Пенсию ребенка (недееспособ.даже старше 18 лет) можно снова получать на свой счет

Спасибо Сенате в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/507558/8.html сообщила информацию о выходе новой редакции закона.
Даже на сайте ПФ написали "Родители (опекуны) снова могут получать детские пенсии через банк беспрепятственно" в смысле без необходимости открывать счет на ребенка и брать разрешение в опеке.
www.pfrf.ru/index.php
В этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/238220/index.html ранее говорилось, что люди стали писать заявления в суды, наверное, это тоже повлияло.
По телефону "горячей линии" Кировского района сказали, что это касается всех видов пенсий ребенка: трудовой по потере кормильца, соц-ной по потере кормильца, соц-ной по инвалидности. Кто хочет может изменить вид получения пенсии, надо принести в ПФ свой паспорт и выписку с вашего счета (если он уже есть) или заявление на получение карточки с 20-значным номером счета.
С октября буду получать уже на свою карточку.

а потом еще какую-нить лабуду придумают.
Меня пока устраивает.

А как отчитываться потом за пенсию недееспособного совершеннолетнего? Скажем, у меня на книжку идет достаточно моного поступлений из 3 разных органов. Как отчитываться-то?

Меня устраивает, что у сына отдельная книжка. ООП выдает разрешение на весь год. могу снимать сколько угодно и когда угодно. снятие видно, с подсчетом не заморачиваюсь.

Криптан А как отчитываться потом за пенсию недееспособного совершеннолетнего

А, может, и не надо будет отчитываться - вдруг вот так сделают. Зачем родителю за своего ребенка пусть совершеннолетнего, но недееспособного отчитываться.
Получали на дом, но вот в последний раз пришла другая женщина пенсию выдавать, сказала, что она теперь будет. Пенсию получаю не на одного ребенка, а далее произошло вот что:
расписалась везде, где надо было, часть мне выдали - А остальное, говорю...

• Я разве вам не дала? Я же вам уже выдала.
    Ладно, выдали всё-таки всё, хотя высказали, что заранее должны мы мелочь готовить, видимо, для сдачи.
    Я ушла забирать старшую, дома бабушка, снова доставщица пришла со словами, что у неё недостача как раз на ту сумму, которую она мне выдала.
    Позже увидела сообщение, что можно снова на свой счет оформить. Не хочу больше таких проблем.
    А кто на дом получает: сначала деньги - потом роспись.

Entoja А, может, и не надо будет отчитываться - вдруг вот так сделают. Зачем родителю за своего ребенка пусть совершеннолетнего, но недееспособного отчитываться. Потому что он опекаемый. А по закону об опеке... и далее по тексту.

Вдруг.. "обосру..ся коты вокруг" - говорила моя бабуля.

Криптан Вдруг..

Да, точно "вдруг" не будет, а только если возмущение людей будет. Разница в опеке над собственным ребенком или посторонним человеком, к сожалению, в настоящее время не делается. Младшему тяжелому скоро 7, старшая дееспособная 13. Поэтому пока не сталкивалась с проблемами мам недееспособных совершеннолетних, если доживем - узнаем, что там в будущем предстоит.

Конечно это хорошо,что на свой счет можно получать пенсию. Правда проблем сильных не было в снятии со счета сына, но бывают разные случаи... Мы в этом году отдыхали три месяца на море и просила перечислять пенсию с его книжки на мою карточку, но такой услуги в сбербанке нет и... Хорошо, что было на что жить и без этих денег. Еще бы с контрольными приездами Опеки отстали!!(раз в 3 месяца) Вы же только недавно опеку оформили!, а до 18.5 лет я, оказывается, в игрушки играла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы