Кто может адекватно объяснить

Какие льготы положены ребенку инвалиду с сопутствующим диагнозом эпи? Более всего интересуют обследование и медикаментозное обеспечение. Понятно, что все бесплатно, но на деле то не так...

ХХХ автор темы но на деле то не так...

что именно не так? медикаментами бесплатно не обеспечивают? потом - что значит -

ХХХ автор темы ребенку инвалиду с сопутствующим диагнозом эпи? ? инвалидность есть, значит, все льготы по этой статье. а какие там сопутствующие - все равно

мышкаЮля

Инвалидность есть, бесплатных лекарств ни одного. Интересует какое ведомство, может дать перечень того, что положено. К кому обратиться? Раньше получали депакин хроносфера, как для ребенка до 3х лет( я так понимаю по региональной льготе), потом статус ребенок инвалид и полное отсутствие бесплатных лекарств.

мне тоже бесплатно вообще ничего не дают.

ХХХ автор темы потом статус ребенок инвалид и полное отсутствие бесплатных лекарств.

Muther мне тоже бесплатно вообще ничего не дают.

странно.... мы получаем бесплатно топамакс, конвулекс, клоназепам и тизалуд.

Muther Интересует какое ведомство, может дать перечень того, что положено. К кому обратиться?

www.9111.ru/questions/q1461778-chto-pologeno-rebenku-invalidu.html вот здесь почитайте

мышкаЮля вот здесь почитайте

Да это то все я знаю, реализации данных мер на самом деле нет, вот в чем проблема....

Весной активные родители просили написать в правительство Ольге Голодец, почему родители лечат и реабилитируют детей-инвалидов за деньги (чтобы не закрывали фонды). Написала в эл.форме на сайте, в т.ч. что кеппру и трилептал покупаем сами. Потом из Минздрава звонили, сказали, что надо у Сулимова взять заключение, что данные лекарства необходимы, затем оформить прошение в Минздрав (в пол-ке), чтобы получать препараты за счет областного бюджета, если комиссия Минздрава примет решение о выдаче.
Если есть силы на оформление, можно обратиться за разъяснениями в Минздрав.

Entoja трилептал покупаем сами. мы покупаем сами, я отказалась от соцпакета по лекарствам, потому что раньше была проблема - отсутствие нужного лекарства по бесплатному рецепту или наличие в дальней аптеке, куда мне неудобно ехать. Мне проще купить.
ХХХ автор темы обследование вобще если инвалидность, то все специалисты положены бесплатно, должен направлять участковый врач или невролог по месту жительства. На анализы-обследования так же. Другое дело, если вы хотите ходить к определенному специалисту, тут уж за деньги придется.

ХХХ автор темы

Депакин хроносфера сейчас в списке для инвалидов есть.
На препараты, которых в списке нет, оформляется файл-исключение: после рекомендации Панюковой, что препарат необходим, берете справку, что не отказывались от льгот, копии снился, розовой справки, полиса, свидтельства о рождении, идете со всем этим к неврологу по месту жительства. Из поликлиники подают документы в минздрав. Если там одобрят - месяца через два уже можете получать препараты. :)

Аноним файл-исключение:

На кеппру год ждем..... обратилась уже росздравнадзор, посмотрим, что получится.

Аноним Депакин хроносфера сейчас в списке для инвалидов есть.

А давно ли? Если это так, то очень радостная инфа, спасибо!

vasimama тут уж за деньги придется.
Конкретно встал вопрос о мониторинге дневного сна.

ХХХ автор темы

С января-февраля сего года.

К сожалению, по файл-исключению сейчас неохотно дают препараты :(

ЭЭГ видеомониторинг дневного сна ловите в УГМК - у них постоянно бывают акции для детей-инвалидов. Ловите и попадайте.
Бесплатный прием специалиста по профилю + назначенные специалистом обследования. ЭЭГ ВМ назначит по вашей просьбе обязательно. 1 раз в полгода.
Мы таким образом наблюдались бесплатно в УГМК у Томенко почти 3 года.
Для сравнения: прием + ЭЭГ ВМ стоят почти 6000 р. В последнее посещение пришлось уже платить, поэтому знаю.

My Way

В прошлый раз в декабре в УГМК такое было в декабре.
Так что мониторьте.

Еще ищите возможность попасть в ОДКБ в неврологию: там тоже мониторинг бесплатно делают.

Мониторинг можно бесплатно сделать ещё и в Бонуме, но только запись с большой очередью может быть, и направление, наверное, надо заранее взять.

нам последний раз (в августе были) Панюкова сказала, что файл -исключение отменили. а вот кеппру выписывают с 1 августа бесплатно, но детям без инвалидности, но по показаниям. депакин и конвулекс выписывают бесплатно, их сейчас много в город завезли.

My Way ЭЭГ видеомониторинг дневного сна ловите в УГМК - у них постоянно бывают акции для детей-инвалидов. Ловите и попадайте.

Об этом на сайте можно посмотреть или звонить узнавать нужно?

на веревочке оса по показаниям. депакин и конвулекс выписывают бесплатно, их сейчас много в город завезли.

Спасибо, будем уточнять.
Спасибо всем, кто откликнулся!

Мы получаем депакин хроносферу бесплатно уже около года, ходим каждый месяц выписываем рецепт у невролога, потом относим в аптеку и ждем, пока придет лекарство, они сами звонят, иногда приходится покупать самим, т.к. лекарство заканчивается, а выписать не успели.
Один раз сдавали документы на получение трилептала по файлу исключению, но пока ждали, оно уже нам не понадобилось, т.к. за два месяца принятия препарата поняли, что он не подходит, с него стало хуже.
На бесплатный ЭЭГ мониторинг ходили в Бонум, очередь там действительно большая, мы были в феврале этого года, а записывались в августе 2012, в октябре сделали платно на дому. Потом посмотрели динамику. Т.е. для наших деток хоть что-то можно сделать бесплатно, если постараться.

alpha76 Мы получаем депакин хроносферу бесплатно уже около года

У Вас какая льгота, федеральная?

ХХХ автор темы

Да, федеральная.

alpha76 Мы получаем депакин хроносферу бесплатно

+1, мы тоже, по федеральной льготе.

Vla_dushka +1, мы тоже, по федеральной льготе.

Да уж... бардак.... вроде в одном городе живем. Голова уже кругом ничего не понимаю, почему нам то так "везет"?

ХХХ автор темы

А какие лекарства вы принимаете? От соцпакета в части именно лекарственного обеспечения не отказывались? Есть бумага из ПФ на этот счет? А назначения делает и выписывает препараты один врач? Если разные, то попробуйте взять у эпилептолога рекомендацию о том, что вам нужен вальпроат именно в гранулах и с этим прийти к выписывающему лекарства врачу.
Есть где-то список бесплатных лекарств , там указаны формы вальпроевой кислоты, в т.ч. и гранулы.
А вот нам почему-то клоназепам выписывают только платно....

Vla_dushka А какие лекарства вы принимаете? От соцпакета в части именно лекарственного обеспечения не отказывались?

Депакин хроносфера, кеппра, клоназепам. От соцпакета не отказывались- справка есть, недавно приносила на файл- исключение. Назначает эпилептолог Панюкова, рецепты пишет невролог по М/Ж.

Vla_dushka Есть где-то список бесплатных лекарств , там указаны формы вальпроевой кислоты, в т.ч. и гранулы.

Вот покуда инвалидность не получили, нам выписывали депакин, а потом сказали идите лесом. Вот мне бы и хотелось взять где- нибудь официальную бумагу, чтобы не дурили нам врачи голову...

ХХХ автор темы

какая у вас поликлиника? мы на заводской, невролог Овчинникова - никаких проблем нет. попросила сирдалуд выписать, но он не входит в бесплатный перечень, заменила тизалудом. про то, что депакин хроносфера будет включен в список, тоже от нее узнали, сама позвонила, спросила, вписывать ли нас в список на получение.

мышкаЮля какая у вас поликлиника?

Жд район, но сути это не меняет! С понедельника побегу узнавать, что к чему.

gorbolnitsa4.ru/perechen-lekarstvennyh-preparatov-otpuskaemyh-po-retseptam-vrachey-besplatno-po-federalnoy-lgote.html посмотрите тут в перечне, называется хроносфера "гранулы ретард". Правда, это сайт другого города, но тем не менее список федеральный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы