помогите наладить отношение с ребенком

ребенок не любит ласки.пишут что надо обнимать ребенка чаще, а моя дочь 9 лет терпеть не может когда я ее целую и обнимаю. Помоги советом почему это может быть?

а вы ее в младенчестве целовали, обнимали? может быть ей непривычно обниматься?

kiryuna а вы ее в младенчестве целовали, обнимали? может быть ей непривычно обниматься

+++++++++++++
меня в детстве не обнимали и не целовали. Когда я повзрослела мне было дико когда меня обнимали, стыдно почему то было,я не знала как себя вести в такой ситуации((( Но сейчас я уже совсем большая))) и муж приучил к обнимашкам и целовашкам.

Возраст такой. У меня сын маленький и обнимался и целовался, а потом как отрезало..... убегал, отталкивал. Сейчас все возвращается, уже можно поцеловать в щечку и да же на людях.

1. ребенок родной?
  2. как относится к объятьям с другими, хоть с сестренками, хоть с котятами?
  3. когда разлюбила с вами обниматься?

Я вот с детства не люблю поцелуи и обнимашки.
В полтора года сказала :"мама не цеуй" вытирая щёку. Сказала бы и раньше, если бы могла.
Не нужно мне это. Не люблю вторжения в моё жизненное пространство.
Все люди разные. кому-то нужен физический контакт. кому-то нет.

может быть у вас изо рта пахнет? меня в детстве тетя целовала..у нее неприятно пахло. и слюна на щеке потом воняла...ПОэтому и не люблю когда меня целуют до сих пор

аноним ребенок родной, с папой, с котом ласкается и сама их ласкает, обнимает. лет в 5 разлюбила меня обнимать.Сейчас ей 9. Вообще ко мне холодная, а к отцу ласкова.

laskala лет в 5 разлюбила меня обнимать

что вы предпринимали за эти 4 года, чтобы мы не повторялись?

Щастье почти 18 не против поваляться и понежиться с мамой

не представляю, по-моему, буэ! или у нее УО с серьезным отставанием, и она в свои 18 не взрослая барышня?

Щастье проявление нежности

Щастье не против поваляться и понежиться с мамой

вы бы описали, что значит поваляться и понежиться))) может, найдутся еще те, кто помнит тему, как мама, валяясь и нежась с четырехлетней дочей, давала ей сисю)))) мы ж не знаем что там у вас за лежачие нежности)))

А почему в особиках? Правда особик, или из-за необнимашек так обозвали?

laskala ребенок родной, с папой, с котом ласкается и сама их ласкает, обнимает. лет в 5 разлюбила меня обнимать.Сейчас ей 9. Вообще ко мне холодная, а к отцу ласкова.

Ну то есть, с ребенком все нормально, что-то ей не нравится в вашей манере тисканий-обниманий. Ну тогда не лезьте, ищите преемлемые для нее формы контакта. Просто поболтать она с вами готова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы