, дефектолог, лфк, массажи, сейчас на логомассаж записались на октябрь

ЖаР ПтИцА я Вас услышала и поняла, спасибо
ЖаР ПтИцА хотя бы на форуме перелопатить темы про неврологов, создать свою и посмотреть кого из специалистов посоветуют. Знаю. что к одному из неврологов из другой области приезжают и ничего, потому что ребенку помогает. Было бы

ищу, читаю, интернетом совсем недавно обзавелись

ЖаР ПтИцА Я так понимаю, что частично вот этот, раз МСЭ на Индустрии.

правильно понимаете

анонимка автор темы насчет МСЭ - зря удивляетесь. мы в прошлом году были там женщина с мальчиком лет 10 была, диагноз не знаю, но он вобще не говорит, мычит только, припадки у него- кричит, сам себя царапает.... она сказала их тоже каждый год приглашают, хотя видно за 3 километра что ребенок как бы помягче сказать не совсем вменяемый. а уж про наше зпрр и легкое уо вобще речи быть не может

По психиатрии до 18 лет инвалидность это исключение из правил. Её всегда дают максимум на 2 года

анонимка автор темы

меня смутило, что с рождения понятно.....

анонимка автор темы

Так если это ъхарактеристика для мсэ, то наоборот хорошо, что так написали. Больше вероятности получения инвалидности. Многие специально просят очернить ребёнка в характеристике, чтоб инву получить. Вот пмпк - другое дело.

Osipova Olga наоборот хорошо, что так написали. Больше вероятности получения инвалидности. Многие специально просят очернить ребёнка в характеристике, чтоб инву получить.

не знаю, меня предупредили что если будет хуже-фиг а не инвалидность. а без нее трудно будет ребенка реабилитировать

Osipova Olga пмпк - другое дело.

но ведь заключение психдиспансера надо предоставить на пмпк, а там будет различие, и как это объяснять? и характеристику кстати тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы