Кто-нибудь пробывал низкооксалатную диету??

Вопрос в теме.
Сколько сидели на такой диете, каков результат??
Если кто откликнится, есть вопросы по некоторым продуктам.
Спасибо!

Эта диета говорят помогает аутистам вот ссылка
www.childneurologyinfo.com/treatment-text-biomed7.php

а вы не могли бы дать ссылочку на списки продуктов?

У меня ребенок с АЧ, сидим на БГБК-диете, вот еще исключила и продукты с высоким содержанием оксалатов (но среднеоксалатные с низким содержанием - даю). Сидим пока месяц. Но я вообще не в курсе по каким еще поводам применяют LOD, т.е. изучала только вопрос по нашей проблеме.

Женский пол вообще не в курсе по каким еще поводам применяют LOD

Опасности излишнего содержания оксалатов в организме могут проявляться в следующем:
?Образование кристаллов (оксалатов кальция) в мочевыводящих путях и других органах (лёгких, суставах, головном мозге.
Нарушенная (повышенная) кишечная проницаемость – leaky gut и недостаток полезных бактерий (дисбактериоз) создают условия для попадания оксалатов в кровоток и последующее вредное их воздействие на организм. Различие в количестве адсорбируемых из пищи в кроветок оксалатов по первому и второму сценарию может составлять от 1-2% (норма) до 50% (в случае синдрома повышенной кишечной проницаемости).
Больные с "дырявым "кишечником- кишечная проницаемость, воспалительные кишечные заболевания.

Женский пол Сидим пока месяц.

Есть результат?
По продуктам, в таблице указано, что картошка высокооксалатная, а чипсы картофельные можно до 100 грамм, как так не понятно?
Мармелад нельзя-наверное там вытяжка из плодов и ягод высокооксалатных?
Еще шоколад- высокооксалатный, а вот белый шоколад, даете?

вопросительная автор темы Есть результат?

Да. Но напомню, у нас же главная диета БГБК, к тому же противокандидная терапия, поэтому трудно вычленить что подействовало, вернее это наша основная диета, а низкооксалатная как раз против дырявости кишечника.

вопросительная автор темы По продуктам, в таблице указано, что картошка высокооксалатная

у нас низкооксалатная диета связана с почками, так вот нефролог рекомендовал картофельно-капустную диету, чтобы уменьшить повреждения мембран каких-то клубочков в почках(не помню точно, но смысл такой).

вопросительная автор темы По продуктам, в таблице указано, что картошка высокооксалатная, а чипсы картофельные можно до 100 грамм, как так не понятно?

Хм, не обращала внимание, но и правда какая-то неувязочка.... непонятно...

с гречкой тоже непонятно - в каких-то источниках можно, в каких-то нет...но я тоже всё сужу по диете при оксалатах в моче

вопросительная автор темы Мармелад нельзя-наверное там вытяжка из плодов и ягод высокооксалатных?
Еще шоколад- высокооксалатный, а вот белый шоколад, даете?

Про мармелад - да, Вы правы. А про шоколад не скажу (я своему еще и сахар не даю вообще, поэтому этот вопрос не стоит).

kvetek по диете при оксалатах в моче

Я так поняла, что при кишечной дырявости и при наличии оксалатов в моче разные диеты, хоть и называются одинаково.

Женский пол низкооксалатная как раз против дырявости кишечника

Я честно говоря так и не поняла, что первично, безглютенка против дырявости или низкооксалатная диета?
Еще пишут, кто использует безглютеновые смеси для выпечки, смеси эти очень высокооксалатные- это нужно учитывать.
Я написала именно в этот раздел, т к только здесь можно найти знатаков. Я сама сижу на безглютенке и начала низкооксалатную ( среднеоксалатную) диету.
Перестала пить черный чай, есть шоколад тоннами, заметила что начала потеть, и так же заметила, что пробки посыпались с миндалин. Я читала, что оксалаты держат в организме инфекции, микробы, может быть потребляя меньше оксалатов, мы даем как бы организму расшлаковываться. Ну как-то так.

"Все жиры и масла хоть и малооксалатны,но они способствуют связыванию жирными кислотами кальция. Сахара и крахмалы нарушают всасывание аминокислот- и таким образом способствуют образованию оксалатов.

Еще про кабачки вопрос. Про цукини пишут, что высокооксалатные. А вот про кабачки нет информации.
Морковь даете?
Смородина черная, пишут, что среднеоксалатная, но она ведь содержит огромное кол-во витамина С, а он способствует образованию оксалатов. С этим витамином надо быть осторожными. Я на себе поняла, что когда начинаю потреблять витамины комплексные, у меня обострение, также и с борщем и варенье из кабачков, с лимоном или апельсином ( в корке много оксалатов).

Женский пол низкооксалатная как раз против дырявости кишечника

Так по логике, если соблюдать низкооксалатную диету, то можно избавить кишечник от дырявости, тем самым и устранив проблему непереносимости глютена и молока наверное?
Т к при дырявости кишечника, как раз глютен и молекулы белка молочного пролетают сквозь кишечник.

вопросительная автор темы Я честно говоря так и не поняла, что первично, безглютенка против дырявости или низкооксалатная диета?

Мне тоже это трудно понять, тем более с химией у меня всегда были нелады. Но ребенку доктор прописал (к которому со всего СНГ везут аутистов, соответственно склонна доверять, да в общем-то больше и спросить не у кого), поэтому я просто применяю и все.

вопросительная автор темы Смородина черная, пишут, что среднеоксалатная,

Я находила ее в разных списках: и как среднеоксалатную, и как высокооксалатную.

вопросительная автор темы Так по логике, если соблюдать низкооксалатную диету, то можно избавить кишечник от дырявости, тем самым и устранив проблему непереносимости глютена и молока наверное?

А еще я даю кабачки, и гречку даю, и картошку, но тут чисто потому что у нас и так сильно ограничен список допустимых продуктов, а мне важнее БГБК диета, чем низкооксалатная.
Вот тут я тоже не знаю, но следуя логике - да. Хотя может не все так просто в организме. Возможно диета не залечивает "дырки", а только сокращает кол-во болезнетворных бактерий, помогает всасывать кишечнику больше полезностей.

А еще в безглютеновых смесях для выпечки и правда много оксалатов (там же везде крахмала дофига), поэтому смысла в них не вижу, можно всю выпечку делать на собственных смесях, без добавления крахмала, просто смешивая разную муку (гречневую, рисовую, кукурузную, пшонную, нутовую), и все замечательно получается.

Женский пол гречневую, рисовую, кукурузную, пшонную, нутовую), и все замечательно получается.

Гречка, пшенка, нут наверное тоже, т к он из семейства ореховых, а орехи- все это высокооксалатное. И если постоянно это все потреблять, то вся диета низкооксалатная нарушается к сожелению.

Ну кто же все время есть выпечку? Хотя.... может кто-то и ест. но не эту, этой много не съешь, дюже вкусная, блин
И кстати в рисовой, кукурузной муке их содержание низкое, хотя тоже такое дело... все источники про кукурузу говорят разное...

вопросительная автор темы Я так поняла, что при кишечной дырявости и при наличии оксалатов в моче разные диеты, хоть и называются одинаково.

вопросительная автор темы Перестала пить черный чай, есть шоколад тоннами,

вопросительная автор темы Смородина черная, пишут, что среднеоксалатная, но она ведь содержит огромное кол-во витамина С, а он способствует образованию оксалатов. С этим витамином надо быть осторожными. Я на себе поняла, что когда начинаю потреблять витамины комплексные, у меня обострение, также и с борщем и варенье из кабачков, с лимоном или апельсином ( в корке много оксалатов).

ну вот это же самое исключали по рекомендации врача. Плюс щавель, петрушку, шпинат и т.п.(все листовые), свеклу.
Насчет смородины - черную запретили, разрешили только десертную белую.

Женский пол рисовой

рис белый и дикий низкооксалатный, а вот коричневый среднеоксалатный.
Пишут, что кукурузная крупа, т е крупный помол, высокооксалатная. А вот кукурузные лепешки и хлеб, и крахмал туда же среднеоксалатный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы