субклинич. эпи-активность и манту

добрый вечер. Мамы детей с субклинической (бессимптомной) эпи-активностью, вы ставили своим детям пробу Манту?
Недавно узнала, что среди противопоказаний к Манту есть эпилепсия.
к неврологу 19го, но хотела вот сейчас уже поставить,пока не прочитала про противопоказание.

У нас эпи-активность лобной доли левой по типу ДЭПД.

Эпилептолог в прошлый раз сказала, что все прививки можно. Я больше всего про акдс беспокоилась, ее поставили, без последствий.
Сейчас вот манту надо, и корь-краснуха-паротит. Ребенку 3 года, кстати.

манту не прививка, это диагностическая проба.

у меня в городе детям особикам делают только пробу Перке.

Нет, вообще никаких прививок ( и манту) не ставлю... Боюсь спровоцировать ухудшение... ((((((

У меня у знакомой дочка после акдс с судорогами получила диагноз эпилепсия, до этого ничего подобного не было, хотя я допускаю, что эпи-активность могла быть и без симптомов до прививки. А спровоцировать развитие эпилепсии вполне способны консерванты в вакцинах (ртуть блокирует нервные связи). Я бы не рискнула прививать эпи-активного ребенка. Локти потом близко, а не...

У моего тоже эпи. Ни в коем разе не ставлю никаких прививок и манту. Хотя тоже вроде

Инкогнито автор темы пилептолог в прошлый раз сказала, что все прививки можно

У меня не лишний ребёнок.

Манту можно даже при эпи.
А вот прививки точно никакие нельзя.
Иначе субклинич.эпи перейдет в настоящ.эпи

о господи что делать то(((
непривитого в садик боюсь отправлять. Были случаи и коклюша, и полиомиелита, и кори в городе не единичные далеко(((
тоже опасно при эпи-активности этим болеть((((

вакцины акдс мы ставили импортные, реакций не было.
Вот про вакцину корь прочитала, что она дает больше всего осложнений, опасная вакцина.
не знаю что делать.

Эпилептолог вообще спокойно так отреагировала на наш ЭЭГ-мониторинг: " ДЭПД с возрастом пройдет". Исключила только физиопроцедуры, магнитные, и некоторые препараты. Антиконвульсанты не назначила. прививки сказала можно. Я сама тогда удивилась, но и обрадовалась, что можно...

Инкогнито автор темы

а кто у вас эпилептолог?

Инкогнито автор темы непривитого в садик боюсь отправлять

мы год отходили, ттт...

limama

Мы к Томенко ходим...

Здравствуйте! Мы тоже наблюдаемся у Томенко, диагноз субклиническая эпиактивность, ставим все прививки, медотвода от нет, тоже некоторые препараты и процедуры противопоказаны, честно говоря, прочитала тут комменты и испугалась, я доверяю нашему врачу и даже не могла подумать, что нам нельзя ставить прививки, оказывается? Мы делали Манту несколько раз.

а Диаскин-тест тоже нельзя?

Мы и Диаскин-тест тоже делали...Знаете, я думаю, если сомневаетесь, позвоните в УГМК попросите связаться с Томенко, она Вам перезвонит и Вы все сомнения с ней обговорите. Ведь каждый ребенок индивидуален...

У нас тоже стоит субклиническая эпиактивность( выявили в прошлом году совершенно случайно), но ни каких ограничений не говорили, ставим все прививки по возрасту, сейчас нам 7 лет. Никаких реакций не было, кроме как на АКДС, после прививки хромал 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы