Получение полиса

Девочки подскажите, может кто сталкивался, дело в том, что я уже год как на работе не числюсь, т.е. после трех уволена, а полис ОМС заведен от работы, сейчас необходимо идти в больницу, а полис старый. Вопрос: какие документы нужны для получения полиса матери ребенка инвалида, трудовая на руках. Со старым меня не примут к врачу. Извините за много букв...

Я тоже уволилась с работы, а полис там оформлялся. Принимают по нему. Никто слова не сказал

После оформления полиса я уже успела поменять работу, потом уволится. Принимали по старому, слова никто не сказал.

Недавно ходила в страховую, причем другую совсем, по поводу обмена на новый, бессрочный, тоже никаких проблем не возникло. Сейчас в процессе.

Спасибо

То есть я понимаю не спрашивают работаешь или нет или стоите в центре занятости и т. П. Там где выдают полисы?

Сейчас самостоятельно меняют полисы. Работодатели этого не делают.
Выходите на сайт любой из страховых компаний, заполняете анкету. Там будет и список документов. Вам перезвонят и пригласят Вас получить полис в удобное для Вас время. Согласуете офис (выберете поближе) и время. Приедете с паспортом и свидетельством ребенка. И старыми полисами. Подпишете анкету и будете ждать смс с приглашением на получение.
На руки получите временную бумажку с номером - это и будет Вашим полисом, пока ждете постоянный.
Это всё. Я это сделала вообще в чужом городе. Пофик: сейчас на полисах никакие территории не проставляются.

Если захотите получить еще и на мужа: распечатайте с сайта бланк анкеты, муж его подпишет. И от Вас примут заявление.

Кстати!
Очень настоятельно рекомендую сделать это всем, кто еще пользуется старыми полисами.
Да, по закону их должны принимать, но если случится (ТТТ!) попасть в стационар, то гемора будет много: у старых полисов если истек срок действия, база данных их не воспринимает - соответственно, проплат по ним больница не увидит.
Вас не выгонят, но убедительно попросят полис поменять. Находясь в стационаре, возможно - после операции... сами понимаете...
/Лично сталкивалась - поэтому больше никому не желаю./

я сама не работаю, недавно поменяла полисы себе и детям. на электронные (у нас были бумажные, на которых номер от руки был написан, годны были якобы до 31.12.2011, но! они годны до 01.01.2014, наше желание поменять сейчас, а не ждать до конца года).
У меня был полис ББ-здоровье, у детей мединком.
Около дома у меня АСК-мед, туда и пошла.
Для себя, паспорт,Снилс, для детей св-во о рождении и Снилс если есть, я еще взяла свое фото 3*4, но можно и там сфотографироватся-бесплатно.
заполнили там все бумажки,через 30 рабочих дней приедет электронный полис, схожузаберу.
Детский без фото.

angara То есть я понимаю не спрашивают работаешь или нет или стоите в центре занятости и т. П. Там где выдают полисы?

им это сейчас совсем неважно

angara

Меня спросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы