Как выбрать садик для "солнечного" ребенка

У кого есть опыт очень прошу поделиться.
Нам 4,5 года, дали путевку в садик, но так как в районе нашей прописки (Железнодорожный) нет садиков компенсирующего вида нам предложили либо обучение на дому (ходить к нам сможет только психолог - эту радостную новость я узнала от заведующей садиком) либо место в этом садике в обычной группе 25 человек. Заведующая посоветовала найти садик компенсирующего вида в другом районе - нашли № 203 на Уралмаше. Но тут встает самый страшный для меня вопрос - как лучше? О ребенке не могу сказать, как об умственно отсталом, скорее как о ленивом. Полностью самостоятельный, адекватный, но не говорит. Ходит в частный садик, там к нему претензий у воспитательницы нет - все делает сам еще и малышам помогает и ей уборку делать.
Что еще испугало - были мы в этом 203 садике, дак там даже площадки нормальной нет, лебеди какие-то из старых автомобильных шин, мрачно так, все игрушки на улице в основном из тех же шин или пластиковых бутылок - впечатление печальное.
Собственно сам вопрос - занятия по развитию речи и реабилитации в совокупности с "обычным" садиком или же сад компенсирующего вида - что для "Солнечных" лучше?
У кого есть опыт, пожалуйста поделитесь. Может я что-то не так понимаю или надумываю.
Заранее всем спасибо.

Sunny-Bunny автор темы садик компенсирующего вида

это логопедический?

Sunny-Bunny автор темы были мы в этом 203 садике, дак там даже площадки нормальной нет, лебеди какие-то из старых автомобильных шин, мрачно так, все игрушки на улице в основном из тех же шин или пластиковых бутылок - впечатление печальное.

У нас тоже нет хорошей площадки в саду, тем не менее наш сад в районе из компенсирующих один из лучших.

Sunny-Bunny автор темы Собственно сам вопрос - занятия по развитию речи и реабилитации в совокупности с "обычным" садиком или же сад компенсирующего вида - что для "Солнечных" лучше?

Лучше в сад компенсирующего вида, мне кажется это все же очевидным.

Sunny-Bunny автор темы Может я что-то не так понимаю или надумываю.

Ну если вас только волнуют площадки, то не понимаете. :)

Sunny-Bunny автор темы Что еще испугало - были мы в этом 203 садике, дак там даже площадки нормальной нет, лебеди какие-то из старых автомобильных шин, мрачно так, все игрушки на улице в основном из тех же шин или пластиковых бутылок - впечатление печальное.

плохая детская площадка - единственное что смутило? у нас лого садик, площадка тоже не ахти :) но с детьми занимаются каждый день несколько специалистов + занятия в группе + сами группы маленькие

Барбарис это логопедический?

Нет, это для детей с нарушением интеллекта

olik Ну если вас только волнуют площадки, то не понимаете

Нет, конечно, я на это смотрю с точки зрения эмоционального восприятия окружающей среды.

olik Лучше в сад компенсирующего вида, мне кажется это все же очевидным.

Почему? В чем преимущество?

Барбарис плохая детская площадка - единственное что смутило?

большего мы не видели, детей там не было - в садике ремонт, из народонаселения только заведующая и секретарь, что там еще можно было оценить при таком раскладе?!Заведующая женщина в возрасте старой советской закалки.

Барбарис у нас лого садик

а это не лого садик, в лого садик нас не берут, т.к. в заключении ПМПК ОНР, аллалия и умственная отсталость легкой степени.

Барбарис но с детьми занимаются каждый день несколько специалистов + занятия в группе + сами группы маленькие

Результаты есть?

Барбарис сами группы маленькие

13-15 человек (в 203-ем) это не мало.

Sunny-Bunny с точки зрения эмоционального восприятия окружающей среды.

детям на самом деле нужно намного меньше чем мы думаем. у нас на площадке веранда, песочница, лазилка, зимой - горка, при этом дети прекрасно гуляют, воспитатели их организовывают на прогулке. На обустройство территории дс выделают очень мало денег.

Sunny-Bunny Результаты есть?

Да, есть. Ходим 1 год, в речи улучшения есть.

Sunny-Bunny 13-15 человек (в 203-ем) это не мало.

Это в 2 раза меньше чем в простом саду.

Пугает, наверное именно формулировка - "для детей с нарушениями интеллекта", как там происходит коррекция и рост личности??? (никого не хочу обидеть, просто боюсь, хочется лучшего для сына, это ведь большой шаг - выбор садика) Это же 8 вид, что там??

Sunny-Bunny автор темы . Заведующая посоветовала найти садик компенсирующего вида в другом районе - нашли № 203 на Уралмаше.

Как понять"нашли"?Т.е. вы сами выбрали именно этот садик? А ПМПК вы проходили,так-то обычно ПМПК решает в какой садик направить ребёнка. Мы ходили в 413 (это 7 вид-ЗПР) и тоже кстати на Избирателей: площадка там тоже не ахти,но зато с детьми занимаются.Я много писала о нём,можете найти и почитать.

Sunny-Bunny Это же 8 вид, что там??

там группы для разных деток,зпр,уо и лого,вроде 7 вид считаеться...?
мы туда будем с этого года ходить,у нас зпр,сма,онр-1
не знаю ни одного коррекционного сада бохатого))))
мне кажется, надо больше внимание обратить на воспитателей и педагогов, а не внешний вид.
а если так воротить нос внешнего вида,то рассматривайте вариант с дополнителными занятиями.

Sunny-Bunny аллалия и умственная отсталость легкой степени.

Sunny-Bunny Пугает, наверное именно формулировка - "для детей с нарушениями интеллекта",

ну так значит есть нарушение интеллекта,что тогда пугает????

LorikK Как понять"нашли"?Т.е. вы сами выбрали именно этот садик?

ПМПК мы прошли, они нас отправили в 94 на пехоте по прописке, там нам заведующая сказала, что они нам ничего дать не могут, мол даже на логопункт она нас записать не может, специалист у них с такими детками работать не умеет, сказала ищите сами по городу садик по вашим отклонениям...вот мы и ищем((

dalisa мне кажется, надо больше внимание обратить на воспитателей и педагогов, а не внешний вид.
а если так воротить нос внешнего вида,то рассматривайте вариант с дополнителными занятиями.

Да, что вы за внешний вид садика зацепились...я просто материального положения их не знаю, вот и испугалась после осмотра "общего" садика. На площадку мне в общем-то все равно, плюс мы рассматривали возможность за свой счет облагородить, если согласится заведующая, это-то не проблема, просто на сколько я знаю специалисты по коррекции дорогое удовольствие (ну нам частным порядком дорого выходит), а если средств нет, откуда персонал?? И вообще вопрос про площадку прошу снять с обсуждения, меня другая тема интересует - результаты хождения в садик данного типа.

dalisa мы туда будем с этого года ходить,у нас зпр,сма,онр-1

вы про этот садик что-нибудь знаете? а то я даже отзывов найти не могу.

dalisa не знаю ни одного коррекционного сада бохатого))))

их что финансируют хуже?

dalisa ну так значит есть нарушение интеллекта,что тогда пугает????

пугает то, что он у меня легко деградирует с нормального уровня, когда его расслабишь он тут же в низ катится, потом поднимать долго и тяжело, а со здоровыми ребятами он всегда в тонусе, стремиться быть похожим на них, учиться у них чему-то, какие-то навыки перенимает...развивается за счет окружения, короче. А тут как он будет?

Sunny-Bunny Пугает, наверное именно формулировка - "для детей с нарушениями интеллекта", как там происходит коррекция и рост личности???

а что именно пугает? "для детей с нарушениями интеллекта" - значит занятия будут направлены на развитие интеллекта, именно в этом направлении делается основной упор

dalisa мне кажется, надо больше внимание обратить на воспитателей и педагогов, а не внешний вид.

именно, вы подойдите к заведующей, поговорите какие воспитатели будут, какие занятия

Барбарис а что именно пугает?

Sunny-Bunny пугает то, что он у меня легко деградирует с нормального уровня, когда его расслабишь он тут же в низ катится, потом поднимать долго и тяжело, а со здоровыми ребятами он всегда в тонусе, стремиться быть похожим на них, учиться у них чему-то, какие-то навыки перенимает...развивается за счет окружения, короче. А тут как он будет?

346 садик на Уралмаше неплохой. На Кировградской

Osipova Olga 346 садик на Уралмаше неплохой

там тесновато, занятия и сон в группе, в 203 все отдельно)

Sunny-Bunny пугает то, что он у меня легко деградирует с нормального уровня, когда его расслабишь он тут же в низ катится, потом поднимать долго и тяжело, а со здоровыми ребятами он всегда в тонусе, стремиться быть похожим на них, учиться у них чему-то, какие-то навыки перенимает...развивается за счет окружения, короче. А тут как он будет?

значит оставить там же+доп.занятия.

dalisa там тесновато, занятия и сон в группе, в 203 все отдельно)

У нас спальня отдельно была. И как раз ведь автору надо, чтоб её ребёнок тянулся за детками с сохранным интеллектом. В 346 она именно это и получит. Там 7 и 8 вид не по отдельным группам, а вместе. Типа инклюзии получается.

Нашла частный сад для особиков vk.com/club56278799, набирается группа.

аноним Нашла частный сад для особик

Страница не найдена выдаёт.

Sunny-Bunny ПМПК мы прошли, они нас отправили в 94 на пехоте по прописке, там нам заведующая сказала, что они нам ничего дать не могут, мол даже на логопункт она нас записать не может, специалист у них с такими детками работать не умеет, сказала ищите сами по городу садик по вашим отклонениям...вот мы и ищем((

Ходите в этот садик и плюс доп. занятия. В садиках почти всегда ничего особо дать не могут

Смотрите на преподавателей и воспитателей.
я и школу дочке выбирала, исходя из этого. Далеко по нашим меркам, но учитель - чудо. Хотя в прошлом году я могла дочь перевести в школу по прописке. Мой дом от школы отделяет спортивная площадка пришкольная и малое футбольное, пришкольное же, поле, проезд и мусорка. Школа во дворе находится. Ничего переходить не надо. Но там учителя не очень.
Зато и стадиончик с беговой дорожкой и тренажерами есть, да и пластиковые окна везде + футбольное поле....

Смотрите на качество обучения. Поговорите с мамочками, которые ходят в тот садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы