Тейпирование

Отзовитесь пжл. те кто делал тейпирование. Хотелось бы услышать мнения по этому методу и координаты куда обращаться.

напишите Наде
www.u-mama.ru/users/index.php
они недавно делали это тейпирование

Да да напишите Надюше, а делали им в Бонуме на Бардина.

мы делала на ножки в здоровом детстве(делают только в филиале на гагарина)

делали..эффект...нуууу..не видно его. Надеюсь, что он есть. Делали у Ольги Николаевны на Бардина в Бонуме. Она говорит, что эффект незаметный, но он появляется, когда делаешь долго. Такой долговременный эффект. Еще поедем.

Тейпирование - штука очень полезная, улучшает и облегчает работу мышц, главное правильно наклеить. возможно длительное применение. Посмотрите на спортсменов на олимпиаде- многие в тейпах выступают, это не запрещено.

спасибо девочки за отзывы

Vanilli автор темы

Нам делали в Москве в РДКБ. Сейчас сама дома делаю то, чему доктор научил. Вобщем тейпирование в спортивной медицине давно уже используют. Так вот японец Кензо Касе предложил людей и деток им лечить, он в РДКБ приезжал, читал лекции, обучал. Как мне наш врач сказал, во-первых в России это новое направление и специалистов хороших пока нет, все пробуют. Вот у него журнал был, где мамы деток писали об улучшениях, все он фотографировал, как клеит, а клеить можно по разному. Результаты хорошие, поэтому в Москве активно тейпирование стали применять, ну и +тренируются на нас :) Во-вторых, это должен делать врач, и тут главное знание физиологии, потому как если не туда наклеить тейп, то можно например мышцу напрячь ( а ее нужно было наоборот расслаблять ). Мне разрешили клеить потому, что у нас не ДЦП диагноз, и поэтому нам даже если я не там и не так наклею, хуже не будет, т.к. нам стимуляция нужна. Это процесс не быстрый, но результаты дает. И по отзывам других мам и по личному примеру. Поэтому пробуйте, только ищите хорошего специалиста, который не деньги качать будет, а будет заинтересован в ваших хороших результатах.

Мы сделали первый раз, Максюху всего обклеили, ручку, обе ножки и спинку. Ручку с тейпами пытался расправлять (у нас гемипарез), ножки тоже стопу ровненько пытался ставить. Прошла неделя, остались только на спинке и на голени, руку и стопы все оторвал(( На следующей неделе поедем в "Здоровое детство" переклеивать. На спине все держится. После лечения в Бонуме на Бардина начал садиться сам)) сидит и спинку выпрямляет (может и от тейпов).

Надя а к кому первоначально обратится. В Бонум или Здоровое детство?

Vanilli

Мы в Бонуме на Бардина на реабилитации были, там нам сделала Ольга Николаевна при выписке. В Здоровом детстве еще не делали, тч ничего пока сказать не могу) Вообще, нам сказали в Бонум можно приезжать переделывать, но она уходит в отпуск до октября, поэтому в Здоровое детство пойдем. А вам кто тейпирование назначил? Нам Погасян, ортопед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы