Инвалидность по психиатрии

Привет всем! Психиатр предложила оформить инвалидность сыну, после того как я ей принесла результаты обследований и характеристики от педагогов с которыми занимаемся. Как бы вошла в положение, что у нас все специалисты платные. Вопрос в том обязательно ли ложиться в психушку для получения инвалидности. Психиатр пока ничего не сказала про это. Мамочки кто оформлял инвалидность по психиатрии, как у вас было? Ложились в психушку или нет. Просто хочу знать возможно ли отказаться от больницы. Я против ребенка одного туда класть, только чувствовать стал себя лучше.

панда автор темы . Вопрос в том обязательно ли ложиться в психушку для получения инвалидности. Психиатр пока ничего не сказала про это ну лет 10 назад было обязательно. Врач обязана сказать об этом - надо или нет.

Мы не ложились, правда у дочери синдром Дауна.

Пишите отказ, бланк вам сами дадут на КЭК. Можно на дневной на Индустрии лечь. Там даже только до обеда можно. Но мы со сном ходили, в 16.00 забирала.

А какой порядок получения инвалидности? Где это можно посмотреть, чтобы знать заранее, куда в каком порядке с какими бумагами ходить?

Для начала к психиатру, а там всё скажут

Если вы в екб то на индустрии 100 а только дневной стационар: привели утром, забрали вечером ну или после дневного сна. Там ребенка смотрят: психиатр, психолог, логопед, соц. Работник, невьролог. По результатам должны дать заключения и направления на комиссию. Вроде так

панда автор темы Мамочки кто оформлял инвалидность по психиатрии, как у вас было?

Мне предлагали, когда у нас были ещё ОНР и т.п. но я отказалась и не жалею, в норму вышли ттт.

Muther Для начала к психиатру, а там всё скажут

Если вы не хотите писать об алгоритме получения, ваше право, я хочу спросить именно тут именно об этом. Если автор возражает, создам отдельную тему.

аноним Мне предлагали, когда у нас были ещё ОНР и т.п. но я отказалась и не жалею, в норму вышли ттт.

А что именно теряет ребенок при получении инвалидности в детстве и в дальнейшем?

аноним Мне предлагали, когда у нас были ещё ОНР и т.п. но я отказалась и не жалею, в норму вышли ттт.

Расскажите про Ваш опыт. Какой степени было ОНР, какие сопутствующие, как занимались, когда вышли на норму?

панда автор темы Вопрос в том обязательно ли ложиться в психушку для получения инвалидности.

необязательно

BiznesLedi необязательно

как настоять на необязательности? Сабанцев увещевает про стационар.

аноним Расскажите про Ваш опыт. Какой степени было ОНР, какие сопутствующие, как занимались, когда вышли на норму?

Первичка-давление и гипоксия(мои), у него 2 обвитие , до 2-х лет не говорил, ОНР 2 ст., ЗРР, потом ЗПР
Занимались? начать и кончить.
нейропсихологические курсы 2 раза в год, кортексин, церебралезин, а также всё, что доктор прописал, Ретюнский + логосад+ дефектолог и логопед+ море+ САМОЕ главное отпор от советчиков, которые обыватели и " у папы также было". сейчас норма и школа с программой Перспектива(класс с углублённой математикой)

аноним как настоять на необязательности? Сабанцев увещевает про стационар.

Не вижу взаимосвязи, между инвалидностью и Сабанцевым. Не он вам инвалидность будет давать. Он то тут причём?

По закону имеете право отказаться. Если психиатр будет настаивать, пишите заявлении на имя заведущей на индустрии.

аноним ОНР 2 ст., ЗРР

аа, так ваш легкий)
какая речь об инвалидности, когда

аноним до 2-х лет не говорил

Zzz По закону имеете право отказаться

Muther Не вижу взаимосвязи, между инвалидностью и Сабанцевым.

ок, как быть с млн обследований, начинается: а МРТ за свои деньги сделайте и проч. как быть?

аноним

ой, я так жалею, что советчики были, что ноотропы это плохо, что заговоит((
а еще жалею о платном наблюдении в кпо...

аноним ок, как быть с млн обследований, начинается: а МРТ за свои деньги сделайте и проч. как быть?

Аноним вы или пишите, что у вас или не пишите вообще. Мы тут не провидцы, догадываться. И не надо обижаться.

Мы правда не для инвалидности, но делали и МРТ платно и ЭЭГ мониторинг в УГМК, просто не хотели чтобы ребенок просто так для подстраховки врачей препараты принимал. Так и оказалось что после обследований, не нужны нам никакие антиконвульсанты, с которых ребенок с ума сходил. А к психиатру пришли с обследованиями, она нам и предложила инвалидность. У Нас тоже ЗПР ЗРР ОНР 2 степени с дизартрией, но что то видимо еще есть, раз инвалидность предложили.

[i]>аноним как настоять на необязательности? Сабанцев увещевает про стационар.

[i]У меня была ситуация, инвалидности сыну добивалась полгода. Была на КЭК на Сибирском тракте, неадекватная психиатр (фамилию не помню) сказала что нам не дадут инвалидность если я сына не положу в психушку. Я конечно против, но говорю положите со мной, мне в ответ категорическое НЕТ!!!! Послала я этого психиатра куда подальше, (на тот момент уже был второй ребёнок, и на год в область жить уезжали), я говорю что же ребёнок один будет лежать я а буду за 200 км. от него!!??
Как раз незадолго до этого психиатра прочитала что мамы положили детей в психиатрическую больницу, а потом забирают растение, а не ребёнка.
Сидя в коридоре дожидаясь заключения КЭК, ко мне подошла медсестра психиатра, и говорит может вы всё же передумайте, а я ей громко говорю что мамы потом забирают не детей, а растенье. Она мне тише-тише. Всё на этом и закончилось!!! Ни кто у меня ребёнка в больницу не ложил.
Нет такого закона что ребёнок сначала должен полежать в больнице перед тем как получить инвалидность.

BiznesLedi

мы как в разных больницах были. Спросили - положите, сказала - нет. Дали заявление написать отказ, и направили на МСЭ.На МСЭ всё чинно благородно, мне понравилось.Попросила подгузники и обувь, выписали без проблем. Но у меня конечно от ортопеда было направление.

Muther .На МСЭ всё чинно благородно, мне понравилось.

Мне тоже понравилось. Правда на МСЭ за голову хватались говорят что вам понаписали, врача заставили КЭК переписывать.

Muther На МСЭ всё чинно благородно, мне понравилось.

а где вы МСЭ проходили?на Уралмаше? я от них вобще в шоке уже 4 года как приходится сталкиваться. в этом году опять идем. лично у меня такое ощущение что они инвалидность как милостыню подают...

анонимка

Мне кажется так и есть! Они там себя наверно богами чувствуют. Понимают только те у которых такая же ситуация.

BiznesLedi

Я тоже самое слышала, что детей после психушки не узнать. В любом случае буду отказываться от больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы