Какие двери закрывает перед ребенком психиатрическая инвалидность?

Знаю, что детям с ЭПИ отказывают в посещении без родителей занятий, школ, пионерлагерей и садиков.
А если инв. оформляется по речи и отставанию в развитии у психиатра, то что грозит? Только 8 вид обучения? Как потом с правами, машиной? Что-то еще? Где нужно показывать справку/карточку, где нет? Как будет относиться ПМПК, сразу писать диагноз из розовой справки? Те, кто формлял и столкнулся, кто знает, и особенно те, кто не оформляет, напишите свое мнение!

аноним автор темы Знаю, что детям с ЭПИ отказывают в посещении без родителей занятий, школ, пионерлагерей и садиков.

Правильно отказывают. Если что случится, родители на эту же школу или лагерь бочку в первую очередь покатят. А в тюрьму садится никто не хочет.

аноним автор темы А если инв. оформляется по речи и отставанию в развитии у психиатра, то что грозит? Только 8 вид обучения?

Мы у психиатра. Учимся в МШЗД. Никто никого силком в 8 вид не отправит. Последнее слово за родителями.

аноним автор темы Где нужно показывать справку/карточку, где нет?

Диагноз ребёнка - это медицинская тайна. Вы вольны показывать там, где сочтёте нужным. Обязать Вас называть диагноз например в школе никто не вправе.

аноним автор темы Как будет относиться ПМПК, сразу писать диагноз из розовой справки?

В розовой справке нет никаких диагнозов. Они написаны в другом документе. А так да, всякое может быть. Знаю много случаев, когда ПМПК смотрит на диагноз, а не на ребёнка.

Да, в розовой справке нет никаких диагнозов. ПМПК вы можете убедить, что ребенок может посещать массовую школу. Но потом, возможно, проучившись некоторое время, ребенок не будет усваивать программу и его переведут в школу 8-го вида. Мой сын учится в школе 8-го вида, 2 класс, каждый год одна и та же картина - то в начале года, то в середине приходят дети из массовой школы, не потянувшие программу.

И потом, ребенку дают инвалидность до 18 лет, либо сразу, либо надо продлевать каждые год-два. После 18 лет, да и в любой момент до 18, вы можете не продлевать инвалидность. То есть, не получать пенсию и льготы. А диагнозы бывают такие, которые, как говорится, "на лицо". И человеку в любом случае откажут в получении автоправ или в приеме на работу. Со справкой он или без.

Обязана ли я пройти все обследования за свои деньги до получения инв.?

аноним автор темы Обязана ли

Нет.
Направления на ЭЭГ, конс. психолога, логопеда дает психиатр. Он же дает лист осмотра специалистов для МСЭ.
Направления на анализы - педиатр. Заключения др. спец-ов (невролог, хирург, окулист, ЛОР) можно взять в своей пол-ке. В некоторых пол-ках в рамках спец. дней для детей, идущих на МСЭ, всех спец-ов можно пройти в одном месте за один день по записи, бесплатно. Невролог тоже может дать направление на ЭЭГ или др. обслед.
Платно приходится делать, если хирурга, например, вообще в пол-ке нет, если долго ждать очереди по направлению, ну и мониторинг ЭЭГ (бесплатно заранее можно, но сложно).

ребенком психиатрическая инвалидность?

Все двери.((

Loura ребенком психиатрическая инвалидность

А есть у кого-то представление на ребенка?

аноним автор темы Обязана ли я пройти все обследования за свои деньги до получения инв.?

Так то у нас бесплатную медицину никто не отменял

ЛораПалмер И потом, ребенку дают инвалидность до 18 лет, либо сразу, либо надо продлевать каждые год-два. После 18 лет, да и в любой момент до 18, вы можете не продлевать инвалидность. То есть, не получать пенсию и льготы. А диагнозы бывают такие, которые, как говорится, "на лицо". И человеку в любом случае откажут в получении автоправ или в приеме на работу. Со справкой он или без.

А разве по психиатрии могут дать до 18 ? Я поняла, что больше, чем на 2 года не дают. Т.к. могут быть изменения.

Те, кто не оформляет, какие у вас аргументы?

аноним автор темы по психиатрии могут дать до 18 ?

могут, в случае серьезного диагноза. а могут мурыжить каждые два года. на усмотрении комиссии, в общем.
Автор, а у вас какие аргументы для неоформления инвалидности? Какой основной диагноз у ребенка? Можете в личку написать, если стесняетесь.

ЛораПалмер Автор, а у вас какие аргументы для неоформления инвалидности? Какой основной диагноз у ребенка? Можете в личку написать, если стесняетесь.

Переживаю про школу, про садик, про реаб. центры - с ЭПИ не берут, а кого еще не берут? Диагноз уточняется и меняется год от года.

аноним автор темы про школу, про садик, про реаб. центры

не берут совсем необучаемых и лежачих, остальных берут. У вашего ребенка задержка развития или умственная отсталость? Это две большие разницы. Какие прогнозы вам дают врачи и логопеды? Какой возраст ребенка?

Я про ребенка не буду рассказывать, еще спрошу: что надо не забыть включить в перечень? Санкурлечение, обувь, что еще?

ЛораПалмер У вашего ребенка задержка развития или умственная

а подскажите разницу между этими двумя терминами. Это не одно и то же. У моего ребенка стоит ЗПРР

ЛораПалмер

так до определенного возраста это часто непонятно и грань где-то рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы