...хочу оформить на себя "уход за нетрудоспособным гражданином"

Девочки, я хочу оформить на себя "уход за нетрудоспособными гражданами", тот самый, за который трудоспособному гражданину полагается компенсация в размере 1380 р. ... на обоюдовыгодных условиях... Где вот только найти желающих "нуждающихся в уходе" (мне нужно не более 2 человек)? Может, среди мам особиков есть желающие? ... Интересно также послушать рекомендации тех, кто уже оформил уход на чужого человека...

Девочки, нашла одного человечка только... Еще одного ищу... Может, кто-то хочет, но боится чего-то... Вы бы в темке поделились сомнениями, пусть и анонимно... То, что я предлагаю - полностью законно и думаю выгодно всем... пусть деньги небольшие даже, но в доме, где ребенок даже несколько сотен не лишние... Нуждающихся в уходе среди ребят - инвалидов поискать мне посоветовали в пенсионном фонде... Уход может быть самый разный, лишь бы регулярный... так в законе прописано... Что я могу предложить в качестве ухода? ... Погулять с вашим ребенком вместе со своими детьми в вашем дворе (оговорюсь, что эту помощь я могу оказывать только в Ордж-ом р-не); отнести рецепты в аптеку - получить лекарства;... закупить продукты в ТЦ;... сводить в кино вместе со своими детьми, в театр (мы часто ходим);... И деньги не помешают ни вашим детям, ни моим... я не планирую забирать всю сумму, только часть... Вот подумайте, зачем отказываться от возможности, если она у вас имеется... Я вот подумала, что если у меня сейчас есть такая возможность, то надо воспользоваться, все равно вырученное потрачу на детей, ведь им столько всего нужно!... Конечно, все в пределах разумного, поэтому договорюсь только с двумя желающими и желательно в Орджоник-ом районе...

зачем вы мамам особиков. Мамы особиков на себя уход оформляют. Это вам пенсионеры нужны

Muther

... ну, Вы, наверное, не подумали о том, что не все мамы деток с ограниченными возможностями могут оформить уход... многие ведь и работают... не у всех ведь есть возможность на компенсацию жить... а если мамы работают, то компенсация им уже не полагается (мамам), тогда как у ребеночка право на уход все равно остается... Вот в этом случае мамы особиков обращаются к др. людям (наприер, ко мне), которые могут поухаживать... Ну, а если я буду ухаживать, то мне полагается компенсация от Государства ... если вникнуть в текст Постановления, то сразу все станет понятно... я сама сначала разобраться не могла, так как не сталкивалась раньше с этим вопросом... А "пенсионеры" - это нетрудоспособные граждане старше 80-и лет... могу и такой вариант рассмотреть, почему бы нет... но не на этом форуме, видимо...

Гагарина автор темы Девочки, я хочу оформить на себя "уход за нетрудоспособными гражданами", тот самый, за который трудоспособному гражданину полагается компенсация в размере 1380 р

Я за свекром такой давно уже оформила. Для тех, кому за 80 (ему 84). Деньги все ему конечно остаются, добавка к пенсии. Живем вместе.

1380 - не такая уж и большая сумма. А если её далить на два - так вообще мизер. Поверьте , не стоят прогулки и походы в аптеку этих денег. Вот просто представьте, что целый месяц из-за 100 будете гулять с особиком пару часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы