Мамы, у кого ребенок с эпи синдромом загляните.

Доброе утро! Племянница родилась недоношенной ,сейчас ей уже 1,5 года ,но развитие на уровне месячного ребенка, не сидит голову не держит. С рождения судогоги, все это время пьют Депакин( прописал эпилептолог). Проблема в том ,что до сих пор не оформили инвалидность говорят что и так ездят по врачам(к Хамову на прием и т.д, хотя никакого прогресса не видно ).Вопрос вот какой, если они оформляются на инвалидность их ставят на какой-то учет, и наверно наблюдают другие врачи, предлагают реабилитацию и т.д? Или ничего не поменяется? Спасибо.

если они получат инвалидность, то будут получать денежку около 10 тыс руб.и ее можно тратить и на реабилитацию и на врачей.
при эпи реабилитация очень сокращается, многого нельзя.

Инвалидность родители не хотят оформлять?Им что деньги не нужны на тех же врачей?При получении инвалидности бесплатные лекарства+санаторий (с 4 лет) при ремиссии,т.е. длительном отсутствии судорог+ подгузники по показаниям(с 2 лет).

strizh около 10 тыс руб.

17000

если вы ходите с ребенком к Хамову это не означает что он вылечит вас от эпи-
максим ростиславович хороший специалист после него у моей дочки на время уходят истерики непонятные, и это для меня уже плюс.

вам нужно попасть к хорошему Эпилептологу
перунова, томенко, жукова -это хорошие платные специалисты

инвалидность как поставили так и снять можно в любой момент
если ребенок в 1.5года на уровне 1мес ребенка там уже нужна реабилитацию (массажи, лфк,физ процедуры бассейн- очень много не перечислить) в реабилитационых центрах эти процедуры ИНВАЛИДАМ делают БЕСПЛАТНО.
если ваши родственики боятся что статус инвалид будет на всю жизнь они глубоко ошибаются. повторяясь если ребенка реабилитируют по полной и -малыш станет обычным ребенком статус инвалид снимут.
многое теряют не оформляя инвалидность.
как выше сказано и путевки в санаторий и памперсы и лекарства по показаниям.
тут очень много мамочек которым памятник при жизни нужно поставить в хорошем смысле этого слова. очень много нужно пройти для того чтоб ваш ребенок ОСОБЕННЫЙ - стал Обычным-Здоровым.

Инвалидность дадут сначала на год, потом снова на год или два, а далее по показаниям, т.е. не на всю жизнь. Льгот много: помимо выплат, скидка на квартплату и ранний выход на пенсию маме. +Действительно больше возможностей для реабилитации.

Я 17000

что за сумма? у нас около 11 пенсия

Mysha что за сумма? у нас около 11 пенсия

+ 6320 если не ошибаюсь, не работающей мамочке пособие по уходу за ребенком инвалидом

Lucky88

а, я то работающая.. понятно

у нас в общем 17700 выходит! мы в полгода оформили ее кое-как, нам не хотели ее оформлять до года! ну а как быть если у ребенка около 100 приступов за сутки (это которые я замечала), оформили как миленькие на год. но знакомым оформили на 2 года, у них в добавок к эпи, сыночек не видит и не слышит

нам инвалидность дали на два года и памперсы я выбила, когда уже Машухе было год, не обязательно ждать до двух лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы