Коляски через ФСС

Добрый день! Девочки, кто-нибудь получал в этом году коляски от ФСС? Расскажите, какие выдавали для детей от 10 лет. Нужна очень домашняя, но хорошая.

Компенсация за коляски как для комнатные так и для прогулок приличные ,но коляски по Екатеринбургу пока невыдавали ,можно купить самим и их проплатят, в августе прогулочные оплачивали больше 100 тыс.,комнатные чуть больше 60 тыс.руб., обещали что в сентябре будет поступление колясок но когда и какие незнают, блин нет свободных денег чтобы купить самой коляску и предьявить к оплате.

девочки, а в каком возрасте вам в ипр добавили коляску? и кто? мы выросли из своей трости детской, вот думаю чтов замен покупать,может удасться через фсс. поделитесь инфой,пожал. ребенку 3года

Vla_dushka автор темы домашняя, но хорошая. вот буквально сегодня рассказали мне про комнатную Митико (Италия). Сказали, очень удобная для ребенка, который плохо сидит, вес около 8кг, есть разные шасси на выбор. Но по-моему она около 130т выйдет...Есть размер до 14 лет точно - а насколько она большая, не знаю.
Надинка девочки, а в каком возрасте вам в ипр добавили коляску? и кто? мы выросли из своей трости детской, вот думаю чтов замен покупать,может удасться через фсс. поделитесь инфой,пожал. ребенку 3года В 3 года уже положена спец.коляска, нам выписали, хотя купили мы ее только в 4 года... Надо сначала вписать в ИПР - то есть пойти к врачу, кто направлял на МСЭК, пройти нужных спецов(ортопеда и кого скажут), и потом идти на комиссию вписывать. Можете заодно еще какие-нибудь прибамбасы выписать, которые положены вам по состоянию. А потом уж покупать.
Отзывов по коляскам ооочень много на сайте Дети-ангелы.

vasimama про комнатную Митико (Италия)

Света, она нам мала уже...Да и вряд ли ФСС ее будет выдавать. Если бы Кимбу на домашнем шасси, как в прошлом году, так хорошо бы было, она по размерам как Лиза.

Надинка девочки, а в каком возрасте вам в ипр добавили коляску? и кто?

нам в 1,10 , когда продлевали инвалидность (продлили на 2 года). Я сама попросила, они и вписали комнатную и прогулочную.

нам подарили макларен.супер коляска.но фсс не оплачивает ее в нашем городе

вот что нашла на Доброте, раньше этого вроде не было.

Приобретение товаров в рассрочку

Кроме того, только в нашей компании Вы можете получить технические средства реабилитации без денег и с полным пакетом документов для оформления компенсации от соц.защиты! Вы получаете товар на руки без первоначального взноса и оплачиваете его в рассрочку в течение 6 месяцев! При этом проценты платим мы! И главное, уже в день приобретения у Вас на руках все необходимые документы и Вы сразу можете подавать заявку на получение компенсации!
надо подумать.... а компенсируют в какой срок?

мышкаЮля а компенсируют в какой срок

Если с бумагами все впорядке то м-ц полтора перечисляют деньги,конечно если бы в рассрочку продавали средства реабилитации то было бы здорово,а напишите поточнее на каком сайте Вы нашли это предложение.

мышкаЮля

А вы уверены, что компенсация будет полной? Вообще с фсс очень сложно в этом плане - сегодня у них один контракт, а завтра неожиданно другой, и суммы получаются очень разными. Можно "пролететь". В Доброте уже очень сильно завышенные цены. Думаю, рассрочка придумана для москвичей, потому как там реально большие суммы возмещений. А так, конечно, заманчиво.

nadega.65

www.dobrota.ru/page/page701.html вот она, доброта. Вообще магазин не очень "добрый", если честно.. Приходилось как-то возвращать коляску, у которой шасси было меньшего размера чем сиденье, и долго воевать за возврат денег. И не только мне.

Vla_dushka А вы уверены, что компенсация будет полной?

да, это тоже вопрос... на сайте ФСС нашла файл с ценами на компенсацию, и теперь думаю - толи я дура, то ли что... там возмещение за коляски копеечные

мышкаЮля

А видимо там информация не актуальная. Все какие-то старые уж очень контракты. Думаю, надо узнавать в фсс местном все конкретно, и про сроки действия контракта в т.ч. и про сроки перевода денег за самостоятельно приобретенное.

в течении двух месяцев должны компенсировать, если все ок с документами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы