вопрос про комиссию пмпк в радуге

Меня интересует вот такой вопрос.Как там пишут заключения т.е ставят диагноз-который видят у ребенка .Вот например если посчитали что у ребенка задержка психического развития-то они так и пишут в заключении?????????пример:заключение:задержка психического развития или этот диагноз пишется как-то по другому?просто нам написали: вторичное тяжелое нарушение речи-значит ли это ЗПР?

Аноним автор темы просто нам написали: вторичное тяжелое нарушение речи-значит ли это ЗПР?

Что вас смущает?это не диагноз,а заключение)
Диагнозы ставят врачи,в вашем случае невролог и психиатр,психиатр шифруется в "бегунке",смотрите шифр и по яндексу читайте.

dalisa

то-есть я вас правильно поняла?радуга не ставит в заключении -задержка психического развития?ну а если психиатр кроме ОНР и дизартрии ничего не написала и на основании этого радуга в рекомендациях написала садик для детей с ЗПР.Почему я должеа переводить своего ребенка по одной рекомендации?

Аноним автор темы если психиатр кроме ОНР и дизартрии ничего не написала и на основании этого радуга в рекомендациях написала садик для детей

с ТНР, у сына так написано. Но в заключении нет слова "вторичное".

Значит комиссия составила свое мнение и выдала это заключение
Теперь только вам решать вставать ли в очередь на получение путевки в группу зпр или ходить в обычную группу
Только в группу с онр вас не возьмут,так как в заключении написано другое

Аноним автор темы радуга не ставит в заключении -задержка психического развития

Ставит, если видит его.

Аноним автор темы Почему я должеа переводить своего ребенка по одной рекомендации?

Не переводите. Заключение Радуги носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению

ЖаР ПтИцА Заключение Радуги носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению

Я согласна с Вами. Но моему ребёнку ПМПК рекомендовало индивидуальное обучение на дому, а мы хотим обучаться в классе, тем более в классе всего 12 детей, с сентября мы будем обучаться в классе( в моём присутствии, с директором согласовано),но всё равно требуют принести справку на индивидуальное обучение-типа на всякий случай и всё на ПМПК ссылаются.Так что я уже и не знаю-точно ли ПМПК носит рекомендательный характер??

LorikK Так что я уже и не знаю-точно ли ПМПК носит рекомендательный характер??

заключение комиссии носит именно РЕКОМЕНДАЕЛЬНЫЙ характер. дело-то совсем в другом....в том,что это у дальнейших уже инстанций правила свои.

Аноним автор темы Почему я должеа переводить своего ребенка по одной рекомендации?

вы? должны? вы никому ниче не должны

LorikK Я согласна с Вами. Но моему ребёнку ПМПК рекомендовало индивидуальное обучение на дому, а мы хотим обучаться в классе, тем более в классе всего 12 детей, с сентября мы будем обучаться в классе( в моём присутствии, с директором согласовано),но всё равно требуют принести справку на индивидуальное обучение-типа на всякий случай и всё на ПМПК ссылаются.Так что я уже и не знаю-точно ли ПМПК носит рекомендательный характер??

В школе и дс разные ПМПК. И чтобы посещать специализированную школу необходимо заключение ПМПК, в противном случае вас просто отправят в массовую школу. Может быть из-за этого они просят эту справку?

ЖаР ПтИцА

спасибо!

ЖаР ПтИцА И чтобы посещать специализированную школу необходимо заключение ПМПК,

Мы и обучаемся в коррекционной школе(ЗПР-7 вид), в первом классе они также говорили,что можете обучаться в классе, а справочку всё равно пирнесите,мол, пусть лежит, а через 2 недели (в середине сентября)выпихнули нас на индивидуальное обучение.

эхо Только в группу с онр вас не возьмут,так как в заключении написано другое

Знаю как минимум двоих детей, которым дали логосад, несмотря на то, что в заключении "Радуги" фигурирует ЗПР (с моей точки зрения, у них нет ЗПР, просто дети безобразно себя вели на комиссии, когда рядом нет мамы, дети ведут себя по-другому).
Автор, несите заключение в ОО. Потом по ситуации разберётесь. Вопрос один: сможет ли Ваш ребёнок заниматься в логосаду или всё-таки ему нужен сад ЗПР. А вообще дело Ваше, можете в обычный водить.

LorikK

Увы. про школьные комиссии и правила я пока не в курсе, так что не могу сказать правы они или нет. Подождите, может мамы более опытные подойдут.

ЖаР ПтИцА Подождите, может мамы более опытные подойдут

Спасибо-подожду

Olesya_87 Знаю как минимум двоих детей, которым дали логосад, несмотря на то, что в заключении "Радуги" фигурирует ЗПР (с моей точки зрения, у них нет ЗПР, просто дети безобразно себя вели на комиссии, когда рядом нет мамы, дети ведут себя по-другому).

Если ЗПР стоит вторично - то логосад, или точнее логогруппа в дс компенсирующего вида, так что ничего странного нет. Нам на первой комиссии ЗПР ставили вторичным и у нас была логогруппа.

ЖаР ПтИцА Нам на первой комиссии ЗПР ставили

Это всё настолько условно... Я вообще не понимаю, как комиссия за полчаса определяет есть ЗПР или нет, а тем более первичное или вторичное. Я с сыном осенью на комиссию не пошла, потому что он бы с незнакомыми тётеньками общаться не стал, 100% вкатили бы ЗПР. К весне "повзрослел", удалось подкупить перспективой покупки велика .
Вот и получается в коррекционных садах каша, разномастные дети вперемешку, хотя им разные спецы нужны.
А что у ребёнка автора в заключении написано полностью, она не озвучила.

Olesya_87

мой ребенок уже целый год посещает логопедический садик!и сдвиги канечно есть!просо в июне этого года у нас была комиссия пмпк и нам вынесли заключение :вторичное тяжелое нарушение речи;и в рекомендациях написали садик с ЗПР!так вот!заведующая лого-садика отказывается держать нас в лого саду-идите говорит в ЗПР!!!я разумеется против!почему я должна переводить моего ребенка в садик для детей с ЗПР если в заключении ПМПК и при обследовании др специалистов этот диагноз не выстовляли!!!

да!кстати и еще ,в день прохождения комиссии у нас была небольшая температура ,мы простыли накануне..и пн еремогались!так он хорошо отвечал на вопросе-просто он у меня очень неусидчивый приходится повторять 2 раза а заострили они внимание что он не знает в 5 лет-обратный счет и с оттенками у нас проблеммы...цвета знаем!ост в норме !

Аноним автор темы мой ребенок уже целый год посещает логопедический садик!и сдвиги канечно есть!просо в июне этого года у нас была комиссия пмпк и нам вынесли заключение :вторичное тяжелое нарушение речи;и в рекомендациях написали садик с ЗПР!так вот!заведующая лого-садика отказывается держать нас в лого саду-идите говорит в ЗПР!!!я разумеется против!почему я должна переводить моего ребенка в садик для детей с ЗПР если в заключении ПМПК и при обследовании др специалистов этот диагноз не выстовляли!!!

Наша ситуация 1 в 1 - в первый год у нас было первично ЗРР и вторично ЗПР, через год поставили первично ЗПР и вторично ЗРР, хотя сами воспитатели в садике и дефектологи не видели у нас ЗПР. Но нам было проще - мы перешли в другую группу в этом же садике и я об этом не жалею, прогресс намного больше, чем в первый год, тот год по сути мы потеряли по ряду причин, которые озвучивать не буду.
Заведующая права в том, что у себя в садике она может оставить вас, если в заключении Радуги прописан логопедический сад, с первичным ЗПР она вас оставить не может. Также как не может вас оставить по старому заключению Радуги. Так что вам видимо надо снова идти на Радугу и добиваться отмены этого диагноза, если вы считаете, что его нет.
Про себя скажу, что я жутко не хотела идти в группу ЗПР, но меня убедили и воспитатели и заведующая, что дочке так будет лучше. В принципе у нас была даже договоренность, что в случае чего дочь потом переведем обратно в старую группу. Но я этого уже не хочу, меня наша группа ЗПР устраивает полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы